Ваш регион: Новосибирская обл

Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

San-Sanich

Старожил
Команда форума
sanymaks сказал(а):
Саныч, а можно ли у этого форика сидухи в ровный пол сложить чтоб спать удобнее? Как в мороз заводится?
почти ровный, небольшой уклон будет под головой, мне с моим ростом нормально было 1 ночь переночевать
в мороз нормально, у меня 3 форика было(два японских один турбо другой атмо, и европеец 2 литра 158 кобыл который),, до 30 если нормальные свечи и масло не гуще 5-30 синтетика заводился без проблем.
найти наверно сейчас тяжело будет живую машину таких годов, я паджерика 5 месяцев искал 2012 года не ушатанного....

sanymaks

Писатель-рыбак
А есть ли у кого опыт использования Хендай Туксон 2л.?

Pahan83

Активный рыбак
Ездю нынче на DODGE CALIBER, ниразу не подвел за три года и не было такого чтоб до запланированной рыбалки не доехали! Без фанатизма конечно, но не раз по таким еб@ням пролазили, что был приятно удивлен.
Из минусов, багажник маловат...

sanymaks

Писатель-рыбак
Павел, а как по запчастям на Додж, как он зимой в морозы?

Pahan83

Активный рыбак
sanymaks сказал(а):
Павел, а как по запчастям на Додж, как он зимой в морозы?
Абсалютно никаких проблем!) В морозы особенно порадовал и не раз! Когда в -32 -36 все носились с проводами и прочими аккумуляторами, после двух суток стоянки (без прогрева) подешел и завел ;) тьфу тьфу тьфу!)))

9018

Новичок
Всем привет!Перечитал последние страниц 30 ,местами прямо война!Ни чего против патриота не имею,но для себя выбрал прадо 95,3.4 бензин, механика.Машиной доволен,две печки, тепло!Хотел заделать спальник в него, но при разложеном первом и втором рядах сидений и надувном матрасе получается двуспальная кровать.Нужда в спальнике отпала!Багажник большой,хотя основной шмурдяк вожу в прицепе,теперь бензом не воняет в машине от плм и бака!.Мотор 3.4 в сочетании с мкпп-то,что надо ,плюс две блокировки межосевая и заднего моста.Проходимости для моих охот и рыбалок хватает за глаза!

9018

Новичок
и ещё хотел рассказать историю:летом после обильных дождей застрял с прицепом на раскисшем солонце,мне бы сразу расцепиться и выезжать,а я начал раскачивать с телегой и сел конкретно.На пониженной всеми колёсами гребет и ни как.Уже и телегу отцепил ,но поздно, сижу.Пошёл на дорогу голосовать,на моё счастье -Патриот!Резина грязь,но лысоватая,подъехал, рвал минут 10-вырвал!Пожали друг другу руки,патриот поехал в сторону трассы и......... застрял. Теперь я уже подъехал выдернул его,еще раз руки пожали и разъехались.Спасибо ему ещё раз!!! Не понятно мне как можно говорить патриот-г..... или прадо г....?Свои плюсы и минусы есть там и там.Обе машины достойные!У каждого из нас свой выбор и не нужно обсерать чужой выбор потому-что он с твоим не совпадает.

k.a.a.18

Старожил
9018 сказал(а):
Всем привет!Перечитал последние страниц 30 ,местами прямо война!Ни чего против патриота не имею,но для себя выбрал прадо 95,3.4 бензин, механика.Машиной доволен,две печки, тепло!Хотел заделать спальник в него, но при разложеном первом и втором рядах сидений и надувном матрасе получается двуспальная кровать.Нужда в спальнике отпала!Багажник большой,хотя основной шмурдяк вожу в прицепе,теперь бензом не воняет в машине от плм и бака!.Мотор 3.4 в сочетании с мкпп-то,что надо ,плюс две блокировки межосевая и заднего моста.Проходимости для моих охот и рыбалок хватает за глаза!
был такой прадик, но в них мне не нравится не устойчивость на больших скоростях по гребенке. Скачит как козлик. Паджеро2 лучше едет.

vlad40

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
.....но в них мне не нравится не устойчивость на больших скоростях по гребенке. Скачит как козлик. Паджеро2 лучше едет.
Андрей, а "Зубара" ещё лучше по таким дорогам едет! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сейчас на "Одноклассниках" смотрел видеоподборку "Как машины тонут на рыбалке". Парни! Какие бы "крутые" у вас не были машины, не хотелось бы , чтоб вы оказались в подобной ситуации. Удачи вам всем и благоразумия!

vlad40

Старожил
Володя, а какая связь между крутостью машин и выездом на лёд?? Есть достаточно тонущих балбесов и на не крутых машинах, и вообще пешком. :D
Кстати, ты разве не в курсе, что у нас запрещено (кроме официальных ледовых переправ) на авто выезжать на лед?? У тебя-же "дома" на л/б "Рассвет" власти каждый год борются (перекрывают выезд на ОВХ) с любителями нашакалить по 5 мешков мальков судака! И все равно прокапывают выезды! Мало того, забавно порой читать в вестях, как вполне взрослые дяди, словно нашкодившие школьники мотаются-буксуют туда-сюда по всему ОВХ при виде постов полимилиции на немногочисленных выездах! :lol:
Наш народ непобедим! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Да я никакую параллель не провожу, Влад. Просто, доброе пожелание после увиденного.

Сергей70

Новичок
vlad40 сказал(а):
"Зубара" ещё лучше по таким дорогам едет! :D
Форик ещё и по снегу меньше Прадика тонет (120-го в частности), но Прадик не ломаеца, а Суба может очень расстроить. Кому понравится ездить на бомбе с часовым механизмом ?

k.a.a.18

Старожил
Был когда-то 469уаз. Зимой в минус20 с Краснозерска, с пробитой прокладкой под головкой я доехал до города при этом залив 65л воды, а японец так бы смог?

uni-el

Писатель-рыбак
k.a.a.18 сказал(а):
Был когда-то 469уаз. Зимой в минус20 с Краснозерска, с пробитой прокладкой под головкой я доехал до города при этом залив 65л воды, а японец так бы смог?
Я почти год с побитой прокладкой на дизеле :shock: ездил, ну доливал каждый день :roll: .

9018

Новичок
k.a.a.18 сказал(а):
Когда-то мотор был москва 12.5 сил возил меня везде,то всё хорошо, а то он в болячках весь.Можно починить на коленке и всегда доедишь до места.Всегда раненный но живой!А теперь меркури 15 -раз в сезон обслуживается и весь сезон в хвост и гриву.На рыбалке теперь РЫБАЧУ!!!По поводу прокладки.Возможно выкинул термостат и пилил бы по тихоньку и может быть доехал так же как и 469 уаз,а может и нет.С 100% уверенностью сказать не могу.

9018

Новичок
По теме ещё,не правильно было бы сказать, что у меня прадо-авто для рыбалки.Не хватает золотого запаса)))), иметь несколько авто под разные цели.Поэтому нужен был авто универсальный,рыбалка-охота,путешествия и повседневная езда.Выберал между микриками и джипами.Остановился на Прадо95-авто полностью подходит под мои хотелки и возможности.Выбором доволен!Хайс ведовый тоже тема.

OldFox

Писатель-рыбак
авто для рыбалки летом и для рыбалки зимой - абсолютно разные машины! летом внутри должен гореть костер, а зимой должно хватать высоты в полный рост бурить лунки.

Славка-Ганс

Старожил
sanymaks сказал(а):
А есть ли у кого опыт использования Хендай Туксон 2л.?
Четвертый год на таком катаюсь, вэдовая двушечка на палочке. Проблем нет, это пожалуй лучшее корейское авто, по кузову тотже Лексус 300 или Хариер. В плане проходимости обычный паркетник, полный привод подключается до 40 км. Можно кнопочкой принудительно включить, 4вд вклбчается эл. приводом а не вискомуфтой, не когда не перегревается и не отключается в отличии от других паркетников. Больше всего мне нравится трансформация салона. Двушка с автоматом печально, на палке едит как 2.7 с автоматом, расход 9 по трассе и 12 в городе. Запчасти дешевле чем нв японцев.