KAA5
Старожил
"Правилами..." 1969г., действующими на сегодня в НСО - это разрешено!
Если бы это было так, то проблем нет, но как это доказать? Я лично склонен предполагать, что это никакой не "М-гольминский судак", а вполне нормальный, скопившейся в стаи малек 2-3 лет возраста, которому вырасти не дают.Alex сказал(а):Леха сказал(а):Лично, меня возмущает и не дает покоя вопрос с выловом так называемого "судака" или тут мы то же будем писать о какой то подвиде, который имеет предельный вес в 1кг? Как с этим быть? А щучек тут один недавно наловил 50 шт, от 100 до 300 гр!??
Известен и т.н. "судак Манненгольма". Т.е. мелкие, примерно от 100гр но уже половозрелые :!: особи вполне пригодные к размножению (рыба весом 150гр имеет возраст порядка 7-9 лет). Так вот сдается мне, что за отсутствием свежей крови судак просто вырождается и становится этим самым Манненгольмом. А то что "блюстители природы" называют варварством, это на самом деле отлов нормальной товарной рыбы. Более того, если это на самом деле так, то избиение это надо всячески поощрять, а не наоборот.
Уж, не знаю как по Вам, но я так совсем не считаю, ибо извелась нормальная Щука в Оби в радиусе десятков километров о города, остались только щурята, и тем вырасти не дают, и кому от этого хорошо я не понмиаю.А что до щуки, то ИМХО эту тварь можно и нужно ловить в любом кол-ве и любых размеров. И хуже ей от этого ничуть не станет.
Может лучше вопрос задать ихтиологу... Пусть профессионал разрешит данный спор. Есть у кого знакомый "спец" по рыбам?pahom сказал(а):ВОПРОС тем кто постарше: разьве раньше, я имею в виду 80 е, такого же стандарта рыба была?
водянной сказал(а):Может лучше вопрос задать ихтиологу... Пусть профессионал разрешит данный спор. Есть у кого знакомый "спец" по рыбам?pahom сказал(а):ВОПРОС тем кто постарше: разьве раньше, я имею в виду 80 е, такого же стандарта рыба была?![]()
Цессарский может и авторитетный "спец", да не местный...Chuzoj сказал(а):Если мне не изменяет память, то Цессарский много об этом рассказывал в передачах( напр. "диологи о рыб.") .водянной сказал(а):Может лучше вопрос задать ихтиологу... Пусть профессионал разрешит данный спор. Есть у кого знакомый "спец" по рыбам?![]()
pahom сказал(а):ВОПРОС тем кто постарше: разьве раньше, я имею в виду 80 е, такого же стандарта рыба была?
по поводу зимы не знаю, но хорошо запомнились моменты из детства, году в 90 летом почти каждый день выезжали на резинке метров за 400 от берега ловить на малька судака, но такого размера не ловили, может я маленький был , и они большими казались, и сейчас "бывшие браконьеры " рассказывают что меньше 70 -ой ячеи не ставили, мож тоже врут, также мы ночью ловили на поплавочную удочку судака, вот тот был помельче, но все равно не такойvlad сказал(а):pahom сказал(а):ВОПРОС тем кто постарше: разьве раньше, я имею в виду 80 е, такого же стандарта рыба была?
писал на эту тему уже раз семнадцать.
в начале 80х основная масса судаков была такого же размера (может чуть больше) - 200-300 гр. называли их "костыли". ловили их все. в весеннее время толпа растягивалась от завьялово до кр. яра, на льду одномоментно только в этом районе насчитывали до 10 тыс. машин (т.е. как минимум 30 тыс. человек). клевало у всех и урона популяции это не наносило. сети в те времена стояли, хотя и не в таком количестве. тральщики с гослова бороздили все море (сейчас трал - это скорее эпизод). все эти действия по истреблению рыбьего поголовья, сложенные вместе, не наносили абсолютно никакого ущерба популяциям местных рыб.
рыба в море исчезла одномоментно, то ли в 86м, то ли в 87 году после сбросов какой-то гадости с барнаула. сам лично слышал от тогдашних сетевиков, что сети после шторма были все забиты крупными рыбьими скелетами (т.е. рыба от отравы не всплыла, а упала на дно).
из всего этого я давно сделал однозначный вывод: рыбаки, за исключением электриков, приносят ущерба на полпроцента. оставшиеся 99,5 на совести государства и предприятий.
+1vlad сказал(а):из всего этого я давно сделал однозначный вывод: рыбаки, за исключением электриков, приносят ущерба на полпроцента. оставшиеся 99,5 на совести государства и предприятий.
vlad сказал(а):рыба в море исчезла одномоментно, то ли в 86м, то ли в 87 году после сбросов какой-то гадости с барнаула. сам лично слышал от тогдашних сетевиков, что сети после шторма были все забиты крупными рыбьими скелетами (т.е. рыба от отравы не всплыла, а упала на дно).
Да мне-то нет разницы, просто жадность даже фраеров губит)PinGwin сказал(а):2_Рыболов_
Да какая тебе разница, зачем?