Помогите выбрать моторную лодку ПВХ?

Hanahann

Старожил
Soldafon » 27 фев 2014 14:26
херовые вам попались пайолы, плохо видать
пропитаны и фанера не проклеена . и как это
подстрагивал в месте стыка? у меня фанера
обрамлена алюминиевыми направляющими,
стыкуется алюминий. кста фанерный легче
полностью люминиевого. В том то и дело что лодка была не моя.В месте стыка в направляющую, так разбухла что не под каким предлогом в стык не входила.Тогда собственными глазами увидел что такое пайолы.Да и вес был отнють не маленьким с моторчиком в 15 сил с длинной ногой

BAHbKA

Писатель-рыбак
nsk-sergey сказал(а):
Чего это одноместка !? 2+1 , грузоподъемность 450 кг. :D

видимо в том смысле, что 450кг в нее только стоя (речь же про 280?) :lol:
так то нормально, если по озерцу какому и не вставать. на большую воду страшновато наверное (мне 370 еле хватало, если волну ловил)

nsk-sergey

Старожил
BAHbKA сказал(а):
видимо в том смысле, что 450кг в нее только стоя (речь же про 280?) :lol:
так то нормально, если по озерцу какому и не вставать. на большую воду страшновато наверное (мне 370 еле хватало, если волну ловил)
:lol: :lol: :lol: Не угадал... 290... Ну наверное Вы очень большой, раз в 370-ю плохо помещаетесь. А на своей я как-то попал на ОВХ в дикую волну, можно назвать это штормом, волна под два метра, а идти километров 5-6 против ветра :lol: И мот 5 л/с. Но как видите, еще пока "умничаю" на форуме. :lol:

BAHbKA

Писатель-рыбак
nsk-sergey сказал(а):
:lol: :lol: :lol: Не угадал... 290... Ну наверное Вы очень большой, раз в 370-ю плохо помещаетесь. А на своей я как-то попал на ОВХ в дикую волну, можно назвать это штормом, волна под два метра, а идти километров 5-6 против ветра :lol: И мот 5 л/с. Но как видите, еще пока "умничаю" на форуме. :lol:

да какой там большой - 72кг при росте 182см.
просто тоже неоднократно попадал на овх в разное. и по волне приходилось в шторм ходить, и против. отсюда и выводы, что лодку бы чуть больше и чуть мореходнее.

BAHbKA

Писатель-рыбак
nsk-sergey сказал(а):
У него наверное "шкурка" совсем дохлая. (тонкая)

возможно. я на нем в переделки не попадал, поэтому изучить этот вопрос возможности не представилось =)))
визуально она не сильно отличается от 370 DL, но по весу вместе с пайолами как 370 DL без пайол.
при этом по скорости под ветерком 12 она просто летала (вдвоем против волны в ~30-50см шли 34км/ч), по сравнению с тем же 370 (один как-то сделал "рекорд" - 30км/ч), но была медленее 370 под тохой 18 (до 48км/ч) =))

антохин

Новичок
всем привет. только вступаю в ряды тех, кто рыбачит с лодки. по осени приобрел мотор 15 л.с. меркури, все еще лежит ждет когда появится лодка. сравнивать мне не с чем. хотелось бы с жестким дном, рыбачить буду на озерах и реках.в лодке будет 2 человека. планирую примерно 340см. бюджет максимум 30 т.р. желательно даже подешевле. что можете посоветовать, знатоки? буду рад любому совету. шел разговор про баджер классик лайн 340, подойдет она под мой мотор?

k-bob

Активный рыбак
Евгений77 сказал(а):
Лучше Касатку купи, вместо Баджера.

Soldafon сказал(а):
Касатка в бюджет не вписывается. Примерно на 20 рубликов.
Под 15-ку лучьше брать 360 размер место лишним не будет. Подбить еще тыщ 5. Викинг 360.

k-bob

Активный рыбак
антохин сказал(а):
всем привет. только вступаю в ряды тех, кто рыбачит с лодки. по осени приобрел мотор 15 л.с. меркури, все еще лежит ждет когда появится лодка. сравнивать мне не с чем. хотелось бы с жестким дном, рыбачить буду на озерах и реках.в лодке будет 2 человека. планирую примерно 340см. бюджет максимум 30 т.р. желательно даже подешевле. что можете посоветовать, знатоки? буду рад любому совету. шел разговор про баджер классик лайн 340, подойдет она под мой мотор?
Поздно решился. Как рас недели две как скидки сезонные прошли и лодки на 5-10 тыщ подорожали.

Евгений77

Старожил
k-bob сказал(а):
Касатка в бюджет не вписывается. Примерно на 20 рубликов.
Под 15-ку лучьше брать 360 размер место лишним не будет. Подбить еще тыщ 5. Викинг 360.
Под 15-ку лучше 400 размер, и не в пайолах :lol: но не за 30 тонн.

Сергей_Б

Бывалый рыбак
Посоветуйте плиз хорошею лодку 350-400 под мотор 15-18 л.с. Главный параметр - качество, долговечность, хорошие показатели хода. Бюджет: 40-50 т.р. Китай или Россия? Или есть другие варианты? Заранее спасибо!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сергей_Б сказал(а):
Посоветуйте плиз хорошею лодку 350-400 под мотор 15-18 л.с. Главный параметр - качество, долговечность, хорошие показатели хода. Бюджет: 40-50 т.р. Китай или Россия? Или есть другие варианты? Заранее спасибо!
Из НДНД Компас и Солар,из пайолок-Касатка 365 без вариантов... ;)

Сергей_Б

Бывалый рыбак
Рыбанутый, на НДНД действительно так же комфортно стоять как на жёстком поле?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сергей_Б сказал(а):
Рыбанутый, на НДНД действительно так же комфортно стоять как на жёстком поле?
На НДНД стоять комфортно,если волны нет...и ноги периодически устают,но привыкнуть можно...
Если умеешь во всех ракурсах подавать приманку сидя,то бери НДНД...
Если нет-бери пайол... ;)

Сергей_Б

Бывалый рыбак
Всем спасибо за советы и личный опыт!!!
Беру... Аквилон 390 :D Долго, очень долго читал про разные лодки. Сегодня был там, где клеят Аквилон - все сомнения отпали. НДНД - это класс. Я так думаю. Для других - лучше пайол. И эти другие сделали правильный выбор, т.к. это их выбор. Я сделал свой выбор и, ещё раз, всем спасибо, кто давал рекомендации и делился своим опытом!!!