Помогите выбрать моторную лодку ПВХ?

syrikchaldon

Писатель-рыбак
Для Оби 5л/с маловато будет.Ну если медленно и печально,пойдет и 5л/с,а потом устроить гонку вооружений...)В 40т.р планируете лодку с мотором уложиться?

ал

Писатель-рыбак
Андрей ты себе мот купил или нет ? Давай бери попрем обкатывать так числа 15 апреля. :D

alexbarab

Писатель-рыбак
ardatov777 сказал(а):
Посаветуйте какую взять лучше моторную лодку ПВХ? А именно марку в пределах 40000? Спасибо!
Главное, чтоб не Китай. Ну и естественно, чтоб транец был вклееный, а не выносной.
Главные критериии - плотность ПВХ баллонов - не менее 850-900 гр/м2, плотность днища и кильсона - не менее 1100, высота баллонов - не менее 42 см.
Предпочтительнее с алюминиевыми пайолами. Если планируешь рыбачить вдвоем, то длина должна быть не менее 330 см. Вес такой лодки будет порядка 55-60 кг. Если в одного - достаточно 290.
Если хочешь что-то из наших лодок - рассмотри варианты - "Касатка" и "Кайман". Если, Корею - "Баджер", "Кинг-Фишер" и др. На мой взгляд - корейские лучше и качественнее сделаны. По крайней мере, у них ручки для переноски не для орангутанов приклеены (с внешней стороны баллонов).
А вообще, на сегодняшний день - выбор обалденный. Решать тебе самому. Я только сказал за те лодки, которые хорошо знаю. Главное, при выборе, руководствуйся основными критериями, которые я написал выше. Удачи!

Сфинкс

Старожил
До 15 апреля терпеть? :shock: Я не вынесу! :lol: Как тока заберу - сразу на ГЭС! Там вода жидкая! :lol:

Soldafon

Старожил
еще определись по конструкции дна.
НДНД - надувное дно низкого давления, существенно упрощает сборку лодки, комплект лодки состоит из одного тяжелого "баула", но надо иметь электронасос ибо лягушкой замучаешься качать, бо'льшая грузоподъемность, более легкий, почти моментальный выход на глисс и бо'льшая скорость, но существенно менее удобно стоять чем на пайолах и большая вероятность случайного прокола такого дна, большая вероятность оверкиля (переворота при сильном порыве встречного ветра).
Пайол - водостойкая фанера, обрамленная алюминиевыми направляющими, либо полностью алюминиевый пол, состоящий из нескольких секций. при такой конструкции комплект лодки пакуется в 2 сумки, это легче и удобнее чем 1 большая сумка НДНД, низкая вероятность оверкиля, более долгий выход на глисс чем нднд, сложнее собирать и разбирать, удобно и комфортно стоять, защищает надувной киль от острых предметов внутри лодки, но на волнах пайол может не критично "играть", высота от пола до сидушек больше чем у НДНД

alexbarab

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
а вот тут ты, уважаемый, не прав. опыт нужно изучать и перенимать, а потом уже на его основе и путем собственных сравнений и предпочтений делать свой выбор
Согласен. А еще лучше взять дешевенький комплект. Для начала, хотя бы понять суть и заиметь навыки управления, потом, имея собственный опыт - стремиться к чему-то идеальному... Если человек даже не знает, что такое мотор и как он гудит... Вообще нет смысла собирать какую-то инфу, чтоб получить ТО, что он хочет...

BAHbKA

Писатель-рыбак
топикстартеру.
из опыта были баджеры: у меня DL370 с тохой 18, у бати классик 340 с ветерком 12.
сравнивая с лодками друзей и знакомых, заметил только одно: с надувным дном быстрее собирать - это факт, но вот места в лодке меньше и коленки где-то в районе ушей (это про солар 350 в частности, был у одного хорошего человека).
оба семейных баджера с фанерными пайолами. почему? все просто: по алюминию оч холодно осенью ходить. я когда на стык пайол наступаю по осени, сразу ногу убираю - холод пробирает. моется легче опять же =)

по осени, а осень я провожу в протоках с корягами, идя под мотором часто раздумываю о том, что на груженой в 500кг лодке мне будет комфортнее как-то с фанерой в качестве дна, чем с воздушным шариком, если вдруг не замечу торчащую под водой корягу. но это мои тараканы =)

как итог, для начала советую баджер классик лайн 340. по бюджету как раз новый выходит, склеен очень качественно, не пожалеете

Гансик

Писатель-рыбак
А я как первую лодку рекомендую Флагман 320 или 350. Цена минимальная. Обе лодки уверенно глисируют под мотором 5л/с с одним человеком. Так же на эти лодки идеально подходит мотор 9.8 л/с. Флагман 350 и тохатцу 9.8 идеальный универсальный копмлект как для рыбалки одному так и вдвоем.Вес комплекта бвдет 50-55кг что лехче любой пайольной лодки без мотора.

nsk-sergey

Старожил
BAHbKA сказал(а):
почему? все просто: по алюминию оч холодно осенью ходить. я когда на стык пайол наступаю по осени, сразу ногу убираю - холод пробирает. моется легче опять же =)
Зато алюминиевые пайолы не убиваемые, практически вечные, в отличии от фанерных, которые имеют свойство облезать и расслаиваться.

BAHbKA

Писатель-рыбак
nsk-sergey сказал(а):
Зато алюминиевые пайолы не убиваемые, практически вечные, в отличии от фанерных, которые имеют свойство облезать и расслаиваться.

эээ... не видел еще ни разу расслоенных фанерных пайол. лодка была с 2009 года, продал неделю назад - все в отс. может на второй-третий десяток лет это случится? ;)

Hanahann

Старожил
BAHbKA сказал(а):
эээ... не видел еще ни разу расслоенных фанерных пайол. лодка была с 2009 года, продал неделю назад - все в отс. может на второй-третий десяток лет это случится? ;)
Сам лично, рубанком пайол подстрагивал в месте стыка.

Soldafon

Старожил
херовые вам попались пайолы, плохо видать пропитаны и фанера не проклеена . и как это подстрагивал в месте стыка? у меня фанера обрамлена алюминиевыми направляющими, стыкуется алюминий. кста фанерный легче полностью люминиевого

nsk-sergey

Старожил
Soldafon сказал(а):
херовые вам попались пайолы, плохо видать пропитаны и фанера не проклеена . кста фанерный легче полностью люминиевого
Да нет, не легче! Алюминивые полы конечно же дороже, но это того стоит! А начавшую репаться фанеру наблюдал.