Обувь для зимней рыбалки

masluk1972

Старожил
Лемиго носил на тонкий носок(отслужили три сезона, но потом сапоги сели и износился вкладыш). Ноги в них не мерзли. Топтыгина(четырехслойного) носил на тонкий носок при минус 27(рыбалка ходовая)один сезон. В этом году приобрел Торви семислойные. Первое впечатление после Топтыгина-сидят на ноге как то грубовато, надеюсь, что притопчутся по ноге. Топтыгин сразу сидел как влитой, мороз держал, не дубел. Пробег в них составил около 200-т километров на лыжах. Трещин и заломов нет.Решил их оставить на первый и последний лед. К Торви пока отношусь настороженно. Учитывая опыт носки обуви ЭВА, всю брал размер в размер и Торви взял так же.

Lucky8

Старожил
kirdja сказал(а):
Почему? (это вопрос :) )
Все сапоги из эва которые я видел идут с многослойным чулком, каждый слой выполняет свою функцию, один отводит влагу на внешний слой чулка и не пускает ее обратно, другой пар, еще один фольгированный как и колба в термосе сохраняет ( отражает) тепло и не пропускает холод снаружи, плюс умягчающий слой для комфортной ходьбы. Чем тоньше носок тем лучше.
Добавив шерстяной носок нарушаете/замедляете протекание процессов заложенных в конструкцию чулка, нога будет постоянно мокрая, комфорта это не добавляет, у некоторых, особо мерзлявых добавится ощущение что ноги мерзнут, хотя на самом деле будут избыточно перегреты по сравнению с телом.
тоже самое и с современной мембранной одеждой, не нужно напяливать семь свитеров и кальсон в надежде, что так будет теплее.
Ну и все это проверено на себе, имею достаточный опыт использования современных технологий, рыбачу без палатки в любые морозы, самое холодное минус 37 с ветром.

_Туман_

Бывалый рыбак
И всё-таки вернёмся к нашим баранам. Какие сапоги можете посоветовать! Особенно интересно цена-качество-теплота. Вопрос, я думаю, довольно актуальный, впереди зима. :confused: :confused: :confused:
Насчёт ЭВА, кажутся на первый взгляд больно жиденькими...

Апостол

Moderator
Команда форума
OVS сказал(а):
И всё-таки вернёмся к нашим баранам. Какие сапоги можете посоветовать! Особенно интересно цена-качество-теплота. Вопрос, я думаю, довольно актуальный, впереди зима. :confused: :confused: :confused:
Не понимаю, в каком месте они "жиденькие", ношу сапоги из ЭВА четвёртый, или пятый год, до этого были различные чуни, тряпошные хаски, комбаты, вспоминаю, как страшный сон. По соотношению -цена-качество-комфорт ЭВА впереди планеты всей, моделей на рынке сейчас много, выбор есть.

medangel

Активный рыбак
С Апостолом согласен.
Сейчас третий год в "Вудландах" и иногда "Лемиго" (Лемиго надо брать размер в размер)
раньше было много чего в т.ч. Баффины разные.
Из очевидных минусов - необходимая просушка чулка после каждой рыбалки.

Д.Коля

Старожил
medangel сказал(а):
С Апостолом согласен.
Сейчас третий год в "Вудландах" и иногда "Лемиго" (Лемиго надо брать размер в размер)
раньше было много чего в т.ч. Баффины разные.
Из очевидных минусов - необходимая просушка чулка после каждой рыбалки.
Непонятно почему это минус? Как будто Вы другую обувь не сушите :) .

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Сегодня взял себе Торви -40 - очень удобные, плюс у них в линейке 40 размер есть) носки можно обычыне хлопковые) првоерил сегодня на -14 полет отличный) думаю будут и при -25-30 нормално себя вести. Цена подарок 1200 как корпоративному клиенту отдали) РЕкомендую!

До этого смотрел кабланы и другие более дорогие модели - жалко мне было более 2000 отдавать за EVA - а тут случайно заехал в магазин и увидел их!

евген_к

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Добавив шерстяной носок нарушаете/замедляете протекание процессов заложенных в конструкцию чулка, нога будет постоянно мокрая, комфорта это не добавляет, у некоторых, особо мерзлявых добавится ощущение что ноги мерзнут, хотя на самом деле будут избыточно перегреты по сравнению с телом.

надеваю дополнительно тонкий термоносок исключительно из гигиенических соображений, влага отводится нормально, ноги сухие

San-Sanich

Старожил
Команда форума
не реклама на гоголя аматис, там много всего хорошего!

979rtt

Бывалый рыбак
San-Sanich сказал(а):
Сегодня взял себе Торви -40 - очень удобные, плюс у них в линейке 40 размер есть) носки можно обычыне хлопковые) првоерил сегодня на -14 полет отличный) думаю будут и при -25-30 нормално себя вести. Цена подарок 1200 как корпоративному клиенту отдали) РЕкомендую!

До этого смотрел кабланы и другие более дорогие модели - жалко мне было более 2000 отдавать за EVA - а тут случайно заехал в магазин и увидел их!
Если не секрет,что за магазин?

medangel

Активный рыбак
Д.Коля, я имел ввиду обувь ЭВА в сравнении с чунями, валенками и т.д. Те можно и в вск. просушить. А Эва если в субботу не посушишь после рыбли - в вск. не очень комфортно.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Воин сказал(а):
Есть йети и торви -40, в торви в -10, в лодке ногам, в обычном носке, холодно, одеваю термо для комфорта, в йети и в лодке в минус 10-15 тепло и на льду в -25, в обычных носках тепло :!:
у торви -40 более узкая колодка, чулок легкий и мягкий, у йети колодка широкая, чулок жестче.
торви маломерки, йети 44 размер в пору торви 45 в притык.
торви -60 имеют такой же чулок как йети, думаю в более холодную погоду будут достаточно комфортны!
В любом случае при покупке сапог, рекомендую померить сапоги, как можно большего количества производителей и моделей, как сидят на ноге и комфортно ли передвигаться, мерить обязательно с термоносками, не шерстяными :!: :!: :!: И для зимней рыбалки выбирайте сапоги на которых заявленная температура не менее -60 градусов :!:
для себя решил, Торви в лодке, до -10, а Йети на всю остальную зиму :!:
в торви в -10 холодно? хммм надо проверять

Glazacheva

Moderator
San-Sanich сказал(а):
не реклама на гоголя аматис, там много всего хорошего!

На днях там тоже была, цены на обувь ниже, чем во многих магазинах. А я себе только что купила, обидно :cry:

Д.Коля

Старожил
medangel сказал(а):
Д.Коля, я имел ввиду обувь ЭВА в сравнении с чунями, валенками и т.д. Те можно и в вск. просушить. А Эва если в субботу не посушишь после рыбли - в вск. не очень комфортно.
Не понял, в чём проблема-то? Вытащил чулки из сапога и часа через три они сухие, я даже к батарее их не ставлю :) .

Buterat

Moderator
Команда форума
Во вторник купили друзьям Torvi -40 по 1200р на гусинке, барахолка с китайцами, а продавец русский. А насчет градусов - это температура, которую данный материал(ПВА) минимум преносит(не гнется, трескается и тд), а не комфортная для ног в данных сапогах.
С ув. Сергей

San-Sanich

Старожил
Команда форума
как отличить подделку? вот еще вопрос - где барахолщики ими тарятся интересно...

Славка-Ганс

Старожил
минус обуви из эва, в них нельзя ходить по лесу и берегу с кустами, сучком легко прокалываются.

Д.Коля

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
минус обуви из эва, в них нельзя ходить по лесу и берегу с кустами, сучком легко прокалываются.
Это что у Вас за модель? :) Давно уже подошвы делают такие, что и стекло не режет :) .

Pushkin_SA

Активный рыбак
OVS сказал(а):
А ты всё то под "жиденькую" не ровняй :lol: нормальные сапоги из эвы, легкие, теплые, удобные и ценник приемлемый. ;)