БАБ4..
Старожил
Re: Сало.
.Замена рассола-пункт 4-нецелесообразна -ухудшает вкусовые качества.Этот метод засолки называется-"мокрый"-рекомендуется многократное применение рассола-меньше вымывается "вкусняшка" из мяса.Это в теории -а на практике-сам засолил-сам и слопал -на льду не до тонкостей-шибко кушать хочетсяLexx_pl сказал(а):Рецепт засолки сала. Солю уже так несколько лет отлично получается.
1.Делаю рассол чтобы яйцо куриное плавало на поверхности.
2.Заливаю куски сала эти раствором на 5 дней.
3.Через пять дней сливаю этот рассол и делаю новый такой же и опять заливаю на3 дня.
4.Через 3 дня достаю сало надрезаю на порционные куски...10,12см *6,8см..
5. В надрезы добавляю перец чеснок специи по вкусу,тмин.и т.п.
6. Складываю в ящик картонный накрываю чистой тряпкой..храню зимой в кладовой холодной..на лето в морозилку..
часть из этого иногда копчу..зимой...