БАБ4..
Старожил
Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
А колбаса-то на фига там? Просто сало с чесноком и черным перцем - замечательная вещь. Что-то подобное в "Холидее" иногда продаютБАБ4.. сказал(а):Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
Так вроде лежит у меня в контейнерах в морозилке и ничо ему не делается месяцами... только не в пакетиках, они все собирают и сами дают отдушкуSoldafon сказал(а):как говорится о вкусах не спорят...
но! старое сало какбэ имеет запах не приятный, типа "заветривается"...,
есть рецепт как хранить сало соленым и не соленым год и более без потери вкуса/запаха/внешнего вида?
Ога, у них это "хрюкерс" называетсяuni-el сказал(а):Хохлы сало шоколадом обливают, говорят всё лето в погребе лежит, и ничего с ним не делается.
Lexx_pl сказал(а):Рецепт засолки сала. Солю уже так несколько лет отлично получается.
1.Делаю рассол чтобы яйцо куриное плавало на поверхности.
2.Заливаю куски сала эти раствором на 5 дней.
3.Через пять дней сливаю этот рассол и делаю новый такой же и опять заливаю на3 дня.
4.Через 3 дня достаю сало надрезаю на порционные куски...10,12см *6,8см..
5. В надрезы добавляю перец чеснок специи по вкусу,тмин.и т.п.
6. Складываю в ящик картонный накрываю чистой тряпкой..храню зимой в кладовой холодной..на лето в морозилку..
часть из этого иногда копчу..зимой...
БАБ4.. сказал(а):Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
По пункту 1 - это тузлук называется. Так и рыбу солят. Рассол соляной короче.Lexx_pl сказал(а):Рецепт засолки сала. Солю уже так несколько лет отлично получается.
1.Делаю рассол чтобы яйцо куриное плавало на поверхности.
2.Заливаю куски сала эти раствором на 5 дней.
3.Через пять дней сливаю этот рассол и делаю новый такой же и опять заливаю на3 дня.
4.Через 3 дня достаю сало надрезаю на порционные куски...10,12см *6,8см..
5. В надрезы добавляю перец чеснок специи по вкусу,тмин.и т.п.
6. Складываю в ящик картонный накрываю чистой тряпкой..храню зимой в кладовой холодной..на лето в морозилку..
часть из этого иногда копчу..зимой...
Так это ж салец. Рецепт такой. Для поедания украинского борща. Намазывается на пампушку - булочка такая или кусок черного хлеба. И с украинским борщем самый раз. Ничего нового. Во многих ресторанах подают.БАБ4.. сказал(а):Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
Я такой паштет люблю больше из шкварок , правда без колбасы . А если из солёного сала , то с добавлением зелени (укроп , петрушка ...) .БАБ4.. сказал(а):Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
не успевает оно ткрять свой вкус :roll:Повсюду сказал(а):В морозилке хранить сало я бы не советовал , замороженное сало теряет первоначальный вкус.
Это дело аппетита )))fedchik сказал(а):не успевает оно ткрять свой вкус :roll:
В "Жили были" давно уже этот рецепт на вооружении с черным хлебом в намазку.... Без колбасы только.))))БАБ4.. сказал(а):Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol: