Рецепт приготовления сала

БАБ4..

Старожил
Регистрация
09.08.2011
Сообщения
612
Местоположение
НОВОСИБИРСК
Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста :D (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
 

RAI

Старожил
Регистрация
13.06.2010
Сообщения
622
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

Сало надо смаковать кусочками... хотя если уже зубов не хватает, ток и остается пожувать в железке, али бабка пожует.
 

Nskyy

Писатель-рыбак
Регистрация
24.09.2012
Сообщения
271
Re: Сало.

БАБ4.. сказал(а):
Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста :D (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
А колбаса-то на фига там? Просто сало с чесноком и черным перцем - замечательная вещь. Что-то подобное в "Холидее" иногда продают
 

Soldafon

Старожил
Регистрация
09.07.2012
Сообщения
715
Местоположение
Бердск
Re: Сало.

как говорится о вкусах не спорят...
но! старое сало какбэ имеет запах не приятный, типа "заветривается"...,
есть рецепт как хранить сало соленым и не соленым год и более без потери вкуса/запаха/внешнего вида?
 

uni-el

Писатель-рыбак
Регистрация
17.07.2009
Сообщения
479
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

Хохлы сало шоколадом обливают, говорят всё лето в погребе лежит, и ничего с ним не делается.
 
  • Like
Реакции: deep

RAI

Старожил
Регистрация
13.06.2010
Сообщения
622
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

Soldafon сказал(а):
как говорится о вкусах не спорят...
но! старое сало какбэ имеет запах не приятный, типа "заветривается"...,
есть рецепт как хранить сало соленым и не соленым год и более без потери вкуса/запаха/внешнего вида?
Так вроде лежит у меня в контейнерах в морозилке и ничо ему не делается месяцами... только не в пакетиках, они все собирают и сами дают отдушку :confused:
 

AQUA-L

Писатель-рыбак
Регистрация
23.03.2010
Сообщения
397
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

Поделитесь своим фирменным рецептом засолки сала.
 

Джуффин

Писатель-рыбак
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
131
Re: Сало.

uni-el сказал(а):
Хохлы сало шоколадом обливают, говорят всё лето в погребе лежит, и ничего с ним не делается.
Ога, у них это "хрюкерс" называется :mrgreen:
 

Lexx_pl

Старожил
Регистрация
04.04.2006
Сообщения
540
Местоположение
Новосибирск (Ленинский)
Re: Сало.

Рецепт засолки сала. Солю уже так несколько лет отлично получается.
1.Делаю рассол чтобы яйцо куриное плавало на поверхности.
2.Заливаю куски сала эти раствором на 5 дней.
3.Через пять дней сливаю этот рассол и делаю новый такой же и опять заливаю на3 дня.
4.Через 3 дня достаю сало надрезаю на порционные куски...10,12см *6,8см..
5. В надрезы добавляю перец чеснок специи по вкусу,тмин.и т.п.
6. Складываю в ящик картонный накрываю чистой тряпкой..храню зимой в кладовой холодной..на лето в морозилку..
часть из этого иногда копчу..зимой...
 

Mark_Ranton

Старожил
Регистрация
12.06.2009
Сообщения
808
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

Lexx_pl сказал(а):
Рецепт засолки сала. Солю уже так несколько лет отлично получается.
1.Делаю рассол чтобы яйцо куриное плавало на поверхности.
2.Заливаю куски сала эти раствором на 5 дней.
3.Через пять дней сливаю этот рассол и делаю новый такой же и опять заливаю на3 дня.
4.Через 3 дня достаю сало надрезаю на порционные куски...10,12см *6,8см..
5. В надрезы добавляю перец чеснок специи по вкусу,тмин.и т.п.
6. Складываю в ящик картонный накрываю чистой тряпкой..храню зимой в кладовой холодной..на лето в морозилку..
часть из этого иногда копчу..зимой...

Несколько раз пробовал солить, разными рецептами, пока получается не то что бы хотелось :(
Думаю еще от самого сала зависит

Пару вопросов:
Гнет ставите?
В рассоле только соль и вода? Специи уже только на просоленное сало?
Выдержываете где? При комнатной температуре, в холодильнике?
 

Lexx_pl

Старожил
Регистрация
04.04.2006
Сообщения
540
Местоположение
Новосибирск (Ленинский)
Re: Сало.

Гнет специально не ставлю... притапливаю только чем нить ....например 3х литровой банкой. с водой...
лучше подержать в холодильнике...самый идеальный вариант...
специи уже в просоленое сало...
в рассоле только соль и вода
 

Rapalla

Активный рыбак
Регистрация
10.01.2010
Сообщения
89
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

БАБ4.. сказал(а):
Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста :D (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:


:shock: :shock: Колбасу :confused:: да через мясорубку,да я тебе :twisted: :twisted:

а вообще рекомендую всем приготовить этакое ,сам делал уже раза 4 нуууууОчень быстро сьедается,в том числе карифанами на зимней рыбалке,под стопочку горячего чая!
http://povar.ru/recipes/salo_cherez_mya ... 17618.html
 

Новичечек

Старожил
Регистрация
20.05.2011
Сообщения
713
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

Lexx_pl сказал(а):
Рецепт засолки сала. Солю уже так несколько лет отлично получается.
1.Делаю рассол чтобы яйцо куриное плавало на поверхности.
2.Заливаю куски сала эти раствором на 5 дней.
3.Через пять дней сливаю этот рассол и делаю новый такой же и опять заливаю на3 дня.
4.Через 3 дня достаю сало надрезаю на порционные куски...10,12см *6,8см..
5. В надрезы добавляю перец чеснок специи по вкусу,тмин.и т.п.
6. Складываю в ящик картонный накрываю чистой тряпкой..храню зимой в кладовой холодной..на лето в морозилку..
часть из этого иногда копчу..зимой...
По пункту 1 - это тузлук называется. Так и рыбу солят. Рассол соляной короче.
 

Новичечек

Старожил
Регистрация
20.05.2011
Сообщения
713
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

БАБ4.. сказал(а):
Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста :D (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
Так это ж салец. Рецепт такой. Для поедания украинского борща. Намазывается на пампушку - булочка такая или кусок черного хлеба. И с украинским борщем самый раз. Ничего нового. Во многих ресторанах подают. :D :D :D
 

Повсюду

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
487
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

БАБ4.. сказал(а):
Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста :D (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
Я такой паштет люблю больше из шкварок , правда без колбасы . А если из солёного сала , то с добавлением зелени (укроп , петрушка ...) .
 

fedchik

Новичок
Регистрация
22.11.2014
Сообщения
12
Местоположение
новосибирск
Re: Сало.

вечер добрый, любителям сала :D вот еще один рецепт который перешел мне от отца:
1. готовится соленный рассол
2.сало кусочек 20х10 надрезается до шкурки ( 4х10 см)
3.после натирается красным перцем, чесноком мелко резанным(специи по вкусу)
4. заливается холодным рассолом,под гнетом
5. 3-е суток стоит на кухне(если конечно не летняя), после вытаскивается(пусть стечет), в морозилку и ... можно употреблять :D
 

Повсюду

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2013
Сообщения
487
Местоположение
Новосибирск
Re: Сало.

В морозилке хранить сало я бы не советовал , замороженное сало теряет первоначальный вкус.
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
Re: Сало.

БАБ4.. сказал(а):
Крутим на мясорубке соленое сало(можно старое),колбасу пк-говяжью и чеснок.Перемешиваем и намазываем на хлеб.Кушать подано-садитесь жрать,пожалуйста :D (с) Пропорции-определите опытным путем с первого раза :lol:
В "Жили были" давно уже этот рецепт на вооружении с черным хлебом в намазку.... Без колбасы только.))))