Вести с запретных мест...

Cthutq40

Старожил
Вести с мест где рыбалка запрещена, что это?
Поощрение браконьерства, русский "фовигизм", неуважение закона, неуважение коллег,
или это нормально?
Не пойманный не вор?!
Еще и "плюсы" хотят за такие вести!
Я бы такие "вести" и фото тоже, удалял!

Cthutq40

Старожил
Re: Вести в запретных мест...

Воин сказал(а):
не горячись, честно, по мне, так я б практически во всех ТАКИХ местах разрешил рыбалку, на подобие подходного канала :(
я бы тоже разрешил! кто спорит...
но ведь запрещено...

значит "чуточку" можно нарушить? и сеть "маленькую" поставить?! и электроудочку не на полную мощность включить?!!! лишь бы не "спалили рыбники"!!!

Cthutq40

Старожил

Воин сказал(а):
не нужно передергивать ;) или ходим только по пеш. переходам и строго на зеленый, проезжаем так же, исключаем желтый и т.п. не нужно это
да я не со зла! так чтобы пробудить интерес к теме.
но похоже тема стара(

понятное дело мы все немного нарушаем по необходимости, но зачем выставлять в вестях?

RAI

Старожил

Воин сказал(а):
выставляют не нарушения, а рыбу, а не напиши где, заклюют же, ща народ координаты жпс требует ;)
Резонно. Если я на крутой тачке, то мне пофиг красный свет ;) Я ж всем тачку показываю и какой я сам крутой.

НЕМО

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
выставляют не нарушения, а рыбу, а не напиши где, заклюют же, ща народ координаты жпс требует ;)
велика заслуга по браконьерски рыбу поймать ...

НЕМО

Писатель-рыбак

Воин сказал(а):
по браконьерски это как? снастями запретными? не спорю, а место - месту рознь :!:
да какая разница запретными снастями , в запретные сроки или запретном месте . брак он и есть брак . или каждый сам будет решать где заповедник не правильный , мне тут можно немного поохотиться ?

вернувшийся

Старожил

Уважаемый НЕМО,а как быть с шлюзовым каналом.При "коммунистах" было можно, когда там был "платник", опять можно! Платник закрыли, стало"низзя"! Понятно "смык",электроудочка-это браконьерство. 500 м от плотины,тоже.Это понятно!А когда кто то решает исходя из СВОИХ финансовых интересов, СВОИХ а не государственных! Тогда как?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

В данном случае- с каналом- своих прищемленных финансовых интересов. Это иллюстрация для слепых и глухих того, о чем собственно пекутся слуги государевы. Дабы граждане иллюзий не питали и место свое знали.

karabas

Писатель-рыбак

[quote="Платник закрыли, стало"низзя"![/quote]
Это же относится и к Левому берегу, бывш. РПУ. Сразу после отмены незаконных поборов, у соответствующей инстанции открылись глаза и чакры, откровение свыше сошло на них - что насосная станция, оказывается, тоже гидротехническое сооружение, со всеми сопутствующими запретами! И об этом какой-то ихний главспец енаки даже счел необходимым возвестить с телеэкрана.
Ну хорошо, пусть гидротехническое. Тогда скажите, что ответственные товарищи, ранее разрешившие там рыбалку за деньги, примерно наказаны мордой об стол и выгнаны с работы за свою некомпетентность и сребролюбие. Но молчит об этом главспец....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Об этом надо челобитную писать государю. Перечень участков утверждает субъект федерации, теруправление должно следить, чтоб при этом ничего не было нарушено в этом перечне и согласовывает его. Когда Перечень утверждался в департаменте был Петрик, его уж нет, отдыхает. А согласователи все тут в основном. Пусть пояснят- как недоглядели?

НЕМО

Писатель-рыбак

вернувшийся сказал(а):
Уважаемый НЕМО,а как быть с шлюзовым каналом.При "коммунистах" было можно, когда там был "платник", опять можно! Платник закрыли, стало"низзя"! Понятно "смык",электроудочка-это браконьерство. 500 м от плотины,тоже.Это понятно!А когда кто то решает исходя из СВОИХ финансовых интересов, СВОИХ а не государственных! Тогда как?
браконьерство это всё что противозаконно и не как иначе . Чинуши по встречке без мигалки могут ехать , но это было и остаётся правонарушением , вне зависимости от того ссут гаеры их тормозить или нет . я не ставлю знак равенства между пацаном ловящим в запретном месте на мах и браками дерущими осетровых самоловамии . но оба они браконьеры и заниматься популяризацией браконьерского лова , это растить электриков своими руками .

skaz

Старожил

Немо. Интересные у вас рассуждения. А если вам оставят одно место в виде домашнего унитаза рыблить.Вы тож скажите,что все браки.?

НЕМО

Писатель-рыбак

skaz сказал(а):
Немо. Интересные у вас рассуждения. А если вам оставят одно место в виде домашнего унитаза рыблить.Вы тож скажите,что все браки.?
я надеюсь , это риторический вопрос , призванный подчеркнуть недюжее остроумие пишущего ...

skaz

Старожил

Нет это не риторика. Нельзя приспосабливаться постоянно.Нельзя постоянно посдставлять щеку.И если вы ставите знак равенства перед буквой закона.Тогда извените пускай по ней все отвечают.И пускай законы,по которым нам надо жить.Сначала на се спробуют,а потом голосуют.А так игра в одни ворота,уже доставать стала.

Гриня

Старожил

Касаемо таких мест как канал, которые вдруг стали запретными, когда с них запретили стричь бабло - я очень уважаю людей, которые сейчас там рыбачат наплевав на этот дебильный закон. Сам весной поеду на канал ловить сорогу, пошли они нах с такими законами.

ddd-ddd

Старожил

Добавлю сюда осенний спиннинг. Только постоянное, массовое игнорирование этого дебильного закона и, как следствие, невозможность его исполнения, вынудили его по тихому убрать. Правда пострадал кое-кто в этой битве))) но за правое дело!

Cthutq40

Старожил

Гриня сказал(а):
Касаемо таких мест как канал, которые вдруг стали запретными, когда с них запретили стричь бабло - я очень уважаю людей, которые сейчас там рыбачат наплевав на этот дебильный закон. Сам весной поеду на канал ловить сорогу, пошли они нах с такими законами.
Тема не о запретных местах!
А о популяризации этих мест!
Не думаю , что Вы по весне сделаете отчёт о рыбалка на канале с видео и комментариями-советами как нужно убегать от рыбнадзора!
Многие рыбачат там где нельзя, по разным причинам, но не все пишут "вести" с запретных мест...

skaz

Старожил

Cthutq40 сказал(а):
Тема не о запретных местах!
А о популяризации этих мест!
Не думаю , что Вы по весне сделаете отчёт о рыбалка на канале с видео и комментариями-советами как нужно убегать от рыбнадзора!
Многие рыбачат там где нельзя, по разным причинам, но не все пишут "вести"...
Вы извеняюсь,поняли ,что сами написали. Какая популизация.Вы мне назовите еще места подобные этим. Речь за них по одной причине.Они доступны,недалеки.И позволят словить на синию уху.Все.А вот то что крутиться вокруг их есть беспридел.

Cthutq40

Старожил

skaz сказал(а):
Вы извеняюсь,поняли ,что сами написали. Какая популизация.Вы мне назовите еще места подобные этим. Речь за них по одной причине.Они доступны,недалеки.И позволят словить на синию уху.Все.А вот то что крутиться вокруг их есть беспридел.
Да рыбачьте Вы на здоровье!
Это дело Ваше...
Только странно когда рыбак пишет как славно он нарушил закон, и при этом его не поймали рабники! А коллеги рыбаки ставят ему "плюсы" выражая солидарность!
И это не только "канал"...
И не нужно прикрываться тем , что канал доступен и близок!
Все туда едут потому, что там рыбы полно... и поймать её проще некуда...

НЕМО

Писатель-рыбак
чинуши крадут и мне можно , немного . они ишаки , а я дартаньян ...