alexd
Писатель-рыбак
Не буду с Вами спорить. Если Вас он устраивает - пользуйтесь на здоровье. Я высказал свое мнение исходя из собственного опыта и предпочтений. Автор темы просил порекомендовать универсальный нож для охоты и рыбалки. Советовать что-то универсальное не просто. В большинстве случаев, чисто охотничьи ножи будут не очень удобны для рыбаков, а рыбацкие соответственно для охотников, в основном из за формы клинка. В моем понимании универсальный нож для охоты и рыбалки должен удобным в пользовании и прекрасно справляться с целями и задачами стоящими перед рыбаком и охотником (разделка дичи, чистка рыбы, нарезка любых продуктов и т.д.), комфортным в использовании в любое время года, т.е. иметь удобную рукоять из материала который не скользит будучи мокрым и не накаляется при минусовых температурах в зимнее время (поэтому ножи Мора для охоты тоже вряд ли подойдут). Кроме того он должен легко точиться и держать заточку, а после пользования им - легко мыться и очищаться от любых видов загрязнений в любое время года. Попробуйте на морозе, например после разделки зверя или снятия с него шкуры отмыть складной нож, я посмотрю что из этого получиться. А ведь после этого может понабиться этим ножом порезать продукты.