Эхолот для зимней рыбалки

Pelena

Новичок
Ну утешили ;) . А я его, как злая мачеха на мороз в единственный выходной за форелью. И чтоб без нее не возвращался :D

Roms

Старожил
Ну как то так. Петельки для легкого вытаскивания эхолота и датчика, фиксатор на липучке для кабеля.

Вложения

• IMG_5834.jpg
    IMG_5834.jpg
    224.6 КБ · Просмотры: 647
  • IMG_5833.jpg
    IMG_5833.jpg
    178.8 КБ · Просмотры: 650
  • IMG_5831.jpg
    IMG_5831.jpg
    170.9 КБ · Просмотры: 660

Roms

Старожил
На зимних штанах, выше колена можно пришить две лямки, в которые вставляется крепежный ремень, что бы при передвижении эхолот не съезжал с бедра.

Вложения

• IMG_5835.jpg
    IMG_5835.jpg
    211.2 КБ · Просмотры: 640
  • IMG_5836.jpg
    IMG_5836.jpg
    226.5 КБ · Просмотры: 636
  • IMG_5832.jpg
    IMG_5832.jpg
    206.9 КБ · Просмотры: 639

Pelena

Новичок
Не могу разобрать, на основе чего он его сделал? Там ведь шнур на что-то наматывается. Шить умею, рассмотреть бы его вблизи. Взял бы ваш друг и поставил это дело на поток.

Михалыч

Учредитель сайта
Не буду упорствовать, но мне кажется, что "наколенковая конструкция" потянет не более минус 10 градусов. Дело в том, что у Практика есть особенность - охлажденный экран (или микросхема, не знаю) начинают выдавать неверные данные - глубину и наличие рыбы. И если вести поиск чисто по эху можно сильно проколоться. Поэтому я ношу Практик в мешочке на шее и не задумываюсь - врет или не врет.

Pelena

Новичок
В каком мешочке? Сами шили или покупали?

Roms

Старожил
Михалыч, я то же не буду упорствовать :)целый день на морозе не был, использовал до - 15-17С в активном поиске от 10минут до 1,5-2часов, потом все равно в палатке сидишь какое то время, а в палатке значительно теплее. На шее то же можно, но тогда может лучше жесткий чехол подойдет, который предлагает производитель? Почему именно мешочек? Да и при необходимости можно неиспользуемый прибор спрятать под одежду, а наколенник очень удобен при использовании и поиске рыбы, не лежит на снегу и гарантия, что не утопишь и не наступишь на лежащий рядом с лункой зхолот.

Лена, мой "чехол" сделан из пенки от туристических ковриков, склеенных между собой клеем момент.

Pelena

Новичок
Надо будет и чехол купить и на ногу устройство сделать. Послезавтра привезут, когда вживую увижу, соображу. А муж уже сам пусть выбирает в какой момент что удобней. А то читала, что он выскальзывает из рук и в лунку падает, и потом большая проблема выудить

Сфинкс

Старожил
Михалыч сказал(а):
Не буду упорствовать, но мне кажется, что "наколенковая конструкция" потянет не более минус 10 градусов. Дело в том, что у Практика есть особенность - охлажденный экран (или микросхема, не знаю) начинают выдавать неверные данные - глубину и наличие рыбы. И если вести поиск чисто по эху можно сильно проколоться. Поэтому я ношу Практик в мешочке на шее и не задумываюсь - врет или не врет.
Там от минуса ЖК дисплей тормозить начинает. :) И всё! На эхо-сигнал минус никак не влияет. В -25 смотрел. Тормоз но всё отображает! Какой ещё эхолот будет работать в таких условиях? :lol: Я его просто бросаю на лёд, и при необходимости переключения режимов только беру в руки. Батарея всегда в плюсе.!!!!!! :)
Да и чёрт с этим запаздыванием! Мне не важно зимой время появления рыбы. Мне важно есть ли тут вообще рыба! И есть ли смысл сидеть над этой лункой! :)

Михалыч

Учредитель сайта
В том-то и дело, что не только тормозит, но и врет по глубине и обстановке.

Михалыч

Учредитель сайта
Pelena сказал(а):
В каком мешочке? Сами шили или покупали?
Нашел подходящий. Им же вытираю датчик :).
Наколенная конструкция тоже есть для теплой погоды - липучки на колене и на экране.

Pelena

Новичок
Дорогие рыбаки, поздравляю всех с Новым годом! Крепкого вам здоровья в этом году, веселого праздничного настроения, удачи во всех делах и сказочных уловов. :D

zerx

Новичок
кто знаком с лоурэнс х-4про . зимой не показывает не мармышку не балонсир и вообще у него есть хоть какие то плюсы?

merlord

Новичок
При зимней ловле не желательно держать датчик в лунке, может отпугивать рыбу. Если включенный датчик эхолота поднести к уху будет слышен треск от датчика.