Эхолот для зимней рыбалки

Pelena

Новичок
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Хочу подарить мужу на Новый год эхолот для зимней рыбалки (если его можно будет использовать и для летней, еще лучше). Рыбачит в Подмосковье. Бюджет порядка 10 тыс. руб.

dsd

Активный рыбак
Москалей у нас не любят. Своих бы давно советами закидали...

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Pelena сказал(а):
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. Хочу подарить мужу на Новый год эхолот для зимней рыбалки (если его можно будет использовать и для летней, еще лучше). Рыбачит в Подмосковье. Бюджет порядка 10 тыс. руб.
Елена! Как Вас занесло сюда, на этот форум? Вы не равнодушны к Матушке-Сибири?

Pelena

Новичок
Жили мы в Новосибирске, да и муж родом из Красноярска. Надеялась , что сибиряки не такие вредные, как москали, и раскроют женщине, которая хочет мужу хороший подарок сделать хоть какие-нибудь секреты :roll:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Pelena сказал(а):
Жили мы в Новосибирске, да и муж родом из Красноярска. Надеялась , что сибиряки не такие вредные, как москали, и раскроют женщине, которая хочет мужу хороший подарок сделать хоть какие-нибудь секреты :roll:

Мы, сибиряки, народ не жадный. Себе купил ПРАКТИК ЭР 6 ПРО. Но сам я начинающий эхолотовод, так что советовать не буду.

Pelena

Новичок
А опробовали уже? Вроде про них неплохо пишут

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Pelena сказал(а):
А опробовали уже? Вроде про них неплохо пишут

Ещё полностью не изучил, но один раз опробовал. Глубину показывает, а на подход рыбы испищался , так как в этот день рыба пёрла дуром на прикорм. На экране видно подход рыбы. Но мне ещё надо научиться с ним работать.

Сфинкс

Старожил
Хочу подарить мужу на Новый год эхолот для зимней рыбалки (если его можно будет использовать и для летней, еще лучше).
Для зимы лучше Практика я ещё не видел. Компактный, морозоустойчивый прибор. Пользуюсь им второй сезон. Производитель адекватный. Почитайте их форум. Зимой чётко можно определить наличие рыбы. Всегда видно - есть смысл сидеть над лункой или нет. Если за 10-15 мин ни одного шевеления - бурим другую. Видно даже мормышку и подход рыбы. Использую режим ПРО. Нужно только научится распознавать сигналы. На обучение я "убил" две рыбалки. :lol: Тренировался на разных режимах когда другие рыбачили. На глубинах менее трёх метров он малоэффективен из-за маленького пятна обзора. Летом использую с лодки только как глубиномер для определения рельефа дна и определения перспективных мест лова. Летом в отвес не ловил ещё. С берега эхолот пустая забава.
Этих денег он стоит. Я бы был счастлив от такого подарка! :)

Pelena

Новичок
Спасибо. После изучения форумов он меня очень заинтересовал. Но есть еще одна фирма Lowrance, которая тоже очень интересует. Единственное, пока не разобралась, есть ли там что-то стоящее для зимней рыбалки. Или может сейчас Практик купить, а на день рождения для летней Lowrance какой-нибудь. Тем более летом я и сама не прочь присоединиться. Хочется рыбы и побольше :D

Roms

Старожил
Для зимы однозначно Практик, лучше сложно что то посоветовать, а для лета очень интересный аппарат появился у Реймарина - "Стрекоза". Минимум настроек, и несколько не хуже ни Лорика ни Хамма. Включил и лови, без всяких танцев с бубном, есть русский и метрическая система изначально, ну и GPS встроенный, можно точки ставить и маршруты прокладывать + карты для вашего региона у Навионикса есть. Заказывал из Пендосии по инету. А сейчас скидки очень хорошие!
С Практиком три зимы и месяц в августе, когда Стрекозу ждал.
Со Стрекозой с конца августа по октябрь.
Доволен приборами на 100%.

Pelena

Новичок
Спасибо-спасибо-спасибо за ответ. Как раз если заказать, к марту пришлют. А завтра закажу Практик. Кстати, что к нему в комплект нужно? И как добавлять благодарности добрым людям?

Roms

Старожил
Я к Практику заказал чехол, теперь валяется без дела. Намного удобнее наколенник с выемками под прибор и датчик, ну и шнур сколько надо отмотал.
Завтра скину фото.

Roms

Старожил
Pelena сказал(а):
Спасибо-спасибо-спасибо за ответ. И как добавлять благодарности добрым людям?

В правом верхнем углу сообщения смайлик кулачка, жмете, если сообщение полезное или понравилось. :D

Pelena

Новичок
Roms сказал(а):
Я к Практику заказал чехол, теперь валяется без дела. Намного удобнее наколенник с выемками под прибор и датчик, ну и шнур сколько надо отмотал.
Завтра скину фото.
Жду фото. А какое-нибудь крепление нужно?

Roms

Старожил
Для зимней рыбалки - нет. На фото завтра все увидите. Все очень просто и фунционально получилось, примерно как мотыльница, крепиться вокруг бедра.

Pelena

Новичок
Roms сказал(а):
Для зимней рыбалки - нет. На фото завтра все увидите. Все очень просто и фунционально получилось, примерно как мотыльница, крепиться вокруг бедра.
А где покупали?

Pelena

Новичок
Какие еще нужности заказывать? Чтоб все для радости было. До завтра есть возможность добавить в заказ