Килеватость на транце или выбор лодки "Посейдон"

коста

Бывалый рыбак
У меня были лодки:"дико килеватые",как писал masluk1972 и почти плоская на траце.Первая Фрегат 420,управляемость супер,идет как вкопанная,но из за мощного киля на траце ,у него очень низкая посадка мотора и как следствие большой расход винтов.Другая Сан Марин Оптимал 360:управляемость много хуже,по волне как по колдобинам но...,все это компенсируется очень легким выходом на глисс и мощной проходимостью по мелководью,что для нашей каменистой Томи очень актуально.Для себя сделал вывод:килеватые лодки не для меня.Хотя если бы жил в Сибе,возможно вывод мог быть и другим

masluk1972

Старожил
коста сказал(а):
У меня были лодки:"дико килеватые",как писал masluk1972 и почти плоская на траце.Первая Фрегат 420,управляемость супер,идет как вкопанная,но из за мощного киля на траце ,у него очень низкая посадка мотора и как следствие большой расход винтов.Другая Сан Марин Оптимал 360:управляемость много хуже,по волне как по колдобинам но...,все это компенсируется очень легким выходом на глисс и мощной проходимостью по мелководью,что для нашей каменистой Томи очень актуально.Для себя сделал вывод:килеватые лодки не для меня.Хотя если бы жил в Сибе,возможно вывод мог быть и другим
Фрегат 420 из серии ПРО? Как в предельно высокую волну себя ведет?

коста

Бывалый рыбак
masluk1972 сказал(а):
Фрегат 420 из серии ПРО? Как в предельно высокую волну себя ведет?
Фрегат старенький 2006г.,по тогдашней классификации М420,кстати до сих пор в строю.У нас речка не большая,по нашей волне нормально ходит.А вот по максимальной волне,которую я видел на ОВХ,мы шли в водоизмещающем режиме.Не знаю какой высоты была волна,но когда переваливали через гребень,винт молотил воздух,дюже очково было.

A

adm2inttt23

Guest
masluk1972 сказал(а):
Посмотрел, что цена на Касатку 335- 30 тыр. Заманчиво, однако для двоих места все таки будет маловато, да и пайолки уже по не многу уходят в прошлое, так как сборка и разборка, особенно со стрингерами, это такой головняк.С пайолом книжкой гораздо проще и удобней, но там размеры три метра в основном. Обязательно обратите на это внимание. А вообще, посмотрите статистику на форуме по продаже рыбацкого шмурдяка, может не стоит торопиться и присмотреть что нибудь с рук в отличном состоянии? Или может поднапрячься и сразу взять более практичный вариант и с НДНД, а это уже совсем другой класс лодок, ну конечно и немного другие деньги? Многие прошли через все это и лучше сразу сделать правильный выбор, чем потом ввязываться в "гонку вооружений" и терять при этом в деньгах при продаже предыдущих комплектов.

Не соглашусь что пайолки уходят в прошлое! 340 вполне для двоих, на рыбалке с родственником в вдвоем и ни разу не посетила мысль что тесно. Сборка разборка легкая. В чем НДНД другой класс? Катался на всеми хваленой "Гидрой" ну лодка как лодка да нормально идет чуть быстрее чем пайолка но быстрее на 4-5 км/ч что никак не заметно только GPS цифры другие показывает. А так от НДНД осталось одно впечатление матрац с мотором и комфортом не пахнет, особенно на волнах на которых НДНД так и готова встать на уши. Лично я выбрал для рыбалки лодку с жестким дном и приличной мореходностью. А вообше каждому своё!