Недорогой навигатор для новичка

Smirnov_Sergey

Новичок
Друг, советую тебе пользыватся обычном навигатором на мобильном телефоне!!! вид со спутника, высокая точность, Функция сохранения мест :idea: Вообщем все что нужно!!!

elec2404

Новичок
docentos сказал(а):
Я пользуюсь автонавигатором Лександ за 4000р. У знакомого на Гармине нет островов на ОВХ, а у меня есть! :D Экран 5 дюймов гораздо удобнее спичечного коробка Гармина. Установлены карты России Навител. Точки на ОВХ и в лесу находит одинаково точно по сравнению с Гармином.
Зачем платить 10-15тыр, когда за 3-4тыр можно получить гораздо больше плюсов? Это как ноутбук и стационарный комп - Переплата за минимальный размер который нафиг не нужен. Да ещё за бренд!
Есть только один минус. не один минус....для него нужны спутники.а есть места .где он вообще ничего не поймает и не запомнит

konst1980

Moderator
На текущий момент (2019 год на носу) для леса и рыбалки без фанатизма (в пределах города, области) вполне достаточно смартфона на андроиде с хорошей батареей. Ну можно еще доп. зарядное устройство для подстраховки.
Много разных программ, я OsmAnd пользуюсь. Карт какое-то количество дается бесплатно. Местоположение - немного тупит. когда стоишь на месте, но когда двигаешься определяет. Треки пишет.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Немного добавлю от себя. Автонавигатор не годится для автономной работы из-за недолгой работы от внутренних аккумуляторов. Можно решить внешним, но утяжеляться кто любит?. Раньше был автонавигатор, потом перешел на навител в смартфоне, автонавигатор для машины теперь считаю лишним. Есть туристический навигатор GPSMap 62s. С ним хожу в походы и езжу на велосипеде. В нем есть компас, карты, ведение по маршруту, загрузка треков и т.п. Все это нужно в той или иной ситуации. Компас нужен просто обязательно в пешей прогулке. Без компаса чтобы навигатор сориентировался в каком направлении ты идешь нужно пройти не один метр, а иногда и не один десяток метров. Ладно если ты на дороге - тут 50/50 или правильно или в обратную сторону. А, допустим, в лесу, на льду? Куда идти? Вот и будешь петлять пока прибор устаканится. Запись и загрузка чужих треков тоже нужна, по треку можно ходить. Карты тоже нужны, с ними легче ориентироваться. Еще один плюс тур. навигатора - батарейки. Мой 5 дней продержался на одной паре, плюс у меня была запасная пара. Еще один довод за нормальный туристический навигатор - надежность. В лесу от навигатора может зависеть жизнь, а на этом экономить нельзя.
Мой вывод - в вашем случае надо брать б/у туристический навигатор с нормальным фаршем внутри (если хотите сэкономить).

БАБ4..

Старожил
Гармин. Этрекс 10-можно бу.Дешево и сердито,можно вставить карту ОВХ.