Недорогой навигатор для новичка

Выбираете самый простой и дешевый навигатор для леса и рыбалки?

В этой теме обсуждаем недорогие модели туристических навигаторов, которые просты в эксплуатации и освоении даже для новичков. Делимся своими отзывами и опытом использования этих устройств.

Материалы по теме:
О навигации и GPS навигаторе

Garmin Oregon 750t - универсальный прибор

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Всем здравствуйте! Посоветуйте для начинающего пользователя недорогой и не крутой навигатор., который позволит обнаруживать заданные точки, замерять скорость, отмечать пройденный маршрут. И ещё вопрос: автонавигатор и и просто навигатор- это очень разные вещи или нет?

Последнее редактирование модератором:

artemel

Писатель-рыбак
Автонавигаторы и туристические навигаторы отличаются друг от друга прежде всего источником энергии и его потребелением. Туристические навигаторы разделяются на навигаторы которые позволяют определить только местоположение и навигаторы-картплоттеры. Если предполагается использовать навигатор только для рыбалки на ОВХ то достаточно простейшего Garmin eTrex 10(цена около 5т.р), если нужны карты то это уже картплоттер и цена на него начинается от 10 т.р(например eTrex 20).
Но я поступил проще: взял крякнутый Навител на телефоне: забивать и ходить по точкам хватает, главное постоянно включенным навигатор не держать.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
artemel сказал(а):
Автонавигаторы и туристические навигаторы отличаются друг от друга прежде всего источником энергии и его потребелением. Туристические навигаторы разделяются на навигаторы которые позволяют определить только местоположение и навигаторы-картплоттеры. Если предполагается использовать навигатор только для рыбалки на ОВХ то достаточно простейшего Garmin eTrex 10(цена около 5т.р), если нужны карты то это уже картплоттер и цена на него начинается от 10 т.р(например eTrex 20).

То есть, если я пойду на ОВХ и забью прикормленую лунку- мне хватит навигатора? А если я хочу забить точку за пределами ОВХ (другая область, другой регион) или замерить скорость, то мне нуден картплоттер? Так или я что-то недопонимаю?

Hanahann

Старожил
Если для овх.Вам вполне хватит и Garmin eTrex 10.Просто точки забивать.А для другого региона,был бы уместен навигатор в который закачивается карта,той или иной местности со слотом для карты памяти.Но он конечно стоит уже дороже,например Garmin eTrex Vista HCX.

docentos

Старожил
Я пользуюсь автонавигатором Лександ за 4000р. У знакомого на Гармине нет островов на ОВХ, а у меня есть! :D Экран 5 дюймов гораздо удобнее спичечного коробка Гармина. Установлены карты России Навител. Точки на ОВХ и в лесу находит одинаково точно по сравнению с Гармином.
Зачем платить 10-15тыр, когда за 3-4тыр можно получить гораздо больше плюсов? Это как ноутбук и стационарный комп - Переплата за минимальный размер который нафиг не нужен. Да ещё за бренд!
Есть только один минус. Это не съёмный аккум. И то его хватает на пару часов непрерывной работы. А если учесть, что от авто я далеко не ухожу, так и этот минус несущественен.
Меня он во всём устраивает!
Пользуюсь им года 4-5. Сломается - выкину без сожаления и куплю за трёшку такой же новый, но уже с новой начинкой и новыми картами!
Китайцы и тут всех переплюнули!
Весной подарил тестю Лександ с экраном 7дюймов и с оповещением о видеорегистраторах. Тесть доволен как слон! :lol: Брал в эльдорадо и стоил он 3000 рублей ровно! :!: :!: :!:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
docentos сказал(а):
Я пользуюсь автонавигатором Лександ за 4000р.

Андрей пприветствую! Этим прибором можно отмечать точки и замерять скорость? Как полное название этого девайса?

August

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Андрей пприветствую! Этим прибором можно отмечать точки и замерять скорость? Как полное название этого девайса?
Извиняюсь что вмешиваюсь в разговор, но думаю речь идет просто о обычном авто навигаторе которые можно посмотреть например тут http://www.eldorado.ru/cat/2567/ , и в другом любом магазине.

artemel

Писатель-рыбак
docentos сказал(а):
.....Есть только один минус. Это не съёмный аккум. И то его хватает на пару часов непрерывной работы...
...А если учесть, что от авто я далеко не ухожу, так и этот минус несущественен...
Поди еще и сенсорный? :mrgreen: На морозе когда я начинаю тыкаться пальцами в дисплей сразу говорю себе что куплю кнопочный навигатор :mrgreen:
На самом деле считаю оптимальным автонавигатор в машине + тур навигатор в кармане. Даже если далеко не отходить от машины зимой то и карманный навигатор ненужен.
ЯМАЛ-БЕРД , на авто навигаторах установленны карты Навител в своем большинстве где можно: забивать точки, узнавать расстояние до точки от Вашего местоположения, писать комментарии к точкам (очень полезная штука), задават маршрут, измерять расстояние, измерять скорость, знать где север где юг. Ну и само-собой это самый настоящий картплоттер. Единственно, что в большинстве своем у недорогих навигаторов компас работает только при движении, но еще ниразу неприходилось пользоваться компасом по навигатору :mrgreen:

artemel

Писатель-рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
То есть, если я пойду на ОВХ и забью прикормленую лунку- мне хватит навигатора? А если я хочу забить точку за пределами ОВХ (другая область, другой регион) или замерить скорость, то мне нуден картплоттер? Так или я что-то недопонимаю?
Картплоттер поможет там, где не знаешь дорогу. Любой навигатор позволяет измерять скорость.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
artemel сказал(а):
Поди еще и сенсорный?...

Я тоже считаю более оптимальным вариант "раздельных" навигаторов. Мне навигатор нужен для забития точек (машина, лагерь, место рыбалки на многочисленных речках) и вовращения к ним после дальних переходов на охоте, рыбалке (сейчас живу на Ямале), а в дальнейшем (после переезда)для забития места лунок (зимой на ОВХ).

docentos

Старожил
Ну в общем то всё уже написали. :)
Скорость, точки, расстояние до точки, расчётное время прибытия в зависимости от скорости - всё показывает. Ещё и пиндит! Иной раз подсказками задрочит! :lol: Хотя когда в Красноярск ездил он так здорово помогал! Этот козёл все дороги знает и знаки. По дороге с односторонним движением в Ачинске не повёл когда назад ехал. Вещь очень удобная.
На ОВХ зимой на машине выводит на точки с точность до 5-10 метров. Лунки старые или заметки всегда легко найти. Так же и на море летом.
Сенсорный экран хреновенько конечно. Приходится выключать когда в карман суёшь, но зато экономия энергии. :D
Какой у меня номер я не помню. Вот примерно как мой но уже разработка поновее http://nsk.terminal.ru/product/avtomobi ... hd-254790/ Да их дофига всяких.....
Большой экран всё хорошо видно. А мужик у которого Гармин постоянно за очками за пазуху лезет. :lol: Нее! Мне гармин не нужен!
Кстати! Я с его Гармина скинул точки на карту компа (есть у каждого навика спец приложения), а потом с компа закинул эти точки себе в Лександ. То есть получается, что Лександ Гарминовские карты прочитал!!! :!: А может и все навики совместимы.....
Два навика это хорошо, если финансы позволяют! :)

Вложения

• навигатор.png
    навигатор.png
    253.9 КБ · Просмотры: 30 981

kulj

Новичок
Для нормальных пацанов кому не нужен барабан от Страдивари, есть один заморский девайс, под названием МТС972, бюджетом 3т.р., с большим сенсорным экраном и норм аккумулятором. Заливаеш ПО Навител-навигатор вот и у тебя ЖПС с погрешность на вытянутой руке с балкона 0,5м, спутники ловит мгновенно, ночью покажет куда грести, скорость и время прибытия на точку, если хош есть голосовые сообщения пошлют в правильном направлении (голоса от Путина до Жириновского отдельно устанавливаются в программу). Вставишь симку будет тебе телефон, интернет и т.д. + без воспроизведение без тормозов видео, аудио (радио), фотоаппарат на 5 мил.пикс. и т.д. и т.п. Купил сыну на новый год думал кастрированный смартфон оказалась вещ, рекомендую. Можно подключиться через кабель зарядки от прикуривателя к аккумулятору эхолота будет тебе счастье и долгоиграющий фонарь, удачи. Гарнитура, матовая пленка, держатель автомобильный не помешают.

ksander

Писатель-рыбак
Если можно с эхолотовского аккума бросить питание на автонавигатор, то реально дешевле будет взять именно автонавигатор. (мысль однако хорошая для летних выездов на море/реку + в машине будешь знать где ехал и как, и все это на нормальном большом экране)

viktorrod

Новичок
Поддерживаю тех, кто за автонавигатор. Пользовал Гармин, айГоу и Навител. По картам Навител рулит, особенно сельские дороги, что при выездах на природу классно. Гармин красивый, брал в подарок, но хозяин на карты вечно ругается, и маршруты он иногда совсем нелучшие прокладывает. А айГоу удобный, по картам сказать не могу, возможности оценить особо не было.
PS в последнее время, особенно когда еду в большие города, неоднократно замечал, что яндекс навигатор по точности маршута молодчик, но это уже не для рыбалки )

_--

Писатель-рыбак
Не путайте народ. Картплоттер - это эхолот с навигацией (со встроенным gps). А навигатор с картами - это просто навигатор с возможностью картографии.

Мурмуар

Новичок
Навигатор для начинающего не должен быть плохим навигатором. Иначе начинающий просто в нем не разберется :lol:
Я причисляю себя к начинающим, по сути это первое лето, когда я имею возможность порыбачить и попутешествовать. Взял Garmin Dakota 10, это не автомобильный, а именно туристический. Цветной, сомневался между ним и черно-белым подешевле. Карты мира базовые там загружены, но их конечно недостатчно. Скачал карты отдельно. В целом без наворотов, но вполне удобно.

Нимф

Новичок
Мурмуар сказал(а):
Навигатор для начинающего не должен быть плохим навигатором. Иначе начинающий просто в нем не разберется :lol:
Я причисляю себя к начинающим, по сути это первое лето, когда я имею возможность порыбачить и попутешествовать. Взял Garmin Dakota 10, это не автомобильный, а именно туристический. Цветной, сомневался между ним и черно-белым подешевле. Карты мира базовые там загружены, но их конечно недостатчно. Скачал карты отдельно. В целом без наворотов, но вполне удобно.
а я бы взял черно-белый, потому что он в любом случае в режиме автономной работы дольше проживет. хотя наверно тем, кто не так давно с этим связан, на черно-белом труднее информацию воспринимать.