Ремонт навигаторов

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Где отремонтировать Garmin GPS 72?

Где отремонтировать Garmin GPS 72?
Просто взял и тихо помер.До того работал исправно. Был выключен обычным способом.После чего включаться больше не желает. Новые элементы питания ничего не изменили.Не включается.
В инструкции про такие поломки- ни слова. Хочется верить, что там ничего сложного не случилось, просто где-то питание отрубило. Кто б это мог посмотреть и починить?

бывший_рыбник

Старожил
:cry: когда подплыл к берегу на лодке и начал вылазить, оборвался шнурок на которов весел навигатор у меня на шее, как назло прибор упал в воду на глубине по калено, пока я его нашел прошло около часа. Когда я его достал то первым делом вытащил батарейки, по дисплею под стеклом перекатываются пара капель воды, что можно с ним сделать, как просушить, ночь полежал на батареи утром вставил батарейки он включился, координаты на месте, но вот капли воды так и катаются и
по дисплею :(

Angler

Бывалый рыбак
Re: утопил навигатор

Хотел уже сказать "Аминь!", но дочитав сообщение до конца понял что надежда ещё есть! У меня таж фигня была. Нужно его разобрать (не сложнее сотового). Плату промыть в спирте (не обильно, очень необильно!!!!) Объясню для чего: Вода с поверхности платы испаряется очень медленно, при этом оставляя корозию на медных дорожках платы, что в корне для неё губительно!! Спирт испоряется очень быстро и не оставляет корозии. Вода растворяется в спирте (или спирт в воде)... уловил мысль? Только спирт надо где градусов больше! (не тот каторый бабульки из подполы алкашам продают, там и без этого воды хватает!) С экраном немного по другому: Берём экран и ложим его в герметичный контейнер или в целофановый мешочек (фасовочный) и бросаем туда несколько пакетиков (2-4 шт.) с SELICA GEL на пару дней (его можно найти в коробках из под обуви. Очень хорошо впитывает влагу.) И всё! Комфортно и сухо, как в памперсах! Собираем навигатор, включаем... И будет вам счастье! У себя я так делал, но только в отличии от вас, я с моменто утопления и до момента полной ппросушки его не включал. А у вас он включается! Эт уже хорошо! Пробуйте, мож и просушите... Да прибудет с тобой сила!

бывший_рыбник

Старожил

Cпасибо огромное, затра буду искать спирт!!! :mrgreen: ;)

Angler

Бывалый рыбак

Но есть одно НО! Спирт нужно использовать грамотно! В пропорциях 90 на 10%.... 90% спирта в себя, а остальные 10% на навигатор! :lol: Только экран спиртом не мочи!!!! Эт серьёзно!!!!

бывший_рыбник

Старожил

Мне сейчас на работе сказали что можно вообще целиком без разборки навигатор поместить в банку со спиртом примерно на час а потом на сутки на теплую батарею. :mrgreen:

valera_kemerovo

Писатель-рыбак

Ganses сказал(а):
Мне сейчас на работе сказали что можно вообще целиком без разборки навигатор поместить в банку со спиртом примерно на час а потом на сутки на теплую батарею. :mrgreen:
лучше сразу выкинуть, а спирт выпить - он растворяет защитный лак на платах и дальше коррозия стремительно съедает то, что до этого было только погрызено

Олегыч

Новичок

лучше обратиться в мастерскую по ремонту сотовых, у них богатый опыт по реанимации "утопленников". если спирт не нашел чиркни в личку ;)

Angler

Бывалый рыбак

Олегыч сказал(а):
лучше обратиться в мастерскую по ремонту сотовых, у них богатый опыт по реанимации "утопленников". если спирт не нашел чиркни в личку ;)

я вообщето вчерась немного перепутал! Наш друг рыбак утопил навигатор, а я эхолот ,(но разница не большая) Но у меня раз в ванну падал сотовый, и я обратился в мастерскую по ремонту (в Карасуке! В Сибе мож и по другому?!) Мне сказали что телефон упавший в воду в дальнейшем не желец! И лучше его сдать на продажу ( им же) и получить за это бабосы... Я повёлся и сдал сой Самсунг Д500, купленный в своё время за 11500 за 3200.... Через недели две я увидел свой мобайл, стоящий у них на ветрине за 5900р.!!!!!!!!! Хохотрон господа!, хохотрон! (но это толь про Карасук)

Олегыч

Новичок

лучший способ избежать таких потерь на водоеме - это "аквапак", вкладываешь в него телефон/навигатор/др. ценные предметы и все защищено от влаги на 100%. если уронил в воду не утонет, разговаривать по телефону можно не вынимая из него, даже плавать с ним!
вот только эхолот в него не запихнуть :(

Fisher

Писатель-рыбак

утопленников в сервисном центре делают двумя способами:
1. разбирают телефон, кладут плату в ультразвуковую ванночку наполненную спиртом и промывают его там минут от 10 до скока захотят...ничего не разъедает там... защитный лак вообще сложно чем-то растворить.. обычно греют и отламывают кусками (если надо пробраться до залитых микросхем)
2. повторяют пункт 1ый только после него плату телефона обливают флюсом и жарят термофеном, таким образом пропаиваются все бга-микросхемы и дорожки.
если после этих двух пунктов телефон не ожил, то его отдают назад хозяину..
может заменив какие-нить детали на не сгоревшие...

утопленые телефоны живут, если вовремя вытащили батарею и телефон после этого просушен....
с навигатором думаю все проще...т.к. он более устойчив к воде.

С.В.Р.

Активный рыбак

топил свой жпс 60ку, весной выпал из нагрудного кармана из лодки на глубине 1.5м., пока за подсаком бегали пролежал на дне 20минут, когда достали - вытащил батарейки и положил на печку на ночь, вот уже после прошло 3года - пашет как новый.

бывший_рыбник

Старожил

Вроде всё нормально, несколько дней сушил на батарее в полуразобранном состоянии, уже пол зимы пользуюсь проблем нет, тока когда резкий перепад окружающей температуры (из внутренного кармана достаю на мороз) не много запатевает дисплей из нутри.

PavelMikin

Старожил

На будущее если такое случится с какой либо техникой
1. Нужно вытащить батаейки
2. Взять тарелку насыпать в нее соль и положить сушится на солнце
Помогает на все 100 %

Parniha

Активный рыбак

Fisher сказал(а):
утопленников в сервисном центре делают двумя способами:
1. разбирают телефон, кладут плату в ультразвуковую ванночку наполненную спиртом и промывают его там минут от 10 до скока захотят...ничего не разъедает там... защитный лак вообще сложно чем-то растворить.. обычно греют и отламывают кусками (если надо пробраться до залитых микросхем)
2. повторяют пункт 1ый только после него плату телефона обливают флюсом и жарят термофеном, таким образом пропаиваются все бга-микросхемы и дорожки.
если после этих двух пунктов телефон не ожил, то его отдают назад хозяину..
может заменив какие-нить детали на не сгоревшие...

утопленые телефоны живут, если вовремя вытащили батарею и телефон после этого просушен....
с навигатором думаю все проще...т.к. он более устойчив к воде.
Полностью согласен! только вместо спирта ещё используют ацетон. Главное вовремя вытащит батарею!!!
Говорю как ремонтник сотовых)))

okyne4ek

Писатель-рыбак

Евстественно ацетон употребляют внутрь))))))))))
Ни кому не советую мыть ацетоном, спирт он как-то безвреднее для организма и хозяина, и прибора.

faust2004

Новичок

В большенстве случаев с вами не согласен
1 за шесть лет работы небыло ни одного прецедента с ацетоном (не считая пластмассовых корпусов
2)при попадании воды под микросхемы bga образуется кородирующий слой который в большенстве случаев не вымывается ультразвуковой ванной поэтому приходится поднимать микросхемы вымывать грязь а вот назад их поставить не так то легко (этим то и отличаются в наше время ремонтники кто то жарит плату а кто то поднимает и делает как положено)

VIV

Новичок

плавающий надо покупать...

Kirov

Писатель-рыбак
Ремонт навигатора в Новосибирске

Комп не видит навигатор через ЮСБ-кабель,кто может помочь? В Академе ремонтирует навигаторы,компъютеры,ставит программу Mape Source и другие программы некий Валера, но,к сожалению потерял его телефон...

Hanahann

Старожил
Re: Ремонт навигатора в Новосибирске

Kirov сказал(а):
Комп не видит навигатор через ЮСБ-кабель,кто может помочь? В Академе ремонтирует навигаторы,компъютеры,ставит программу Mape Source и другие программы некий Валера, но,к сожалению потерял его телефон...
Так возьми и поставь Mape Source там и дрова сразу есть.И будет работать.У меня комп видит навигатор.Могу прогу дать. 89134727083