Ищу гребца-рыбака на морскую рыбалку

пин

Активный рыбак
Пока решили, чтобы нормально всё завезти порознь, я привожу байдарку в декабре, а КЭП увозит в ноябре остальную снарягу (палатку, котлы, коптилку и мои снасти).
Кроме байдарки (24 кг) добью до разрешённых 27 кг личными вещами.
Купил резаные, зашитые в ткань 2 пенки в палатку. Они компактнее рулонов.
Надо найти палатку со съёмным верхним тентом, чтобы можно было спать только под москитной сеткой.

пин

Активный рыбак
Палатку какую хотел, нашёл. Отправил снарягу с КЭПом 24.11.
Решил везти байдарку в драйбэге 90 л. Комплектные деревянные вёсла заменил на более лёгкие дюралевые от Салюта. Общий вес байдарки в упаковке получился 22.1 кг. Так что, на личные вещи и для подводного плавания осталось 5 кг. Появилась идея купить подводное ружьё. Не знаю, может, засуну в байдарку, а сумку с личными вещами впарю кому-нибудь с лёгким багажом в очереди на регистрацию.
Мож кто даст погонять ружьё разок?

КЭП

Старожил
Наконец-то я добрался до WI-FI.
Появится время в"курилке" выложу путеводитель - Бангкок Ко-Чанг.
Путевые заметки будут интересны тем, кто первый раз собрался самоходом на Ко Чанг, а не тем кто едет тур пакетом...
Алексей, посмотри личку...

пин

Активный рыбак
Нарастили драйбэг по длине для байдарки, убрали проржавевшие люверсы с панамы-лаоски. Вешь отличная, пришита защита шеи и лица от солнца.
Когда появится возможность могу выдвинутся в течении 12 часов.

пин

Активный рыбак
С турагенства в Академе сообщение от 5 декабря:

"Авиабилеты в Бангкок!
Вылеты с 6 по 10 декабря, разной продолжительности, цена 400$.
Вылеты 13 декабря, разной продолжительности, цена 500$.
Прямые перелеты, регулярные рейсы с он-лайн регистрацией. "

Позвонил, это блоки чартерных мест в регулярных рейсах Трансаэро. Цена за обе стороны. Дату вылета выбирать самому, но не более 20 дней. Глубже по датам не открыты рейсы ещё. Надо договариваться как-то, если на месяц. То есть сдавать билет обратный на начало января и брать на середину месяца...
Кому интерсно, купить их можно только через турагенства, т.к. места уже выкуплены у авиакомпаний. Продают их, кстати, по 5000 рублей в одну сторону туроператору.

Вылет в пт 13 в 23.00. Удобно, после работы...

пин

Активный рыбак
Поговорил вчера на работе - отпустили.
Дали погонять ружьё для подводной охоты. Морской арбалет, вес брутто не больше 1.5 кг. Прошло проверку на Чанах и на Бухтарме. Сказали, что щуку пробивает повдоль в трёх местах (если попали в зад).
На все личные вещи остаётся 2 кг.
Скорее всего, заезжаем вчетвером по туру. Далее я остаюсь, остальные возвращаются.
Ищем туры.
С ними появится большой запас по весу дополнительного груза. Только его надо или с ними отправлять или на острове оставлять до следующего года.

пин

Активный рыбак
На кайте, что-ли, еще поучиться....
Попробую тренировочный кайт достать, пока время есть. Квадрата 2...3 на планке.
Займусь тогда кайт-каякингом. ))
Типа такого:
http://yandex.ru/video/search?text=кайт%20каякинг%20видео&where=all&filmId=I5ayCPzMUXI

пин

Активный рыбак
Добыл кайт. поучился часок. Беру с собой.

пин

Активный рыбак
Угораздило всё-таки попасть на Пхукет. Улетел 20 декабря горящим туром.
Взяли по 19 т. р. на человека. Всего 5 человек. Третий день катаюсь помаленьку на байдарке. До рыбалки так и не добрался... Пляж, секс, массаж... Уютный семейный отель на берегу. Во дворе джунгли и два бассейна. Массажистка замуж просится. Хочет в Сибирь с мной ехать, массажем заниматься. Предложил своей салон тайского массажа открыть в Академе. ))) Как раз арендаторов ищем на помещение возле поликлиники на Демакова.
Сегодня купил билет на автобус до Паттайи на 01.01.14. Ехать 1000 км. Выдают плед, кормят, поят. ВИП- места как в Ласточке ЖД первого класса. Там надо как-то перебраться до ко Чанга. Надеюсь КЭП мне поможет с трансфером с Паттайи до ко Чанга.
Нехерасе тут дубак!!! Ночью до 20 падает. С открытым окном спать холодно без одеяла.

пин

Активный рыбак
Добрался. Пере ночевал у КЭпа в бунгало и ушли на остров. Две ночи жили в палатке. Рыбачим. Рыбу коптим и варим уху.

пин

Активный рыбак
Подведём итоги.
Всё собирался с мыслями...
Планы были:
"Так получается, что третий раз еду на рыбалку в одно и то же место. Разница только в плавсредстве.
Первый раз байдарка Салют-2
Второй раз байдарка Щука-3
Третий раз байдарка Прима-2
Архипелаг состоящий из 52 островов с главным известным островом под названием ко Чанг.
Прошел на байдарке островов 20 из них.
Еду примерно на месяц. Самоходом. В диапазоне ноябрь-декабрь.
Напарник может приехать позже. Главное выбираться домой вместе (лимит веса багажа).
Хочу пройти архипелаг до конца, до ко Куда.
Снаряга как и в прошлые разы - байдарка, снасти, котлы, коптилка, палатка.
Оба раза был с женщинами... которые шли с мной гребцами, но совсем не рыбаки. )
Нужен напарник одержимый рыбалкой и гребец..."

Получилось так:
Нашёл напарника (КЭПа) и прошёл с ним от начала до конца архипелага на байдарке Priima-2. До ко Куда.
Был на архипелаге с 02.01.14 по 16.01.14.
И, самое главное, рыбачили!

По напарнику:
Нашёлся легко и сразу. Считаю это удачей.
Сразу скажу, что надеюсь на дальнейшие совместные путешествия.
Выражаю благодарность за проведённое мероприятие.

По снаряге:
Подводное ружьё показало себя отлично. Воочию убедился, что такое мощное оружие может отскакивать от чешуи. Холодно без неопрена. Час плавать без перерыва не удаётся. Минут 20 комфортно. Вода +28+29.
Кайт не пригодился. Ветра не было и если бы был, то вряд ли помог. Кайт не поднимается с воды. Работал с ним только на Пхукете.
Байдарка буквально умерла у нас на руках, когда осталось перегнать её 1 км на место разборки. Центральные замки на верхних несущих штрингерах оказались сломаны с обоих сторон. Деревянный каркас сломан в трёх местах, шкура пробита в двух. Если бы на ней пошли ещё в один переход и попали в волну, то она сложилась бы пополам по сломанным замкам и мы, в лучшем случае, потеряли бы часть вещей. Байдарка, всё-таки плавучая.

По рыбалке: Рыбы было не много (зато сколько её было в воде!). Ожидал, что будем сдавать, менять, дарить соседям. Хватало только на поесть. Рыбалка на кальмара и крабов особо запомнились. Ну, и моя рыбина на дальнем каменном мысу ко Мака. Невеликий результат объясняется тем, что походная часть мероприятия стала преобладать над рыбалкой и то что КЭПа на два дня выкосило отравление несвежей водой на ко Куде. Потом меня засосало на два дня в глубине джунглей наедине с 1500 тайцами и Буддой.

По маршруту: Чрезвычайно повезло с погодой (ветром). Тихая погода дала нам пройти между островами с комфортом. Солнце нас не убивало. Заканчивали маршрут до полудня или начинали после 14:00 до заката. Удивительное путешествие вверх по реке, к водопаду на ко Куде подсказанное симпатичной Норвежкой с которой познакомились на ко Маке.

По затратам:

По здоровью: Не горел. Прошёл курс массажа на Пхукете. Хватанул раз солнечный удар на ко Маке. День был насыщенный... Подъём в 5 утра, переход с ко Вая, 20 км на велике, блуждание по ананасовым и кокосовым плантациям, охота голыми руками на каменном мысу на здоровую рыбину. На следующий день встал на ноги.

По приобретениям (потерям): Нашёл, то чего не хватало. Очки для плавания, трубку для снорклинга, надувной матрас для плавания. Шляпу от солнца. Даже ничего не конфисковали на границе! Уже не забываю сдавать всё запрещённое в багаж.)

Что получилось, а что нет: Не удалось зайти и пожить в национальном морской парк ко Ранг. Получилось пройти только четверть береговой линии ко Куда.

Планы на будущее: Опять туда же. Пройти с ко Куда до Камбоджи (всего 30 км). Перейти границу и пойти до Вьетнама, заплыть на Фокуок. Может быть улететь с Вьетнама или вернуться обратно, в Тай. Это походный вариант развития событий. ) Можно посвятить себя рыбалке на архипелаге ко Чанг, без особых путешествий. Взял отпуск с 8 декабря 2014 г. С учётом десяти дней новогодних праздников получается 40 календарных дней отпуска.

КЭП

Старожил
пин сказал(а):
Планы на будущее: Опять туда же. Пройти с ко Куда до Камбоджи (всего 30 км). Перейти границу и пойти до Вьетнама, заплыть на Фокуок. Может быть улететь с Вьетнама или вернуться обратно, в Тай. Это походный вариант развития событий. )

Вот такой надА http://sibcat.su/parusnyesuda/

пин

Активный рыбак
Нее... Я ещё слишком молод для таких походов!
Это удел центнерных пенсионеров кабанчиков, на таких по морю ходить.
Я могу две одинаковые свои байдарки под раму поставить и парус от виндсерфинга прицепить на мачту. Серьёзнее в тех местах смысла нет что-то делать. Потрачусь только на верёвки. Нафига мне поллимона платить? Да и вес, только толпой ехать, чтобы в нормы провоза багажа вписаться.
Вот на таком бы я сплавал:
http://www.youtube.com/watch?v=mIo5-VHDK5E
Хоть есть куда силушку приложить, да жирок согнать.
Видел в продаже наборы на обычные велики (рама, поплавки и лопасти).
Вот ещё модификация:
http://www.youtube.com/watch?v=OumFuT1ioHI

Круче я ещё не видел! )
http://www.youtube.com/watch?v=tvlS-4t54cc

пин

Активный рыбак
Маршрут на самом деле был:
Новосибирск - Пхукет - Камала бич на Пхукете - Паттайя - Трат - ко Чанг - ко Ром - ко Лао Йа Най - ко Вай - ко Мак - ко Маи Си лек - Ко Куд - Лаем сок - Трат - Паттайя - Пхукет - Новосибирск.

Всего ушло 53500 рублей.
Тур на Пхукет на 12 дней - 20000 руб. (обратный билет на самолёт не использовал)
Курс тай массажа 12 раз - 2700 руб.
Шоппинг - 5500 руб.
Экскурсии - 2000 руб.
Трансферы - 4700 руб.
Проживание архипелаг - 700 руб. (13 суток)
Проживание на Пхукете - 1000 руб. (ночёвка перед вылетом в Новосибирск)
Питание - 3000 руб. (100 руб/день. В основном фрукты. Манго 15 кг и ананасов более 5 кг)
Мобильная связь - 800 руб.
Конвертация валют - 1000 руб.
Билет Пхукет - Новосиб - 12000 руб.

Если исходя из потраченных сумм сделать расчёт затрат с поездкой только на архипелаг в поход на 30 дней то получим:
Авиа билеты - $700 - 23000 руб.
Проживание+питание - 6000 руб.
Трансферы - 2000 руб.
Мобильная связь - 500 руб.
Конвертация валют - 500 руб.
2. Основные затраты в походе - авиабилеты.

Карта с пройденным маршрутом:

Вложения

• Карта архипелага с пройденым маршрутом_1336x1700.jpg
    Карта архипелага с пройденым маршрутом_1336x1700.jpg
    487.2 КБ · Просмотры: 458

КЭП

Старожил
Леша, там в объявлениях катамаран всего за двадцатку - без мотора...
У меня сердце кровью обливается...
Но тяжеловат...

пин

Активный рыбак
Посчитал пройденный маршрут.
Вышло около 100 км всего. Хотя, по стоячей воде не так уж и мало.
Средний дневной переход 10 км. Максимальный переход 15 км.
Максимальный переход без выхода на берег 13 км.

Что за катамаран? С парусным снаряжением или просто сплавной?

пин

Активный рыбак
По здоровью были проблемы небольшие.
Наелся фрукта с дерева. Одни тайцы говорили можно есть, другие нельзя. Короче, комариные укусы все опухли на следующее утро и чесались неделю. Дома ещё дочёсывался. КЭП этих фруктов не ел и укусы не чесались.
Кожу на пятке кораллом рассёк. Дня 4 ходил хромал, пока затянулось.
Руки исколол об рыбу. Две недели заживало. У КЭПа аналогично. Яд был на концах плавников. Сама рыба нормальная. Уху варили и коптили.

Ну, можно, наверное. С трубами 4 м надо что-то делать. Да и с 2 м тоже... Хотя, я видел баба какая-то пёрла жлыгу двухметровую на регистрацию в БКК. Пропустили! Думал не пустят.
Можно там трубы купить какие надо. Я там по металлобазам ходил, всё у них есть. Чернуха, алюминий, латунь, нержавейка. Весь погонаж (лист, труба, труба профильная, уголок и т. д.). Пластиковые трубы тоже есть. Цены как у нас.

Вот, на катамаране народ плавал там:

Юг Тайланда, Андаманское море, морской нац парк Тарутао (недояхтинг)
« : 27 Января, 2011, 12:10:51 »

На новый год прокатились на моторном катамаране.
Маршрут. http://maps.yandex.ru/?um=MRzdyurPrRjpb ... =sat%2Cskl
Всего 2 недели, всего примерно 300 км.
Непосредственно новый год праздновали в цивилизации, на острове Липе.
Катамаран чисто моторный, специально максимально облегченный, полный комплект вместе с мотором 50 кг, возили вчетвером с собой в рюкзаках.
Само место разведывалось заранее, ещё в прошлом году были там на байдарках, ходили вдоль островов.
фото можно посмотреть тут: http://belomor.org/bs/2011Tarutao/index.html

по позже постараюсь написать более подробный отчёт.

« Последнее редактирование: 27 Января, 2011, 12:14:53 от bserg2 »

Взято отсюда: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=7992.0

Лучше, конечно, раму с сеткой, как здесь:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=188857