Ищу гребца-рыбака на морскую рыбалку

пин

Активный рыбак
Так получается, что третий раз еду на рыбалку в одно и то же место. Разница только в плавсредстве.
Первый раз байдарка Салют-2
Второй раз байдарка Щука-3
Третий раз байдарка Прима-2
Архипелаг состоящий из 52 островов с главным известным островом под названием ко Чанг.
Прошел на байдарке островов 20 из них.
Еду примерно на месяц. Самоходом. В диапазоне ноябрь-декабрь.
Напарник может приехать позже. Главное выбираться домой вместе (лимит веса багажа).
Хочу пройти архипелаг до конца, до ко Куда.
Снаряга как и в прошлые разы - байдарка, снасти, котлы, коптилка, палатка.
Оба раза был с женщинами... которые шли с мной гребцами, но совсем не рыбаки. )
Нужен напарник одержимый рыбалкой и гребец...

Spinningist

Новичок
Так бы и написали-" Срочно ищу раба на галеры!" :D . В обязанности которого входит неустанно маслать веслом и таскать поклажу под палящим тайским солнцем :cool: .

КЭП

Старожил
Spinningist сказал(а):
Так бы и написали-" Срочно ищу раба на галеры!" :D . В обязанности которого входит неустанно маслать веслом и таскать поклажу под палящим тайским солнцем :cool: .

Ващета байдарка двойка, так что "маслать" да и таскать поклажу вдвоем...

КЭП

Старожил
пин сказал(а):
Нужен напарник одержимый рыбалкой и гребец...

Буду там же с конца ноября по начало февраля (обратный билет взят на 10 февраля).
Планирую порыбачить. Предложение интересно, только обратно вместе не получается...
С байдаркой знаком. Ходил с брательником, как-то в свободное от рыбалки время, от Кинтерепа до Искитима.
В любом случае было бы неплохо связаться. Можно в личку...

пин

Активный рыбак
Начал подготовку.
Сегодня планировал выйти на байдарке со Звезды до Тайваня, чтобы проверить шкуру на течи, но нашёл пару трещин в кильсонах. К вечеру ремонт был завершен. На шкуре несколько мелких царапок. Километров 300 пробег. Считай нулёвая. Фактически байдарка проверена и готова. Если будет плюсовая на выходных, то сплаваю.
Начал тренировки в бассейне.

пин

Активный рыбак
Что будет на месте:
Закат в 18.00. Восход в 6.00, Полночь в 24.00. Влажность 100%; Дождей нет; Иногда лёгкая облачность, Температура ночью минимальная +25С, максимальная +28С; Температура днём минимальная +28С, максимальная +32С; температура воды +29С минимальная, +30 максимальная. Ветер от 0 м/с до 7 м/с. Обычно 3...4 м/с. Волнение как на обском водохранилище. От полного штиля до волны с метр. Ночью есть комары, но с нашими не сравнить. Тихонько пищат и улыбаются. )
Острова расположены не боле 5 км друг от друга. Семь из них обитаемы. На них есть пресная вода. Остальные необитаемы. Источников пресной воды на них нет. Между четырьмя обитаемыми островами ежедневно ходят пассажирские теплоходики. Некоторые из них ходят на континент.
Рыбалка разрешена в любом виде и в любое время, хотя на группе из 10 островов находится заповедник и рыбалка там запрещена, но это относится к рыбопромысловым тайским баркасам с тралами. Хотя рыбачат они и там ...

пин

Активный рыбак
Требования к напарнику:
Вес до 80 кг. (Байдарка хоть и везёт 300 кг, но точечно этот вес не может превышать 80 кг).
Хорошая физическая выносливость.
Хороший пловец, а также нырец. ) (Не исключена вероятность затопления байдарки между островами).
Устойчивость к солнечной радиации и отсутствию низких температур.
Приветствуется обладание крупными суммами на банковской карте. (для спокойствия)
Знание английского не обязательно. Его там всё равно мало кто знает. ) Не встречал говорящих по русски.

О себе:
Байдарочные сплавы не категорийные естественно. ) Одиночные до 300 км.
В бассейне 3 км плыву за 70 минут. Глубина подводной охоты до 6 метров. (маска, ласты). Коньковым ходом на лыжах бегу 20 км за 80 минут. Бегом могу 10 км трусцой бежать и беседовать при этом с напарником. Время не замерял. Курить бросил в 16 лет, водку пить в 18 лет. В общем хорошие средние физические показатели.

Soldafon

Старожил
интересуюсь, каков бюджет подобной поездки?

пин

Активный рыбак
Про ныряние в обяз было лишнее. )
Бюджет: чартер $650-750 в оба конца.
Уехать -приехать до архипелага - смотря чем и сколько народу от 2000 до 4000 руб в оба конца с носа.
Там жить - в палатке бесплатно, в бунгало на пляже от 250-300 руб с вентилятором без кондёра и душем на улице. бунгало с душем без кондёра 500-500 руб. С кондёром от 900 руб. Это за двоих цена.
Питание - в среднем за сутки уходило 150 руб. Цены как у нас на еду. В этой же кафешке можно и на 3000 поесть. (закуска из мидий, супец модный, омар и бутылочка вина).
Некоторые запрещают готовить в домиках (у них зверьё на запах начинает ночью залазить через душ).
На месяц рассчитываю уложиться в 35-40 тр.

пин

Активный рыбак
Кстати, вариант для компанейских: Всего у меня 4 байдарки
Салют-2 две штуки
Щука-3 одна штука
Прима-2 одна штука
9 гребцов и два пассажира. Всего 11 человек может перемещаться одновременно.
Весить они будут 100 кг. Меньше 10 кг на человека.

КЭП

Старожил
При более детальном обсуждении выяснилось, что отдыхалово-прогулочная составляющая данного мероприятия все-таки превалирует над спортивно-рекордной, что вполне разумно...

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Пивет КЭП.. Может луче в Колпашево сгоняем на днях??

КЭП

Старожил
MEXAHIK сказал(а):
Пивет КЭП.. Может луче в Колпашево сгоняем на днях??

Типа - "Ну, будете у нас на Колыме... Будете у нас на Колыме - милости просим. Нет, уж лучше вы к нам."

Нее, Максим, прошлый год плохо отловились по щуке, пришлось перейти на левый берег на ту ямку и перестроиться на другую рыбу и нынче народ не в восторге от клева...

Поехали лучше под пальмы, там тепло и клюет всегда...
)))

пин

Активный рыбак
Встретился с КЭПом.
Произвёл на меня положительное впечатление.
Буду рад увидеть его в качестве напарника.

По теме установки парусов.
Можно, конечно, установить парус и аутригер на одну байдарку Салют-2 (есть в комплекте крепления под мачту и рулевое управление), но аутригера мало на море, её перевернёт из-за волны.
Из двух одинаковых байдарок можно сделать парусный катамаран. Читал отчёт про такой катамаран из двух Щук-3 на котором плавали по архипелагу в районе Пхукета. Раму они делали на месте из бамбука.
Парус 4квм у меня есть от виндсерфинга.
Катамаранов таких не строил, зато в дестве ходил несколько лет на яхте класса "Ассоль". С недельку покумекать и можно разобраться, что к чему привязывать.
Только всё это дополнительный вес... А расстояния там совсем не большие между островами. Это для кампании в 6 человек хорошо подойдёт. Можно пассажиров брать в команду.
Кстати, в последний раз видел там парусный катамаран на ко Вае. Явно самолётом везли. Из новых. Даже педальный двигатель установлен с лопастями-ластами на случай штиля. Хозяина не нашёл, так что детали остались невыясненными.

MEXAHIK

Писатель-рыбак
Да я бы с удовольствием..и время как раз есть..Но вот загран паспорта нет(( Все ноги не доходят его сделать.

пин

Активный рыбак
MEXAHIK, Оставляй заявку на сайте. Назначат время, придёшь, фотнишся и никаких очередей. Потом только забрать готовый.

пин

Активный рыбак
Наконец нашёл внятные карты местности:
http://kayakchang.com/sea-kayaking
Ребята катают на настоящих морских каяках.
Посмешило, что питьевая вода включена в стоимость....
Про рыбалку только ни слова, по моему. )
Первый раз ехали с какими-то детскими картинками.
На 02.11.13 назначена последняя попытка протестировать байдарку на воде.
Планируется появление третьего запасного гребца.

пин

Активный рыбак
Тест байдарки Прима состоялся.
Несмотря на то, что я на ней ходил собирать мне её не доводилось (собирал параллельно Салют). Поэтому на сборку этого конструктора Лего ушло больше часа. Зато разборка и упаковка в мешок прошла максимум за 10 минут.
Байдарка самая маленькая из трёх имеющихся. Третий гребец или пассажир не войдёт. На волну не идёт. Имеются отбойники, сбрасывающие волну с деки и не дающие заливаться воде внутрь байдарки. Думаю, при ветре до 4 м/с спокойно можно перемещаться между островами.
Также прошло знакомство с третьим гребцом. Гребец на этой байдарке уже ходил со мной, поэтому работал фотографом.
Гребец упорный, выносливый, отличный пловец, бежит 10 км на лыжах легко. Также поёт и играет на гитаре. Может поехать только на 2 недели до нового года, нифига не рыбак, рыбу не готовит, но ест. Хочет облазить остров ко Куд, самый дальний на архипелаге.
Как вариант, может самостоятельно к нам приехать на архипелаг и потусоваться с нами.

Вложения

• DSCF3487 ум.jpg
    DSCF3487 ум.jpg
    460 КБ · Просмотры: 892
  • DSCF3489.JPG
    DSCF3489.JPG
    292.7 КБ · Просмотры: 898
  • DSCF3494 ум.jpg
    DSCF3494 ум.jpg
    294.8 КБ · Просмотры: 876
  • DSCF3495 ум.jpg
    DSCF3495 ум.jpg
    211.5 КБ · Просмотры: 883

КЭП

Старожил
Тест-драйв прошел успешно. Сама природа, выдав такой денек, словно благославляла нас перед походом.
Свежий ветерок только усиливал желание пойти ему навстречу.
Байдарка остойчивая и ходкая. "Маслать", как выразился товариСЧ выше, было легко и приятно.

На языке вертятся два классических выражения - "помнят руки-то, помнят" и "заправлены в планшеты космические карты"...)))