Странно, но мне почему-то клей не предложили...А я парюсь с экспериментами...клей ничего не склеил, легко очистился с ПВХ ацетоном превратившись в соплю...Итог таков...коля-лариса сказал(а):Если нужен клей и ПВХ, напишите в личку, мы перешлем.
Странно, но мне почему-то клей не предложили...А я парюсь с экспериментами...клей ничего не склеил, легко очистился с ПВХ ацетоном превратившись в соплю...Итог таков...коля-лариса сказал(а):Если нужен клей и ПВХ, напишите в личку, мы перешлем.
Добрый день.savik сказал(а):Добрый день. Помыл лодку, оставил на солнце и поотклеились ручки, уключины держатели леера и весел. Подскажите чем и как клеить. Если можно помогите с клеем.
savik сказал(а):Ещё у меня неприятностей добавилось. Начала под конец сезона травить законцовка баллона. Я так понимаю это мне ленту надо снять, и проклеивать между баллоном и конусом, после этого по новой клеить усиливающую ленту. Правильно? Или есть какие либо другие способы?
Коллега, Вам же Специалисты четко сказали... (Свою "имху" могу только к этому добавить..). Вам нужно ждать термостабилизатор "Десмодур или Полидур" :!: Сам по себе Бостик ожидаемого Вами эффекта может не датьsavik сказал(а):... Сижу жду клей бостик.
Забудьте о слове "отвердитель" Оно приемлемо к 2-х компонентым клеям, среди которых такие клеи, как например Эпоксидные или Полиэфирные (и не только) .., которые без отвердителя на "встают", т.е. не обладают клеящими и прочностными свойствами в однокомпонентном виде ! В нашем случае Десмодур и Полидур - это "ТЕРМОСТАБИЛИЗАТОР-ы" :!:, т.к. Клей Бостик Виникол является безусловно клеем самостоятельно, а не неким "компонентом" клея, который следует "активизировать" ..savik сказал(а):... Во всех этих клеях пишут про отвердитель десмодур. Его добавлять надо?
Я заказал клей с десмодуром. Скажите, при склеивании с термостабилизатором шов феном греть надо? Если надо то как сильно?prank сказал(а):Забудьте о слове "отвердитель" Оно приемлемо к 2-х компонентым клеям, среди которых такие клеи, как например Эпоксидные или Полиэфирные (и не только) .., которые без отвердителя на "встают", т.е. не обладают клеящими и прочностными свойствами в однокомпонентном виде ! В нашем случае Десмодур и Полидур - это "ТЕРМОСТАБИЛИЗАТОР-ы" :!:, т.к. Клей Бостик Виникол является безусловно клеем самостоятельно, а не неким "компонентом" клея, который следует "активизировать" ..
Десмодур и Полидур при добавлении в данный (и некоторые другие клеи для ПВХ) клей всего лишь расширяют эксплуатационные свойства базового клея, а именно, поднимают температурную границу, при которой базовый клей начинает терять свою прочность и "плывет"...
Нет, не требуется. Важно очень кратковременно сильно сдавить подсохшие слои клея на приклеиваемом элементе и лодке, чтобы началось молекулярное взаимодействие (когезия). Коля с Ларисой и говорят о прикатке поэтому. Прикатывать можно твердым узким роликом, или продавливать, проглаживая, твердым предметом. Я для второго случая использую рукоятку столового ножа, предварительно немного отпилив болгаркой ее (выбрав место пошире), и скруглив кромки торца на наждаке. Потом зашкурил и полирнул.savik сказал(а):Я заказал клей с десмодуром. Скажите, при склеивании с термостабилизатором шов феном греть надо? Если надо то как сильно?
коля-лариса сказал(а):Нам с подобной проблеммой привозили катамаран ХДХ. Мы заклеили пятаками из мягкого прозрачного ПВХ. Тут ведь травления воздуха нет. Просто нужно чтобы вода не протекала, да грязь не набивалась.
Если нужен клей и ПВХ, напишите в личку, мы перешлем.