Выбор спиннинга для твича упористых воблеров

nstk54

Активный рыбак
ПОСОВЕТУЙТЕ палку типа "кол" для твича диповых вобов и больших минох типа рудры 130 20грамм. И чтобы можно было кинуть 5 грамм метров на 15-20. Длина около 180 см. Спасибо )

nstk54

Активный рыбак
Re: Нужен совет ищу палку для твича упористых воблеров

Купил black hole bass mania 602 . Завтра поеду тестить . Правда пока сомнения терзают продерну ли я им рудру

KPF67

Старожил

nstk54 сказал(а):
Купил black hole bass mania 602 . Завтра поеду тестить . Правда пока сомнения терзают продерну ли я им рудру
Да куда она денется ;) 702-ю брал бы тогда, раз не уверен или 752-ю, уж той все продернуть можно ;)

nstk54

Активный рыбак

KPF67 сказал(а):
Да куда она денется ;) 702-ю брал бы тогда, раз не уверен или 752-ю, уж той все продернуть можно ;)
Протестировал. Дергает не плохо но 752 была бы в самый раз. А так палкой даволен учитывая цену. )

KPF67

Старожил

nstk54 сказал(а):
Протестировал. Дергает не плохо но 752 была бы в самый раз. А так палкой даволен учитывая цену. )
Народ им даже джерки успешно гоняет. ;) Палка поистине легендарная.

Вложения

• я99999file444.php.jpg
    я99999file444.php.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 13 142

Артём_В.В.

Старожил

По рабочим характеристикам 702 самая лучшая из всей линейки бассмания, спиннинг действительно легендарный, ловлю на него уже много лет, а бассмания продолжает меня удивлять своими возможностями.

nstk54

Активный рыбак

Артём_В.В. сказал(а):
По рабочим характеристикам 702 самая лучшая из всей линейки бассмания, спиннинг действительно легендарный, ловлю на него уже много лет, а бассмания продолжает меня удивлять своими возможностями.
Согласен спин реально хорош. Кондо не тестировал? Интересно как в сравнении на воде

Артём_В.В.

Старожил
Из линейки Кандо ловил только на 86, спиннинг был не мой, отловил на него не много трудно сравнивать.
Если бы я вибирал что купить Кандо или Бассманию, я бы взял Баську.

flykevink

Новичок
добрый вечер помогите советом:
-хочу приобрести себе спин под средне - крупные воблера от 100,
и до пойтнера 128 ,deps balisong 130
а именно BANAX brust 70HF2
-расскажите как он ведет себя в минимальном заявленом тесте 10гр.
(можно ли меньше пробовать твичить, кто имеет опыт или мнение)
и как по Вашим ощущениям он справляется со средними воблерами в пределах 20гр.
или же стоит взять модель MH 7-25?
заранее ВСЕМ спасибо с Уважнием

KPF67

Старожил
flykevink сказал(а):
добрый вечер помогите советом:
-хочу приобрести себе спин под средне - крупные воблера от 100,
и до пойтнера 128 ,deps balisong 130
а именно BANAX brust 70HF2
-расскажите как он ведет себя в минимальном заявленом тесте 10гр.
(можно ли меньше пробовать твичить, кто имеет опыт или мнение)
и как по Вашим ощущениям он справляется со средними воблерами в пределах 20гр.
или же стоит взять модель MH 7-25?
заранее ВСЕМ спасибо с Уважнием
Приглядитесь к Maximus Marauder 66M, возможно это то, что Вам нужно ;)

Для Ваших требований может хорошо подойти современный спиннинг серии SL Rods, например модель SL Rods - Rush 752M. Тест 7-25 гр., длина 226 см. С Рудрой он справляется великолепно! :D
Подробно вот здесь:
https://spinningline.ru/p-discussions/2 ... -obzo-9035

Shakespeare

Старожил
sanitar сказал(а):
Как вариант рассматривал Bass Mania S-752M 2,25m (5-18gr) и S-762MH 2,29m (7-24gr),но неоднозначные ответы экспертов Коэкса о верхних границах их теста,принуждают к поиску др. вариантов.

Однозначные определение верхнего теста может быть только личным, субъективным. Вы один тест определите, а я другой, если до грамма ковырять. А с воблерами так и совсем... На мой взгляд, правильно что Вам не дали однозначного ответа. Значит тот, кто Вам отвечал, скорее всего, что-то понимает о том, что говорит)

джонатан

Писатель-рыбак
Ну, варианта "кол" возможно подошел бы Айко бальтазар с нужным тестом,по бросковым качествам о нем ничего не знаю,сам пользуюсь Обероном 602-м ,меня вполне устраивает ,по верхнему тесту упористые вобы хорошо анимирует,и мелочь тоже кидает не плохо,но это еще зависит от шнура.

Org

Активный рыбак
Для грамотного совета помимо чисто физических способностей спиннинга продернуть воблер и степени его "коловатости" важен еще и ценовой сегмент искомого удилища. Соответственно вполне адекватный совет SL Rods - Rush 752M и Maximus Marauder 66M можно рассматривать на сегодня как некий средний ценовой диапазон. Если есть желание сэкономить рубль - другой от этой условной "середины" Айко бальтазар II тоже вполне понятно почему советуют. Если есть возможность как раз рубль - другой добавить, то можно посоветовать и унцовый твитчевый Cheater от Nordic Stage. Посмотреть дополнительный материал по нему можно здесь : http://www.nordicstage.com/ru/blog/post/rybalki+s+untsovym+chiterom+762mmn-239/

Tima

Moderator
Команда форума
Org сказал(а):
Если есть возможность как раз рубль - другой добавить, то можно посоветовать и унцовый твитчевый Cheater от Nordic Stage.
Какие преимущества будут у этого спиннинга перед конкурентами?

Org

Активный рыбак
Tima сказал(а):
Какие преимущества будут у этого спиннинга перед конкурентами?
Конкурентов много, условий ловли еще больше. Существуют индивидуальные предпочтения рыболовов по росту и строю, балансировке удилища с теми или иными катушками, обратной связи с приманкой и т.д. и т.п. которые в большей или в меньшей степени удовлетворяются тем или иным производителем. Думаю, что неправильно будет заниматься здесь голимой рекламой конкретно этой серии, одной из многих на рынке. Кому интересно, пусть присматриваются в означенном бюджете. Если будут конкретные вопросы по спиннингу - постараюсь ответить.

Tima

Moderator
Команда форума
Org сказал(а):
Если будут конкретные вопросы по спиннингу - постараюсь ответить.
Этот спиннинг в руках не держал, покупать "наудачу" - точно не буду (ценник очень кусается). Отсюда и вопрос, думаю, что он вполне конкретный. В статье ответа на него не увидел.

Moderator

Moderator
Команда форума
Tima сказал(а):
Этот спиннинг в руках не держал, покупать "наудачу" - точно не буду (ценник очень кусается). Отсюда и вопрос, думаю, что он вполне конкретный. В статье ответа на него не увидел.

Попросите в "Активном Отдыхе" на тест)