сэм-новосибирск
Новичок
А на пвх лодку как лучше приуепить датчик?ведь сверлить транец не желательно
Много разных креплений есть, есть фабричные, есть кустарные, погугли. По совету друзей, я креплю так: на рейку примерно 40*20мм и длиной 40 см прикрутил датчик эхолота, а уже рейку к транцу креплю с помощью П-образной струбцины, которая продается практически в любом строительном магазине. Не очень эстетично, но меня меня устраиваетсэм-новосибирск сказал(а):А на пвх лодку как лучше приуепить датчик?ведь сверлить транец не желательно
При заглублении датчика на всю толщину ось его вращения все равно выше дна (во всяком случае у Лорика). Я всегда использую при затягивании датчика резиновые демпферные шайбы из комплекта. Их цель как раз и состоит в том, чтобы не дать затянуть ось намертво и осталась возможность проворота при ударе.ddd-ddd сказал(а):...попытки выставления уровня по книжке ( в пол свиста от зеркала в покое) давали постоянный срыв сигнала при б/м приличной волне, а волна у мну в 50% рыбалок, а по осени и все 80%. Скорее всего я сам что-то делал не правильно (?) но теперь, наплевав на петуха, заглубляю датчик полностью...
Кто-нибудь использует такой держатель? И где у нас его можно посмотреть?dsd сказал(а):Набирите в поисковике "держатель датчика эхолота Сурикат". Единственный нормальный держатель, при ударе датчика о дно откидывается кверху. Все остальное в магазинах -нерабочий хлам.
Mak_simus сказал(а):У производителя он сейчас стоит 1790р, какой-то усиленный, доставка бесплатно, http://www.exolodka.ru. Интересно какие цены на него у нас в городе?
У меня очень похожий комплект - Баджер 340 и Evinrude 9.8лс. Использую Сурикат, в волну на глиссере бывает начинает хватать воздух, лечится сбросом и опять дабавлением газа, в остальном никаких проблем. При ударах выскакивает и прячется, как и обещано производителем.Mak_simus сказал(а):Кто-нибудь использует такой держатель? И где у нас его можно посмотреть?