Может тогда вообще не рыбачить тем, кто без стажа? Как говорится, не жили богато, не стоит и начинать?Новичечек сказал(а):Если стаж рыбацкий меньше полугода, вообще нельзя поплавок к удочке привязывать.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
как быть? поплавок сносит течением
- Автор темы nixxon
- Дата начала
Новичечек
Старожил
Не,, пусть рыбачуть, тока поплавок не применять ни при каких оюстоятельствах. Следить за исполнением данного правила обязанность рыбалей со стажем от двух лет. За испоььзование поплавка рыбак, не имеющий стажа полгода несет наказание в виде чистки и правки крючков на удочке более опытного и старшего рвбака, выявившего нарушение. Зп хорошую заточку старший рыбак имеет право поощрить нарушителя разрешением протереть от воды упавшее в воду удилище сенсея!
sergey.sholukhov
Новичок
а если нырять не умет - воду в бассейн не наливать.Новичечек сказал(а):Если стаж рыбацкий меньше полугода, вообще нельзя поплавок к удочке привязывать.
Новичечек
Старожил
sergey.sholukhov, от ты с языка снял и прямо в самую дырдочку попал!!!! Ну что за хрень? Ну поплавок с поменьшей парусностью подвесь, огрузи его экспериментально в пресловутой ванной или в ведре. Как карпятники, дно обстучи, чтобы крючок-поводок-грузило правильно заглубить. Это же процесс! Это же интересно и познавательно! А то вопрос " У меня течением снасть сносит! Что делать?" Ни фигасе! На какой речке? При каком течении? На какой глубине? Наличие бокового ветра? Можно вопрос и так поставить: " У меня бензин в машине кончился. Решите проблему!"
sergey.sholukhov
Новичок
"Новичечек" я не о том. на то и форум, что бы похвастать, по флудить, спросить совета. спросили совета, а вы всерьез или шутку послали его - не умеешь не лезь. нет уж пусть идет дальше нас, а нам лишь указать где уже пройдено.
уважаемые рыбаки, как ловить в проводку я разобрался, очень хочу научиться ловить в придержку, знаю для этого надо держать леску натанутой как струна, а дальше как манипулировать удилищем при сносе поплавка течением к берегу? Спасибо
sergey.sholukhov
Новичок
попробуйте плоский поплавок, на месте он стоит- это проверено. а судя по публикациям некоторые умудряются манипулировать им, как "змеем".
года 3 назад попалась публикация в "рыбачьте с нами", тогда и попробовал самоделкой из интереса.
сход лески контролирую пальцем на буртике шпули, поплавок движется чуть рывками, но это не критично, а иногда полезно - приманка оживляется (чуть вверх, чуть вниз на коротком поводке).
года 3 назад попалась публикация в "рыбачьте с нами", тогда и попробовал самоделкой из интереса.
сход лески контролирую пальцем на буртике шпули, поплавок движется чуть рывками, но это не критично, а иногда полезно - приманка оживляется (чуть вверх, чуть вниз на коротком поводке).
sergey.sholukhov
Новичок
"Обособленное место среди «леденцов» занимают Cralusso Surf и Cralusso Bolo . Оба этих поплавка - в отличие от «штекерных» - разработаны для ловли на реках с помощью болонских удилищ и работают по принципу, используемому в конструкции «воздушного змея», а в рыбалке - в «кораблике»."nixxon сказал(а):знаю что есть такие умельцы - но что конкретно делать для этого пока не знаю
"и-нет" огромный справочник, как сделать самому для пробы - подсказок уйма (каждый рыболов в какой то мере самодельщик). только надо не перепутать "змея" со "штекерным" в креплении поплавка.
пробовать надо.
Поделиться: