как быть? поплавок сносит течением

nixxon

Новичок
Добрый уважаемые рыбаки, я только новичок в рыбалке,( последний раз рыбачил в детстве)решил начать рыбачить заново сейчас, имею 4 метровую телескопическую удочку с кольцами, с безинерционной катушкой, имею следующий поплавок см. ссылку http://files.mail.ru/2E8A5B25EB94453D8B973A3AD5403A4A
грузила без обозначения весов см ссылку http://files.mail.ru/BACD2CD7876D423CAC62B8A324B7CE1F
и крючки, поплавок имеет только одно кольцо у основания, я его креплю между специальных резиновых упоров, далее ставлю грузила, а после них в конце крючок. Но тем не менее после закидки крючка метров на 15- 20 он буквально через 2- 3 минуты приплывает к берегу, пробовал ставить больше грузила - поплавок тонет - не знаю что делать, подскажите пожалуйста как быть мне, что можно придумать имея мой набор снастей. Заранее Вам спасибо.

Soldafon

Старожил
я не гуру в рыбалке, но какбэ поплавок он и есть для того чтобы приманка да и вся снасть не имела контакта с дном, соответственно ветер и течение будут в любом случае двигать вашу снасть, что позволяет облавливать дополнительные участки водоема без перезакидывания.

Увеличение груза и более "мощный" поплавок негативно скажутся на сигнализации поклевок небольшой рыбы, а в некоторых случаях отрицательно повлияют на сам клев.

В вашем случае, при желании, можно переделать снасть под "донку", с тем же самым поплавком.

Поделитесь опытом как поплавочную снасть 4 метровым удилищем закинуть на 15-20 метров?

nixxon

Новичок
спасибо, а подскажите пожалуйста как переделать мою удочку под донку?

а закидываю так: открываю кольцо лескоукладывателя на катушке, правой кистью берусь пальцами за основание катушки и удочки, указательным пальцем берусь за леску и закидываю удочку, в момент заброса отпускаете леску и на метров 15 точно можно закинуть а если ветра нет то и на все 20

Летающий_багор

Старожил
nixxon сказал(а):
Добрый уважаемые рыбаки, я только новичок в рыбалке,( последний раз рыбачил в детстве)решил начать рыбачить заново сейчас, имею 4 метровую телескопическую удочку с кольцами, с безинерционной катушкой, имею следующий поплавок см. ссылку http://files.mail.ru/2E8A5B25EB94453D8B973A3AD5403A4A
грузила без обозначения весов см ссылку http://files.mail.ru/BACD2CD7876D423CAC62B8A324B7CE1F
и крючки, поплавок имеет только одно кольцо у основания, я его креплю между специальных резиновых упоров, далее ставлю грузила, а после них в конце крючок. Но тем не менее после закидки крючка метров на 15- 20 он буквально через 2- 3 минуты приплывает к берегу, пробовал ставить больше грузила - поплавок тонет - не знаю что делать, подскажите пожалуйста как быть мне, что можно придумать имея мой набор снастей. Заранее Вам спасибо.
Посмотри видео в интернете, "снасть со скользящим поплавком"

Sibiryak007

Старожил
Вам бы с опытным поплавочником на водоём съездить, исходя из сказанного Вы не совсем понимаете смысл ловли на поплавчоную удочку.

nixxon

Новичок
спасибо, это что же получается на поплавочную удочку нельзя ловить на течении?

Кардан

Активный рыбак
Почему нельзя? Очень даже можно! Ловля на течении на поплавок называется "в проводку". Поплавок и должно нести по течению. Смысл ловли на поплавок сводится к нахождению насадки на глубине заданной удильщиком. И течение и ветер будут смещать насадку, но она будет всегда на заданной глубине.
Надоедают частые, неизбежные перезабросы? Испробуй снасть для ленивых - ФИДЕР! :lol: Она же, в принципе, ДОНКА!

KotoZ

Активный рыбак
На течении с поплавком нужно ловить маховой удочкой. Маховая - это очень легкая, без всяких колец и катушек. само название говорит за себя, от слова махать. Ловить в проводку. Это закинул... насадка проплыла по течению, перезакинул.... да так и приходится махать)

ЗЫ: а фидер зря называют снастью для ленивых, донка и фидер - это все-таки не один и тот же способ лова. если грамотно ловить, то тоже "махать" им дай бог приходится.

nixxon

Новичок
Кардан, а как сделать эту "проводку"

KotoZ, а можно использовать поплавочную удочку как маховую?

KotoZ

Активный рыбак
дык маховой на поплавок в основном и ловят, просто у тебя тяжелая снасть получается, рука устанет постоянно перебрасывать

nixxon

Новичок
alexes, не очень понятно, что Вы имели ввиду? для меня этот вопрос очень важен, тк очень хочу научиться - но никак не пойму что делать

sergey.sholukhov

Новичок
вы выбрали не самый простой способ ловли. для начала определитесь с местом рыбалки река или озеро (пруд), универсальных оснасток не бывает. на мой взгляд на реке возможен только метод "в проводку". под "троллим" имелось скорее всего - отпускаем леску скинув дужку лесоуклаывателя, контролируя сбег лески прижимом пальца к удилищу или бортику шпули. но из-за лески в воде все равно будет получаться дуга, правда к тому времени поплавок не заметен станет. можно еще использовать плоский поплавок как "воздушного змея".
удачи, хлопотное это дело - поплавок, я "фидером" ловлю.

MEDVED_73

Бывалый рыбак
nixxon
Если собираешься ловить в проводку на течении то надо кидать не куда попал а именно в струю,тогда оснастка не будет к берегу приплывать,для начала определяешь участок который будешь облавливать,я обычно метров 10 беру не больше.Закинул и делаешь проводку ,обычно по самому краю струи или если конкретно знаешь где бровка то вдоль бровки,проплыл поплавок с метр делаешь придержку ,поплавок тормозится а наживка продолжает плыть по течению,обычно поклевка в этот момент и происходит,и сопровождаешь по берегу .Если на маховою рыбачить будешь то ищи место с обратным течением,обычно в этих местах пятно стоячей воды на поверхности,особенно возле коряг в воде.Нашел место делаешь проводку над конкретным местом и сразу перезабрасываешь и так всю рыбалку иначе как циркуль леска к берегу приплывет и зацеп гарантирован. Из личного опыта сначала поучись на стоячей воде когда научишься определять поклевки по поплавку с большого расстояния то можно и на течение перебираться,иначе половину поклевок просто зеваешь а вторую половину в пустую выматываешь.А если быть до конца честным то ту мелочь что я в проводку на течении ловил за день ,я спокойно за полчаса маховой удочкой наловить могу не сходя с места.В проводку поймал язя на 1кг и то когда снасть выматывал,взял возле самого берега,так что смысла в ловле в проводку на течении да еще и далеко от берега я так и не нашел.

sergey.sholukhov

Новичок
в проводку рыбачить очень прикольно, все на глазах, особенно на появляющихся сейчас прибрежных перекатах. приятель жалился поводок 0.12 рыба рвет, а 0.15 не берет.

Рыбак158

Новичок
Ловлю карася в речке на поплавочную снасть. Проблема та же - сносит поплавок. В проводку ловить карася бесполезно - не хочет он ловиться на движущуюся насадку. Приходится ставить одно грузило возле крючка и соответственно грузилу поплавок.
Подскажите, каким образом можно реконструировать данную снасть с целью облегчения оснастки, то есть, увеличить чувствительность?

Апостол

Moderator
Команда форума
Михалыч32 сказал(а):
Ловлю карася в речке на поплавочную снасть. Проблема та же - сносит поплавок. В проводку ловить карася бесполезно - не хочет он ловиться на движущуюся насадку. Приходится ставить одно грузило возле крючка и соответственно грузилу поплавок.
Подскажите, каким образом можно реконструировать данную снасть с целью облегчения оснастки, то есть, увеличить чувствительность?
Разнести грузики по леске. Снизу - самую лёгкую дробину, и выше по нарастающей, пока не будет отгружен поплавок так, чтобы на поверхности оставалась одна антенка.

sergey.sholukhov

Новичок
Апостол сказал(а):
Разнести грузики по леске. Снизу - самую лёгкую дробину, и выше по нарастающей, пока не будет отгружен поплавок так, чтобы на поверхности оставалась одна антенка.
общая площадь огрузки увеличится и лучше держать будет и исключение одной дробины из цепи сразу даст реакцию поплавка. + плоский поплавок, чтоб напором воды его не притапливало и чтоб основная леска не тонула, а лучше вообще её в воде не было.

Новичечек

Старожил
Если стаж рыбацкий меньше полугода, вообще нельзя поплавок к удочке привязывать.