За хариусом в Туву

_--

Писатель-рыбак
Егор1 сказал(а):
Последний 4-й пункт по-наслышке от бывавших там поставлю под сомнение!
Поддержу Егора ;) Держи вещи и ружбайку поближе. Возьмут в кольцо не отобьешься ;)
А Улаган, что на алтае, еще в советские времена прославился, после показа первого фильма про индейцев. Да и якуты как бы тоже не одуванчики. Чем дальше от "материка" тем больше шансов огрести. И тут дело не в том как себя ведешь. Идешь за хлебушком никого не трогаешь, а отвечать придется за всех "окупантов". Самое лучшее если есть "сопровождение" из местных. Тоже как бы знаком не по наслышке.

al104

Писатель-рыбак
_malic сказал(а):
Держи вещи и ружбайку поближе. Возьмут в кольцо не отобьешься
Эх сказочники. Видимо кто чего чего ждет, то с ним и происходит. Пулемет не забудьте на заднее стекло закрепить чтобы отстреливатся. :lol:
Мне даже ни одного человека с ружьем не попалось, ни среди местных ни среди приезжых. Люди на рыбалку с детьми даже приезжали. Меня тувинцы спрашивали только про машину, рассазывали про свою, спрашивали, не хотел бы продать. Интересовались жизнью в Новосибирске. Общее отношение можно выразить как совершенно равнодушное. В сельском магазине терпеливо ждали пока я там полчаса выбирал товары. Да я бы хоть сейчас еще поехал, если бы на работу не нужно было.

Якут

Старожил
Вот статистика по Тыве http://17.mvd.ru/news/item/1104977 читайте. И потом возьмите криминальную статистику по НСО и сравните кол-во преступлений на душу населения. Вообще смешно даже думать, что человек может подвергнуться насилию чаще в Тыве чем в г.Новосибирске. В Новосибирске такая перспектива в 100 раз возможнее. Так что национальность тут не причем.

Егор1

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
В Новосибирске такая перспектива в 100 раз возможнее. Так что национальность тут не причем.
Анатолич, согласись, что количестко душенаселения в Туве (включая туристов) и НСО - абсолютно различны! Я никоим образом не хочу очернить какой-либо народ - у всех есть дикари, но в разной пропорции видимо, в силу особенностей среды обитания! )))