Netleon
Старожил
Предлагаю в данной теме обсудить достоинства и недостатки мультипликаторных катушек известной японской фирмы "Shimano"
Похоже стоят такие, как вы описали. Не знаю из чего - но точно не EVA и не пробкаspitfair сказал(а):Надо до зимы дожить ))) будет время апгрейдить. Тоже хочу своего скорпика mg 1001 немного оттюнить.
На барашке стоят простые резиновые закругленные кнобы? как по износу? резина не подвергается "таянью", на жаре не липнет к пальцам? Начитался про такую проблему, у себя пока все гладко.
Netleon сказал(а):Несмотря на внешнюю игрушечность - ось шпули в толщину - как у Хронача!
Благодарю за ответ.san54san сказал(а):Диаметры одинаковые.
У коркиша, к сожалению после теста до 14 гр. идет сразу до 21. Потому я отказался от него в пользу Daiko ArmsStik до 5/8 oz. На буратинках до 14гр. коркиш глуховат на забросе, мало пружинит, в сравнеии с Daiko. Кидать конечно можно, но отличия разительные. Дрын нагружается по другому и приманка "катапультируется" сама. Сейчас закрадывается четкое чувство что бассовые кастинги нужно нагружать от половины теста и выше для "непередаваемых" очучений при забросе.СергейИ сказал(а):В моём варианте - xt 1000 плюс Коркиш до 21 гр., плюс шнур и буратинки до пол унции...
Есть общие понятия в ОКМ - чем больше необходимо передать момент, тем большую модульность зубчатой передачи передачи необходимо выбирать при проектировании. Практическую примениместь к Метаниуму 13 только практика и покажет. Так что вопрос к тем кто пользовал пару-тройку сезонов... :roll:. Т.о. будем надеяться, что обладатели расскажут в 14-15 году.VitalijWood сказал(а):...
а вот как поведут себя мелкомодульные шестерни :
я примерно так и понялprank сказал(а):Есть общие понятия в ОКМ - чем больше необходимо передать момент, тем большую модульность зубчатой передачи передачи необходимо выбирать при проектировании. Практическую примениместь к Метаниуму 13 только практика и покажет. Так что вопрос к тем кто пользовал пару-тройку сезонов... :roll:. Т.о. будем надеятсья, что обладатели расскажут в 15 году.
А как иначе.. Объективный ответ могут дать только инженеры Шимано. Уверен, что они считали ГП под вполне определенные нагрузки и перегрузки и наверняка с учетом поправочных эмпирических коэффициентов для мультипликаторных катушек. Я бы абсолютно поверил их данным (в отличие от маркетологов), однако как и где это можно услышать - совершенно себе не представляю.VitalijWood сказал(а):...
я примерно так и понял