Тоха 18 или...?

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Вот и продан Тоха 15, было желание приобрести чуть мощнее 18 ку.
Может кто посоветует альтернативу, в пределах 100 000 руб.
Требования:
- подходит под лодку 380 размера
- неприхотливость
- способность вывозить на глис 3х человек
- не запредельный вес.
Какие есть варианты, плюсы и минусы. Буду благодарен за советы.

DmG

Старожил
Plus.nsk сказал(а):
Вот и продан Тоха 15, было желание приобрести чуть мощнее 18 ку.
Может кто посоветует альтернативу, в пределах 100 000 руб.
Требования:
- подходит под лодку 380 размера
- неприхотливость
- способность вывозить на глис 3х человек
- не запредельный вес.
Какие есть варианты, плюсы и минусы. Буду благодарен за советы.
Лодка Ф380? Я бы тяжелее Т18 ничего вещать на него не стал, есть опыт с 4-х тактной Хондой, появляется склонность к дельфину из-за тяжелого мотора. Кроме того мощности Т18 итак более чем достаточно, более мощный мотор прибавления в скорости ощутимого не даст на Ф380, а вот при скоростях выше 40км/ч есть вопросы с управляемостью.

Plus.nsk

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тогда может быть поменять лодку...? :mrgreen:
Я ее только в апреле как поменял). Меня Флагман полностью устраивает ( по управлению в том числе). Меняю только мотор.
По поводу лодки, менять надувашку уже вероятно не буду, только если на жесткую конструкцию, и то не вместо а для основного пользования)

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Plus.nsk сказал(а):
Я ее только в апреле как поменял). Меня Флагман полностью устраивает ( по управлению в том числе). Меняю только мотор.
По поводу лодки, менять надувашку уже вероятно не буду, только если на жесткую конструкцию, и то не вместо а для основного пользования. ПВХ будет как дополнительной.)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
А чем Т-15 не устроила ?
Как выше написал Дима,это максимум для Ф-380...Даже Т-18 ,скорее всего,перегрузит транец,будешь постоянно кобрить или дельфинировать в одного... А на скорости рыскать...
Для чего тогда нужен более мощный мотор ? Непонятно... :confused:

Plus.nsk

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А чем Т-15 не устроила ?
Как выше написал Дима,это максимум для Ф-380...Даже Т-18 ,скорее всего,перегрузит транец,будешь постоянно кобрить или дельфинировать в одного... А на скорости рыскать...
Было ощущение, что при макс. нагрузке мотору тяжеловато, а я любитель дня на три уйти в поход по реке ( двое в лодке+ вещей дофига) вот и решил немного увеличить объем двигателя, думаю ему будет легче (двигателю).

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А чем Т-15 не устроила ?
Я про Т18 вобще-то говорил. Да и с чего бы она перегрузила транец по сравнению с Т15, вес у них одинаковый, что у Т15, что у Т18 заявленный производителем вес 41кг. Хоть бы погуглил...
Да и прежде чем писать про поведение Ф380 под Т18, ты прокатись, а то как теоретик пишешь про дельфин, кобру. Реально смешно читать, когда отъездил именно на таком комплекте 5 лет, в том числе много раз в одного. На нормальных настройках (Т18 стоит на 2-й дырке) нет ни кобры, ни дельфина.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
DmG сказал(а):
Я про Т18 вобще-то говорил. Да и с чего бы она перегрузила транец по сравнению с Т15, вес у них одинаковый, что у Т15, что у Т18 заявленный производителем вес 41кг. Хоть бы погуглил...
Да и прежде чем писать про поведение Ф380 под Т18, ты прокатись, а то как теоретик пишешь про дельфин, кобру. Реально смешно читать, когда отъездил именно на таком комплекте 5 лет, в том числе много раз в одного. На нормальных настройках (Т18 стоит на 2-й дырке) нет ни кобры, ни дельфина.
А что дополнительные 3 лошади не могут перегрузить жиденький транец на полном ходу по-мимо веса ? Еще как !!!
А я про Флагман и пишу,как теоретик...и не скрываю этого...потому что у меня НИКОГДА его не будет...и Слава Богу !!! :mrgreen:

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А что дополнительные 3 лошади не могут перегрузить жиденький транец на полном ходу по-мимо веса ? Еще как !!!
А я про Флагман и пишу,как теоретик...и не скрываю этого...потому что у меня НИКОГДА его не будет...и Слава Богу !!! :mrgreen:
А с чего у Ф380 жиденький транец? Тебя ботинки несут куда-то вдаль... Или ты пишешь лишь бы что-то написать? И не важно понимаешь о чем пишешь или нет.

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А чем Т-15 не устроила ?
Яша, глупости не пиши :shock:
Я на ф-380 спокойно Нептуна-23 вешаю, и не кобры не дельфина близко не наблюдаю. И с транцем там всё в порядке!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ладно,отвяжитесь со своими Флагманами...Нравятся-катайтесь на здоровье... :cool: :lol:
И плохое про пайолки тут не пишите... :mrgreen:

vovan2

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
20-ка Сузуки рулит... :!: :mrgreen: :lol:
Рулит!-это когда около четырёх,пяти полноценных сезонов без проблем отходит, а так да же на подруливание не тянет! :lol: :mrgreen:

Plus.nsk

Писатель-рыбак
DmG, подскажи по настройкам, транец наращивал или нет, на каком положении наклона дейдвуд? Если помнишь.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vovan2 сказал(а):
Рулит!-это когда около четырёх,пяти полноценных сезонов без проблем отходит, а так да же на подруливание не тянет! :lol: :mrgreen:
А что такое ? Есть сомнения ?... :mrgreen:
Я писАл,прежде всего, по-поводу вес-мощность...Сраную Т-18 сделает как стоячую...Или тоже есть сомнения ?... :lol: Кстати,тоже рассматривал на Касатку сначала Т-18,но во время одумался... :p