ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Кто знает,ГДЕ и самое главное КАК можно увеличить на 2-3 "лошадки" мощность подвесных лодочных моторов Тохатсу 9.8 2Т или Меркурий 9.9 2Т?
Вы хоть форум иногда почитывайте... ФЗ-36 отменил регистрацию лодок с моторами до 10 л/с...Права нужны с 5 лошадок(как было,так и осталось)...ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Почему 9.9 л с ? Во-первых вес.Переноска и установка мотора в одиночку. Сам я не Илья Муромец. Во-вторых :стоимость. Ямаха и Хонда на порядок дороже Тохи и Мерка. И в третьих: в 2012 году вышли изменения в Закон (номер и дату не помню) в котором говорится об отмене прав и регистрации маломерных судов.
карбюратор соответственно ставится от 15шкиЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Алло! roll13! Отзовись? : : :
Воин сказал(а):http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... C%E0%F5%E0 читайте-учите, а проще, при покупке, отдать сервисменам 3000 кровных и они все переделают сами и грамотно, думаю и без потери гарантии
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):pdan 73 ответь ещё: в каком магазине и по какому адресу лучше покупать мотор? Я сам бердский , но мног о лет туда приезжаю лишь в отпуск.
Сергей, я тоже было ошибся, называя "Фрегатом" БРИГ (см. 2GIS). Есть такая и там возможность. 3500р. Но делают достаточно корректно - смена клапанного блока в сборе на блок от 15-шки и снятия ограничителя дросселя, и говорят о необходимости замены винта. При этом всякие "сумневающиеся" в том, что получается полноценная 15-шка - пусть и дальше сумневаются...Воин сказал(а):еще ямахами занимаются во Фрегате