Очень бюджетный спининг

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
такого не существует
либо за невменяемые деньги
еще несколько десятков лет назад нас бы подняли на смех и сказали, что такого не существует про например телефоны без проводов, а сейчас у любого первоклашки в кармане мобилка ;)
это я к вопросу о "не существует" :cool:
Человек (как собственно и я) интересуется о бюджетных моделях для получения начального опыта и отработки техники. Потом мы конечно может и купим что то за невменяемые деньги или 5 разных за вменяемые. Т.е. о 100%-й безупречности палки и 1000%-й ее результативности речь не идет ;)
Да, кстати - правильно там выше кто то написал 200-300 руб. роли не сыграют. Не до 1000, так до 1500. Просто в интернет-магазинах видел много моделей и за 500 и за 800 руб.
Вы, уважаемый, видимо еще молоды и налет юношеского максимализма еще не до конца смыли с вас волны жизненных реалий. "Ну это нормально" (с) :lol: У меня дочери старшей 16, так что я привык к градациям черное-белое, без полутонов ;)
PS - без обид. каждому из нас всегда есть чему поучится у других

Soldafon

Старожил
это как так? хищника половить на Оби и ОВХ на разные приманки нет универсального бюджетного спина?

andreyka

Писатель-рыбак
Пример спиннинга до 1000 рублей от известного производителя... Shimano Joy :). По 500 рублей/штука)
Производитель известный (хотя в плане спиннингов спорный), серия для детей, наверное. Стеклопластик, очень грубая работа, много брака, качество на уровне барахолки за 200 рублей :).

Altezz

Старожил
Доктор_Ал, порадовали, спасибо! :mrgreen:
Мы вроде обсуждаем тут не возраст свой, а опыт ловли и знание матчасти
Так вот, так понимаю, что мой скромный опыт все же побольше Вашего будет в этом. Поэтому и заявляю, что выбрать спиннинг до тысячи рублей "подо все" просто невозможно. Ловить на мелкие блесна на озере, на средние воблеры на речке и на джиг на ОВХ одним спиннингом можно. Но ни о какой результативности и получении опыта не может идти речи. Если поднять планку до полутора тысяч, то можно повыбирать, например, из ассортимента Aiko. Как вариант - серия Ланзар 2. Ценник до полутора тысяч, и можно выбрать спиннинг под свои условия ловли - длина и тест есть разные. Но не поедешь же на ОВХ со спиннингом с тестом 3-14 грамм? В общем, спиннинг тысячи в полторы выбрать можно. Но необходимо все-таки определиться. Где на него ловить, кого ловить, с какими приманками по размеру и по весу

Якут

Старожил
Один спиннинг под всё, это, конечно, не реально. Но, нужно понимать, что есть люди которые не фанаты, а просто иногда выезжают на рыбалку. Таким, не фанатам, совсем не обязательно иметь снасти позволяющие ощущать все нюансы проводок и поклевок, им достаточно иметь легкую, прочную со средними показателями чувствительности снасть, с большим диапазоном по весу приманок. А такие палки за 1000 деревянных найти можно, хотя бы из серии "Фламинго".

KiLiN

Старожил
вопщем кому нужен спининг за тыщу, купите айку эспаду, ориентируясь на примерный вес приманок.
взял себе такой недавно для всяких классик потяжелее, с тестом до 48гр, также он пойдет под большие воблеры на ночного судака, бланк вполне ничего за эти деньги, рукояти-катушкодержатель не супер канеш, но функционал выплняют, не рыбачил на него еще, но строй понравился. но вам скорей не надо такая длинна, смотрите 2,4+- с тестом 4...30гр.

Altezz

Старожил
Якут сказал(а):
А такие палки за 1000 деревянных найти можно, хотя бы из серии "Фламинго".
Вот только где их искать? Раньше в РсН были, ну и наверное барахолка?

Netleon

Старожил
У меня тоже Микадо есть :D
Первый спиннинг - берегу как память :cool:
Ловил на него и щуку на 6 кг и окуня на 50 гр.
И даже в "поплавочку" превращал :mrgreen: грешен :oops:
Кидал с него всё, что в руки попадало - и мепса 1-ку и джигу 32 гр с крупным хвостом :lol:
Стоил он 850 рублей :!: 8 лет назад :roll:

gren

Старожил
В соседних ветках достаточно много моделей разных производителей представляется и обсуждается. Может имеет смысл покурить соседние ветки? Чем разводить полемику еще в одной.
С уважением, :mrgreen:

Soldafon

Старожил
в детстве-юности, когда жил на ДВ в 90-х, у меня был вполне уловистый самодельный спин из обрезанной лыжной палки с примотанной изолентой старой инерционкой. ловили мы на такие много и очень разную по весу рыбу и всеми тогда известными способами. щас за такую палку на берегу спинингисты скорее всего дадут пиндюлей)))))

Якут и Netleon тему поняли правильно

Kostiksol

Старожил
На барахолке есть отдельчик, там продают китайские копии тенрюх СВД, Графитлидер аргенто и т.п. Ценник как раз очень бюджетный. Может есть смысл посмотреть там. Только покупая дешевую вещь, нужно понимать из чего складывается ее цена.
В спиннинговых удилищах "лвиная" доля стоимости - это материал, только я говорю не про розничную стоимость, а отпускную с завода.
Расклад примерно таков (все очень ориентировочно): отпускная цена на удилище, которое стоит у нас в РФ в розницу порядка 14-15 тыс., составлят примерно 3.5-4.5 тыс. руб. Т.е. грубо в 4 раза дешевле.
Покупая удилище за 1000 руб., его отпускная цена будет сколько??? :D
А вот подумайте, отпускная цена стоиться: 60% материал, все остальное фонд оплаты труда и накладные расходы.
Так это я к чему все. Ответьте сами себе на вопрос: какого качества и с какими рабочими характеристиками будет удилище общей стоимостью 250 руб, в которую вложили материалов на 150 руб. :D
Некоторые бюджетные бренды имеют имеют и 5 кратную накрутку.

Altezz

Старожил
Помню как-то Владимир tvn писал отчет как ловил в Матвеевке, кажется, на спиннинг из ветки, когда забыл свой дома. Так что ловлю на простые такие приспособления никто не отменял :)
Просто зачем сейчас загонять себя в рамки такого бюджета? Можно потратить тысяч 5 и купить два или три спиннинга под разные задачи и места ловли

Kostiksol

Старожил
Netleon сказал(а):
У меня тоже Микадо есть :D
Первый спиннинг - берегу как память :cool:
Ловил на него и щуку на 6 кг и окуня на 50 гр.
И даже в "поплавочку" превращал :mrgreen: грешен :oops:
Кидал с него всё, что в руки попадало - и мепса 1-ку и джигу 32 гр с крупным хвостом :lol:
Стоил он 850 рублей :!: 8 лет назад :roll:
Привет Стас, я свой первый спининнг (в котором есть углеволокно) распилил на чушки, и иногда ими пользоваться. Т.е. он по сути до сих пор верой и правдой мне служит. :lol: :lol: :lol:

DmG

Старожил
Altezz сказал(а):
Поэтому и заявляю, что выбрать спиннинг до тысячи рублей "подо все" просто невозможно. Ловить на мелкие блесна на озере, на средние воблеры на речке и на джиг на ОВХ одним спиннингом можно. Но ни о какой результативности и получении опыта не может идти речи. Если поднять планку до полутора тысяч, то можно повыбирать, например, из ассортимента Aiko. Как вариант - серия Ланзар 2. Ценник до полутора тысяч, и можно выбрать спиннинг под свои условия ловли - длина и тест есть разные. Но не поедешь же на ОВХ со спиннингом с тестом 3-14 грамм? В общем, спиннинг тысячи в полторы выбрать можно. Но необходимо все-таки определиться. Где на него ловить, кого ловить, с какими приманками по размеру и по весу
Спиннинг подо все это смешно, нет такого даже среди моделей верхнего уровня. Нет конечно можно взять что-то и ловить им на все, но эффективность будет крайне низкая.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Спиннинг подо все это смешно,
Однозначно! на 1001% согласен! Мне как бы по опыту авто-тема ближе, поэтому по аналогии скажу - не бывает машины для бездорожья и стрита или дрега "в одном флаконе".
НО! Бывают пузотерки занедорого, на которых начинающий водитель может получить начальный опыт вождения, почувствовать машину, дорогу и т.д.и т.п.
У меня первой была Премка с 1,6 (4А) движка, 115 кобыл. А сейчас есть рамник 4 везде (не едет, зато КАК ползет) и паркетник на 150 японопони :lol: (кстати уже и 150 мало, а когда то 115 казались болидом)
Вот про такие Премки-пузотерки с микродвижками и был вопрос........ Кстати многие так и поняли, за что им спасибо и отдельно спасибо за советы!

Soldafon

Старожил
вот и мне, по вашей аналогии, нужна качественная вэдовая пузотерка универсал, т.с. на все случаи жизни.

напишите уже тут 3-5-7 моделей, чтобы в магазе можно было вживую в руках посмотреть сравнить и купить.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Soldafon сказал(а):
напишите уже тут 3-5-7 моделей, чтобы в магазе можно было вживую в руках посмотреть сравнить и купить.
да я то чего могу написать :lol: я сам жду, чтоб написал кто-нибудь...... сам пока в рыбалке "пузотер" :lol: кроме желания и детских воспоминаний о рыбалке с отцом ничего и нету........

KiLiN

Старожил
вам же писали ...В полторы тысячи есть спиннинги у многих производителей - Айко, Косадака, Максимус, Норстрим и так далее...
я писал про aiko espada, у него всего 4 модели подходящие вам, ценник 1400 :mrgreen:

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
KiLLiN сказал(а):
я писал про aiko espada,
помню-помню. на нем пожалуй и остановлюсь. :D
ну может для успокоения души что то и посмотрю из других вариантов, что тут писали...... А так - и с домом рядом и воблеры у них уже брал.....