Отводной -VS- Джиг (мдж)

saafari

Писатель-рыбак
пробовал я вчера окунуться в классику,,,да есть свои причуды,анимации,но рыб как будто не ловится а просто от жалости виснет на приманку,тренируемся дальше,,)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
С классической оснасткой можно делать и классическую джиговую ступеньку. Нюанс- после падения груза на дно надо держать паузу- длинный поводок с приманкой в это время ещё парит- вот тут и бьёт обычно.

saafari

Писатель-рыбак
Алексей62-а разжуйте мне,какова роль в рыбалке-условно "головки" пенопластовой,и без нее,понятно что бы приманка держалась в верхних слоях,а без в нейтральной,но как понять--нужна она в тот момент или нет,все путем проб только?

Алексей62

Старожил
Я флэттер не использую вообще. А смысл Вы верно указали,вешают его для различной плавучести.
Можно, конечно, предположить- что рыба желает в данный момент, но лучший критерий- практика. Надо понять - в каком горизонте воды стоит рыба, склона ли она двигаться за приманкой или ей надо в рот подать. Короче, пробовать надо.

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Я флэттер не использую вообще. А смысл Вы верно указали,вешают его для различной плавучести.
Можно, конечно, предположить- что рыба желает в данный момент, но лучший критерий- практика. Надо понять - в каком горизонте воды стоит рыба, склона ли она двигаться за приманкой или ей надо в рот подать. Короче, пробовать надо.
А как без флаттера оснащаете? Я тоже всегда задумывался, что оснащение крючками вниз да еще ограничение по заглублению приманки не есть хорошо. Пробовал оснастить плавающей резиной с офсетником чтобы получился суспендер, но вот забросить не получается, т.к. приманка слишком мягкая и от резкого заброса остается на берегу, пустой крючок улетает)))
У меня кстати МДЖ на сегодня с солидным преимуществом уделывает Классику! Может оно и не надо мне уже??? :D

Алексей62

Старожил
Оснащаю на офсетнике просто, за счёт него она и идет правильно.
Надо над забросом работать и приманкой- заброс плавнее, приманку либо жестче, либо крепить, например, капелькой суперклея.
У меня ничего не облетает, а весной приходится далеко кидать.
Резина разная бывает- Зман и Рибэкс плавающие, но уж никак не мягкие, их пока проткнешь- упаришься.
А при проводке джиговой ступенькой классической оснастки, плавающая приманка даже вредна- будет гулять у судака над головой, лучше , когда она падает сверху ему на голову под собственным весом.

Ланкер

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Ланкер Саня поздравляю с попаданием в РБЛ , так держать ;)
Когда ротанов ловить будем?
Гриш,спасибо :oops: ,но я в РБЛ с 10го года :) ,или ты имеешь ввиду ЧМ в Венесуэле?
По ротану,блин, только что в понедельник прилетел из Португалии (ловил ихнего "ротана" :D,погода как у нас,дубак),сечас очухаюсь будем думать,тут еще в 20х числах Чем. Красноярского края,охота сгонять,и так Алтай пропустил :) (а наши без меня золото взяли :D ).
В воскресенье сгоняю на ротаноразведку. :D
Сорри за флуд.

KiLiN

Старожил
камрады, чисто для общего развития, :oops: что такое РБЛ ?? я правильно нашел русская басс лига??

Altezz

Старожил
Ром, все верно
Russian Bass League - Русская Бассовая Лига

spitfair

Старожил
Ланкер сказал(а):
+1
Как то абыдна стало за отводной :D
"Кролики,это не только ценный мех,но и...." :D
Кроме класического тын-тын,в отводном куева туча анимаций в т.ч. те же твичевые и дрочевые :D, если не пользоваться "черенком от лопаты" то можно с успехом ловить и под берегом.
Микруха это в основном берег и как правило рыпп(а в основном это окунь) размером( в общем) поменьше .ИМХО :D Взгляд больше через "спортивные очки" :D

Может что слышно в спортивных кулуарах на тему запрета разнесенок на серьезных соревнованиях??В какую сторону дует ветер? Ведь насколько я понял, практический "поводок" и так уже в условиях соревнований ограничили неким количеством зачетных рыб и все. При доминировании качества над количеством поводок все же не самый эффективный вариант, да и по скорости проигрывает. Применять чтобы уйти от 0 остается? Думаю всем будет интересно послушать.
В каких странах еще впринципе запрещено кроме Украины?

Ланкер

Активный рыбак
177551296.jpg

177551299.jpg

Рашен мини-басс,португал биг-ротан :D
Вчера мормышинг порвал мдж :D

177551297.jpg

177551298.jpg

Altezz

Старожил
Гриш, да хоть через часа 4 - 5 поехали пробовать :mrgreen:

Гриня

Старожил
Altezz сказал(а):
Гриш, да хоть через часа 4 - 5 поехали пробовать :mrgreen:
Вадим, может пора запускать ветку "Ротан на спин" ????
На этой неделе не могу завтра в столицу улетать

vladiss

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Вадим, может пора запускать ветку "Ротан на спин" ????
На этой неделе не могу завтра в столицу улетать
Решил столичным показать , как ловить надо :D

Ланкер

Активный рыбак
Хде я живу,два водоема с ротанами,на маленьком где были вчера больше 24см не ловили,на большом попадается(по слухам),в сетку или зимой на крючок до кило,сам видел только до 30см.
Очень интересная рыпка,чем то похожи поклевки на басса(порой также жует резинку).

Ланкер

Активный рыбак
Может что слышно в спортивных кулуарах на тему запрета разнесенок на серьезных соревнованиях??В какую сторону дует ветер? Ведь насколько я понял, практический "поводок" и так уже в условиях соревнований ограничили неким количеством зачетных рыб и все. При доминировании качества над количеством поводок все же не самый эффективный вариант, да и по скорости проигрывает. Применять чтобы уйти от 0 остается? Думаю всем будет интересно послушать.
В каких странах еще впринципе запрещено кроме Украины?[/quote]

Да вроде нечего не слышно(тьфу ,тьфу :D ),кроме отводного там же присутствует еще ряд интересных оснасток.
Ограничение обычно вводят что бы стимулировать поимку более крупной рыбы,отводной здесь думаю не причем ,ОП это не только мелюзга(и когда тот же береговой мелкий окунь активен,на воблер его надрать гораздо проще). От количества проводок(про скорость) не всегда зависит качество рыбы,все диктуют УСЛОВИЯ.
На тех же бассовых соревотурнирах к зачету принимаются только 5 рыб,наши кстати за счет отводного не раз были в призах.
Хм,уйти от нуля(особенно когда ты в команде) это порой даже очень гутт :D и может поднять команду до медалей.
Кроме Украины больше по моему не где,имхо это для них минус,для нас же очень большой плюс :D ,МДЖ не был бы так популярен :D .
имхо Каждой приманке(оснастке)свое время и место.