Интересно вроде уже многие ловят этой резиной но ни кто не отписываеися. Может все в спорт перешли потому и боятся уловистые модели засвитить... :lol:
Напишу тогда хоть я чуток, о одной из любимых приманок Ribbed Worm-F 2" (именно F, то есть плавающая версия).
Почему плавающая, потому как у меня по окуню, частенько плавающая резина обходит обычную. Началась моя любовь к плавающей резине с джавастиков от "Удильщика" и увидев в асортименте Аики плавающие вариат Ribbed Worm, сразу же заказал.
Ribbed Worm-F 2" очень понравилась формой, так как состоит из повторяющихся сигментов, то при желании можно безболезненно укоротить приманку, что я и делал зимой (на Беловском ВДХ, зимой по открытой воде) когда окунь привердничал и не хотел брать что то крупное.
Сейчас после нереста использую в полном размере. Плюсы приманки в плавающем варианте думаю понятны, на отводном приманка с крючком либо зависает в своем горизонте, либо очень медленно тонет, что позволяет делать более длинные паузы, либо играться почти на месте, что частенько заводит окуня. На МДЖ удобно что при падении приманка не ложиться на дно а распологается хвостом вверх, позволяя окуню легко подбирать ее со дна.
Так же нравится форма этой приманки, что есть плавнички сверху и снизу, ловя с офсетом не обязательно заглублять жало к телу, а достаточно вывести жало рядом с плавником но не выше него, тогда трава и прочий мысор со дна не цепляется, а рыба засекается практически также как с открытым крчком.
Наиболее любимый цвет был карамель, почему был. Получили не так давно посылку с аиколэнда с заказом, а там в подарок была любимая резина Ribbed Worm-F 2", в далеко не любимых цветах. Вроде как модель в радость, да думаю цвета гадость :lol: . Ладно думаю, дареному коню в зубы не смотрят, на рыбалке попробую. Через некоторое время на рыбалке решил поставить и эти цвета, и что характерно, теперь у меня в фаворитах по окуню стал другой цвет :lol: .
Вывод для себя: Цвет конечно важен и оказывает влияние на клев, но не стоит зажимать себя в узкие рамки любимых цветов, а пробовать даже те что кажутся малопривлекательными, так как у окуню может быть свое мнение. :lol: