Силиконовые приманки AIKO

Гриня

Старожил
Уважаемые коллеги, предлагаю здесь обсуждать, высказывать мнения и писать ваши отзывы о данной продукции.

Небольшой обзор резины Айко и рекомендации по использованию можно найти в статье https://www.fishingsib.ru/articles/view/57208/

соловей

Старожил
а самое главное услышать ваши отзывы о данной продукции.Может не совсем по данной продукции,но молдавское мнение такогО: в Вашем регионе используются размеры от 2дюймов,в нашем до 2-х(имеется в виду ультралайт),так вот-для лучшей плавучести "плавающей" резины используем "плавающие" крючки от OWNER,то-есть самые тонкие,на зацепе разогнётся,рыбу держит хорошо.Для большей паузы при падении используем флюорокарбон (отрезок до приманки 40-60см.)0,35-0,40 размера.При совокупности "плавающей" резины,крючка и флюра выигрываются соревнования(по рассказам участников соревнований,ловящих как правило пассивную рыбу).

Kem42

Писатель-рыбак
Интересно вроде уже многие ловят этой резиной но ни кто не отписываеися. Может все в спорт перешли потому и боятся уловистые модели засвитить... :lol:
Напишу тогда хоть я чуток, о одной из любимых приманок Ribbed Worm-F 2" (именно F, то есть плавающая версия).
Почему плавающая, потому как у меня по окуню, частенько плавающая резина обходит обычную. Началась моя любовь к плавающей резине с джавастиков от "Удильщика" и увидев в асортименте Аики плавающие вариат Ribbed Worm, сразу же заказал.
Ribbed Worm-F 2" очень понравилась формой, так как состоит из повторяющихся сигментов, то при желании можно безболезненно укоротить приманку, что я и делал зимой (на Беловском ВДХ, зимой по открытой воде) когда окунь привердничал и не хотел брать что то крупное.
Сейчас после нереста использую в полном размере. Плюсы приманки в плавающем варианте думаю понятны, на отводном приманка с крючком либо зависает в своем горизонте, либо очень медленно тонет, что позволяет делать более длинные паузы, либо играться почти на месте, что частенько заводит окуня. На МДЖ удобно что при падении приманка не ложиться на дно а распологается хвостом вверх, позволяя окуню легко подбирать ее со дна.
Так же нравится форма этой приманки, что есть плавнички сверху и снизу, ловя с офсетом не обязательно заглублять жало к телу, а достаточно вывести жало рядом с плавником но не выше него, тогда трава и прочий мысор со дна не цепляется, а рыба засекается практически также как с открытым крчком.
Наиболее любимый цвет был карамель, почему был. Получили не так давно посылку с аиколэнда с заказом, а там в подарок была любимая резина Ribbed Worm-F 2", в далеко не любимых цветах. Вроде как модель в радость, да думаю цвета гадость :lol: . Ладно думаю, дареному коню в зубы не смотрят, на рыбалке попробую. Через некоторое время на рыбалке решил поставить и эти цвета, и что характерно, теперь у меня в фаворитах по окуню стал другой цвет :lol: .
Вывод для себя: Цвет конечно важен и оказывает влияние на клев, но не стоит зажимать себя в узкие рамки любимых цветов, а пробовать даже те что кажутся малопривлекательными, так как у окуню может быть свое мнение. :lol:

Вложения

• Фото-0043 [800x600].jpg
    Фото-0043 [800x600].jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 3 567
  • Фото-0048 [800x600].jpg
    Фото-0048 [800x600].jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 3 576
  • Фото-0072 [800x600].jpg
    Фото-0072 [800x600].jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 3 576

SEP

Писатель-рыбак
Curly Worm 2,5 " вот такую приманку любит окунь . С цветом как -то окунь не определился , и зеленый и черный и еще какой то цвет ( лень в сумку лесть) .Насадишь один цвет -клюет , другой -тоже . Офсетники как на фото выше. Заметил правда одну вещь .На равномерке берет , но еще делал так .Заброс и жду когда приманка ( груз то раньше упал ) опустится на дно , дерг кончиком спиннинга с одновременным подматыванием шнура и опять жду когда приманка опустится на дно.Еще пробовал Ribbed Worm F 2 " результат такой же . Думаю вся резина хороша , зависит от размера рыбы какую хотим поймать . Но больших рыб не ловил пока .

Гриня

Старожил
Кстати, у меня в последнее время отлично работает 028 цвет прозрачный с синими блестками, и просто прозрачный 001 , хотя раньше как то его не хотел использовать.

SEP

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Кстати, у меня в последнее время отлично работает 028 цвет прозрачный с синими блестками, и просто прозрачный 001 , хотя раньше как то его не хотел использовать.
А что 001 как малек , из воды выпрыгивала рыбка точно такого цвета .

Гриня

Старожил
Да я как то раньше тяготел к темным цветам, но они стали продаваться с такой скоростью, что себе уже не доставалось :mrgreen: ну и решил обкатывать те, что не продаются, оказалось что имитация малька очень даже рабочий цвет.

SEP

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Да я как то раньше тяготел к темным цветам, но они стали продаваться с такой скоростью, что себе уже не доставалось :mrgreen: ну и решил обкатывать те, что не продаются, оказалось что имитация малька очень даже рабочий цвет.
В транспортной компании когда груз получаешь , сразу по карманам темные цвета засовывай . :D

Братчанин

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Да я как то раньше тяготел к темным цветам, но они стали продаваться с такой скоростью, что себе уже не доставалось.

Григорий добро пожаловать в наш магазин на Никитина 62, продадим со скидкой! :mrgreen:

Kem42

Писатель-рыбак
На Curly Worm 2.5" начал ловить еще зимой, и тогда этот червячек радовал меня уловами, радует и теперь летом.
Несмотря на размер Окунь клюет очень разный, даже мелочь пытается его сожрать.
Фото-0094 (Копировать).jpg
Попробовал вчера, новый для меня вид оснастки Neko Rig тоже использовал Curly Worm 2.5"
Понравилось и мне и окуню.
Фото-0102 (Копировать).jpg
Фото-0104 (Копировать).jpg

Вложения

• Фото-0102 (Копировать).jpg
    Фото-0102 (Копировать).jpg
    116.2 КБ · Просмотры: 3 368
  • Фото-0104 (Копировать).jpg
    Фото-0104 (Копировать).jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 3 374
  • Фото-0094 (Копировать).jpg
    Фото-0094 (Копировать).jpg
    144.3 КБ · Просмотры: 3 385

SEP

Писатель-рыбак
Вот такого окуня выловил на приманки AIKO.

Вложения

• окунь.jpg
    окунь.jpg
    250 КБ · Просмотры: 3 294

SEP

Писатель-рыбак
Kem42 сказал(а):
Это темно зеленый или черный цвет?
Черный .Минус у Айки то , что когда вскрываешь упаковку удаляются и размер и марка и номер цвета .Приходится дома аккуратно вырезать .

Tima

Moderator
Команда форума
SEP сказал(а):
Черный .Минус у Айки то , что когда вскрываешь упаковку удаляются и размер и марка и номер цвета .Приходится дома аккуратно вырезать .
А зачем её вскрывать, там же Зип-Лок-застёжка?

• Like
Реакции: GEG

SEP

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
А зачем её вскрывать, там же Зип-Лок-застёжка?
Сейчас проверить не могу , все вскрыты .Но мне показалось , что надо надорвать полоску по метке , а потом пользоваться застежкой . Если все так как ты говоришь то это гуд . Но тем кто первый раз взял такую упаковку надо иметь ввиду.

KiLiN

Старожил
SEP сказал(а):
Сейчас проверить не могу , все вскрыты .Но мне показалось , что надо надорвать полоску по метке , а потом пользоваться застежкой . Если все так как ты говоришь то это гуд . Но тем кто первый раз взял такую упаковку надо иметь ввиду.

не, на айковских пачках нет доп запайки, только застежка, т.е надрывать не надо.
Надо надрывать, только на импортных пачках, типа рейнс и др.

Tima

Moderator
Команда форума
Так и есть, так же и на новых упаковках сделано.