Водоохранная зона – реально ли соблюдать закон?

kolobrodovn

Новичок
Я считаю чтобы выполнять ВЗ. необходимо запретить продажу лодок и автомобилей с высокой проходимостью .Этот закон сделали для того чтобы быдло такие как я пенсионер за всю свою жизнь с 44 летним стажем на одном производстве был на хорошем счету сумел заработать на надувную лодку а оказалось теперь надо продавать так как носить за двести метров сил нету а на асфальт до речки денег нету зато некоторые на побережье дачи понастроили с заборами и дорогами с асфальтом прямо в море им на чихать на законы они свою территорию с автоматами охраняют.

kolobrodovn

Новичок
Раньше помню был пионером .Ходил на кружок во дворец пионеров был участником выставки достижений народного хозяйства награжден бесплатной путевкой для отдыха в палаточном городке на побережье черного моря и переход через горы к черному морю с ночевками в палатках у горных рек и приготовлении пищи на костре а теперь водный закон все это похерил спасибо нашим законодателям слугам народа! Это сделали для того чтобы народ не мешался под ногами у богатеньких и тех инспекторов которые крышуют браконьеров. Как то иду на лодке по течению на берегу 10 рыбинспекторов стоят выписывают штрафы автолюбителям за нарушение ВЗ.А я в это время на реке 5 сетей обнаружил хотел половить на удочку а цепляю сети .Вывод зачем искать сети и ловить браконьеров если стать на дороге по которой выезжают авто с водоохранной зоны и выписывай 4000р и браконьер поймает рыбку продаст и дань принесет инспектору .Вывод никогда в России не будет порядка с такими законами.

СомоЛов

Писатель-рыбак
Все происходит наилучшим образом сообразно этике и нравственности ВСЕХ участников процесса, все идет к лучшему. Поэтому повышайте собственную нравственность, тогда и все изменится... Для начала завязывайте с алкашкой, кого ни встретишь, все с пивом. Потом изучайте местное законодательство, когда критическая масса перевалит за половину населения ( это утопия конечно ) тогда все сразу изменится. Лет через 200, если доживем...
А пока, обсуждать власть и ее решения равносильно что обсуждать погоду, глупо и безсмысленно.

dmitnn

Активный рыбак
А че тема заглохла ? Или закон про 200 м отменили ? Или все положили или решили лодки распродать ?)

viva366

Новичок
День добрый , нужно писать грамотное аргументированное обращение к президенту от всех . В соседней Белорусии это расстояние 30 метров , а у нас 200 метров на каком основании ? Юристы-рыболовы у нас надеюсь есть , составить обращение от всех участников, подписаться и отправить В.В. иначе летом получим проблему вместо отдыха .

sibsnasti

Писатель-рыбак
@viva366, добрый день. Можно объявить о бесплатной рыбалке, а другой рукой подписать такие ограничения, что сам не захочешь рыбачить. Наверху свои юристы, и все наши обращения-петиции ждет участь стать бумагой для клозета. Это все равно, что жаловаться волку на его волчицу. Отсюда вывод - бесполезная тема!

dmitnn

Активный рыбак
Завтра те скажут - жену на прокат по выхам отдвать. Тож слготнешь т к бесполезно?

dmitnn

Активный рыбак
Этот сайт фуфло. И хозяева забугорные. К сожалению, толку от него никакого !

dmitnn

Активный рыбак
А это 2017 год ! Воз и ныне там.

БАБ4..

Старожил
Инвалиды первой и второй группы имеют право останавливаться под знаками остановка,стоянка запрещена и проезжать под знак проезд запрещен.А у реки стоянка запрещена?Экологи штафом оздоровляют?Типа,если инвалид,нех делать у реки,доживай-подыхай дома?

Последнее редактирование:

KSP58

Активный рыбак
Есть федеральный закон О реабилитации инвалидов, так там указано, что должностным лицам запрещено препятствовать доступу инвалидов к местам отдыха. Пока ФЗ главенствует над Водным кодексом.

БАБ4..

Старожил
Есть федеральный закон О реабилитации инвалидов, так там указано, что должностным лицам запрещено препятствовать доступу инвалидов к местам отдыха. Пока ФЗ главенствует над Водным кодексом.
Спасибо-глянул закон-

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры =МЕСТАМ ОТДЫХА!!!-не должны штрафовать,вроде.

KSP58

Активный рыбак
Я вожу с собой эти выписки, но пока тьфу- тьфу не пригодились.

рыбачок62

Бывалый рыбак
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, для инвалида "дикий", необорудованный берег относится к объекту социальной инфраструктуры? Или, доступ инвалиду разрешен только к официальным местам отдыха? Что-то меня терзают смутные сомнения. Почитав судебную практику по ст. 65 Водного кодекса, сделал вывод, что "дикие" места не относятся к официальным местам отдыха, и суды все выписанные штрафы в таких местах оставляют без изменений. Хотелось бы услышать коментарий юриста по данной проблеме, если таковой имеется среди нашей братии. А в обращения к "слугам народа" не верю. Спасибо.

dmitnn

Активный рыбак
Скоро пацанов с поплавушками на берегу штрафовать будут, а вы про инвалидов...

рыбачок62

Бывалый рыбак
@dmitnn, по вашему главное, конечно, "пацаны", а инвалид не относится к "пацанам", соответственно и тема рыбалки и сама рыбалка для него - табу. Грустно становится, когда появляются такие измышления. Как говорил классик: "Мне за Державу обидно!"

Fomich_D

Старожил
@dmitnn, по вашему главное, конечно, "пацаны", а инвалид не относится к "пацанам", соответственно и тема рыбалки и сама рыбалка для него - табу. Грустно становится, когда появляются такие измышления. Как говорил классик: "Мне за Державу обидно!"
Возможно вы не правильно поняли, скорее имелось ввиду то что вообще ни кто не сможет порыбачить на берегу. Были же предложения от депутатов гордумы,по поводу того что сделать заповедник вдоль берега Оби от ГЭС до впадения Ини:mrgreen: это тогда их не поддержали,а найдется лобби и продавит эту хрень...

dmitnn

Активный рыбак
Рыбачок62, конечно, Вы меня неправильно поняли. Не надо спешить с выводами.