Надо поменять масло в редукторе TOHATSU. М 9,8

каряк

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ: Причем здесь превышение-непривышение уровня масла...разговор изначально идет о нагреве рабочих пар=>передаче этого тепла воздуху=>повышению внутри редуктора давления,скажем так,насыщенных маслом паров воздуха... :D[/quote]

Samowar сказал(а):
В инструкции написано около 320 гр. Лишнее тоже не к чему, на сальники нагрузка, или нет ? Спасибо !
А может первым вопросом, положившим начало спору был этот?
Так о чем мы спорим-то?
Ну а про "насыщение маслом паров воздуха" - это что-то)))

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
хватит флудить :twisted: на мерке отходив в полный тапок минут сорок, с ноги, сливали масло, его температура была примерно градусов 30. о каких температурных расширениях речь вы че :!:
У тебя все примерно... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
каряк сказал(а):
РЫБАНУТЫЙ: Причем здесь превышение-непривышение уровня масла...разговор изначально идет о нагреве рабочих пар=>передаче этого тепла воздуху=>повышению внутри редуктора давления,скажем так,насыщенных маслом паров воздуха... :D

Samowar сказал(а):
В инструкции написано около 320 гр. Лишнее тоже не к чему, на сальники нагрузка, или нет ? Спасибо !
А может первым вопросом, положившим начало спору был этот?
Так о чем мы спорим-то?
Ну а про "насыщение маслом паров воздуха" - это что-то)))[/quote]
Плюс-минус 20-50 гр,думаю- особых проблем не возникнет...А так,при большем переливе может возникнуть вспенивание и этот лишний обьем масла займет необходимо нужный обьем внутреннего обьема воздуха внутри редуктора,что приведет к неправильной работе обратного клапана,срабатывающего на определенное давление и так далее...
Изначально-да,но потом от вас разговор пошел,что нагрева вообще нет... ;)
Т.е. Вы хотите сказать,что на работающем редукторе нет смешения (бурного контакта бурлящего масла с воздухом внутри)... :lol: Понюхайте для интереса выхлоп с сапуна... :mrgreen:

Samowar

Новичок
Да ,льем хорошего масла, и в путь !

al104

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Плюс-минус 20-50 гр,думаю- особых проблем не возникнет...
Откуда там "Плюс-минус 20-50 гр"? Редуктор ЛМ эксплуатируют в воде с температрой от +4 до +25С - можно сказать идеальные условия. И выхлоп на на несколько градусов нагревает редуктор. Температурное расширение литра масла/эмульсии в таком диапазоне может скомпенсировать даже пузырек воздуха размером с горошину. Выдавливание сальников это из области фантастики. :lol:
На машине температура моста доходит летом до 80С и то при забитом сапуне через сальники ничего не выдавливает.

Samowar

Новичок
Вы нас убедили ,спасибо !

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
al104 сказал(а):
Откуда там "Плюс-минус 20-50 гр"? Редуктор ЛМ эксплуатируют в воде с температрой от +4 до +25С - можно сказать идеальные условия. И выхлоп на на несколько градусов нагревает редуктор. Температурное расширение литра масла/эмульсии в таком диапазоне может скомпенсировать даже пузырек воздуха размером с горошину. Выдавливание сальников это из области фантастики. :lol:
На машине температура моста доходит летом до 80С и то при забитом сапуне через сальники ничего не выдавливает.
Вы не уловили суть разговора... :lol: Разговор идет не о нагреве масла при выхлопе через винт,а о превращении одной энергии в другую,теплоемкости и температурном расширении разных по-сути граничащих сред,законе Шарля или (2 закон термодинамики Гей-Люссака)...Этому меня учили сначала в школе,а затем-в институте...Чему учили Вас-большой вопрос ? И это,про пузырек-Вы неправы... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
....законе Шарля .....Гей.....Люссака......Этому меня учили сначала в школе,а затем-в институте...Чему учили Вас-большой вопрос? И это,про пузырек-Вы неправы... :mrgreen: :lol:
Яша, прекращай повсюду ссылаться на разных Люсек и Геев..... :lol:
Собственно, и так понятно было о чем речь шла, зачем столько лишних слов? Я тоже не помню этих всех законов, но, тем не менее, моторы и их работу знаю достаточно хорошо. В данном случае - ты не прав.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Яша, прекращай повсюду ссылаться на разных Люсек и Геев..... :lol:
Собственно, и так понятно было о чем речь шла, зачем столько лишних слов? Я тоже не помню этих всех законов, но, тем не менее, моторы и их работу знаю достаточно хорошо. В данном случае - ты не прав.
Ну,давай бухти...в чем я неправ ? (кстати,слово "неправ" пишется с НЕ слитно... :lol: ) :D Интересно все-же...