Первая лодка

Unknown

Бывалый рыбак
Добрый день! Решил купить первую свою лодку для рыбалки. Хочу взять 2-х местную, с жестким дном. Не могу определиться с производителем...Пока рассматриваю ПЕЛИКАН 285Р ПВХ С НАСТИЛОМ и Таймень N 270 РС. Подскажите какая лучше или может смотреть в другую сторону (на других производителей)? Про пеликан много отзывов, а вот про Таймень вообще ничего. И где лучше купить лодку у нас в городе?

Unknown

Бывалый рыбак
Друзья, лодка мне нужна уже на днях, буду ее отправлять на алтай. Ответьте, хоть кто-нибудь, какую лучше взять!

MPN

Писатель-рыбак
320-360. иначе потом встанет проблема с продажей

Рубикон

Старожил
Unknown сказал(а):
Друзья, лодка мне нужна уже на днях, буду ее отправлять на алтай. Ответьте, хоть кто-нибудь, какую лучше взять!
Во блин, то не остановить советчиков=спорщиков, а тут и парню подсказать нет никого? Чудеса, да и только. :lol:
Евгений (Unknown), Вас приветствую! Для рыбалки и для двоих конечно же ЭТО "Флагман 350", в крайнем случае "Флагман 320"(в Бердске у Владимира="Слайдер"). Так понял, что о моторе пока не задумывались, как задумаете, это будет Тохатсу 9,8 л/с. Спросите у меня, сообщу телефон дилера. ;)
Удачи Вам, на новой лодке!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Unknown сказал(а):
Хочу взять 2-х местную, с жестким дном.
Рубикон сказал(а):
Во блин, то не остановить советчиков=спорщиков, а тут и парню подсказать нет никого? Чудеса, да и только. :lol:
Евгений (Unknown), Вас приветствую! Для рыбалки и для двоих конечно же ЭТО "Флагман 350", в крайнем случае "Флагман 320"

Саша (Рубикон),это для кого написано...Причем здесь Флагман ? :mrgreen: :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
MPN сказал(а):
320-360. иначе потом встанет проблема с продажей
Оригинальное мнение... :mrgreen: Нужно покупать лодку в зависимости от решаемых задач и финансовых возможностей... ;)

Unknown

Бывалый рыбак
Друзья, посмотрел на Флагман 320, дороговат и под движок. Пока хочу лодку вёсельную. До двигателя доживем... Может лет через 5 и возьму серьезную лодочку. Но пока хочется на первую ПВХ потратить около 15-16 т. руб. Сегодня смотрел "Двина", но мне в ней не понравился "пошив". Смотрится убого.

бывший_рыбник

Старожил
3года юзаю Пеликан 300Р, лучше гребнушки не встречал, очень ходкая на вёслах, грузил 400гр в лодку, ткань отличная, а клапанам позавидовали бы многие пвх лодки под мотор.

Unknown

Бывалый рыбак
Вчера смотрел Пеликан 300р, пошив идентичен пошиву Двины. Вроде лодка не плохая, но из минусов: скамейки не двигаются, у лодки нет переда и зада (плыви в любую сторону).
Хотел сегодня попасть в Сунгари, чтобы посмотреть Таймень, но не успел...
Жду ваши комментарии и мнения, какую все же взять.
Пока по вашим отзывам лидирует Пеликан (+3), Таймень (0).

Спиннингуй

Писатель-рыбак
Это только 300-й Пеликан двигается в обе стороны - но это наоборот позиционируется как плюс - именно возможность плыть в обе стороны на рыбалке с весельной лодки бывает очень помогает и уменьшает суету и лишние развороты!

Если все-же это смущает, или в перспективе мотор - другие размеры 290 и менее, уже имеет ярко выраженный нос и корму.

Передвигающиеся скамейки - да, с одной стороны удобно - с другой стороны менее надежно ИМХО, и сидишь не так фиксированно.

Я за Пеликан - так как когда выбирал лодку то смотрел все варианты. Советую перед выбором лодки все же съездить в представительство Пеликана на ВАСХНИЛе - там ребята все правильно расскажут и покажут свой товар!
Контора Экоэлемент, адрес и телефон есть в 2ГИСе.

Unknown

Бывалый рыбак
Спинингуй сказал(а):
Это только 300-й Пеликан двигается в обе стороны - но это наоборот позиционируется как плюс - именно возможность плыть в обе стороны на рыбалке с весельной лодки бывает очень помогает и уменьшает суету и лишние развороты!

Если все-же это смущает, или в перспективе мотор - другие размеры 290 и менее, уже имеет ярко выраженный нос и корму.

Передвигающиеся скамейки - да, с одной стороны удобно - с другой стороны менее надежно ИМХО, и сидишь не так фиксированно.

Я за Пеликан - так как когда выбирал лодку то смотрел все варианты. Советую перед выбором лодки все же съездить в представительство Пеликана на ВАСХНИЛе - там ребята все правильно расскажут и покажут свой товар!
Контора Экоэлемент, адрес и телефон есть в 2ГИСе.
Да, спасибо! На неделе доеду до них

_Рыболов_

Старожил
Флагман 280-300. Есть с транцами, есть без них, единственное не соответствие, дно не жесткое, а надувное. У меня 280NT, 2 года, доволен как не знаю кто, рыбачу вместе с женой, ездил и по Оби,но не сильно комфортно, а по озерам и мелким речкам протокам, просто сказка. Перед выбором смотрел и на Пеликана, он был аккуратней сделан, но рейки и не сдвигаемые сидушки оттолкнули.

vlad40

Старожил
Рыболов на 100 % прав! Я-бы тоже из маленьких лодок взял НДНД Флагманчика. Остальное все - геморное неудобное зло! :D

Сунгари

Старожил
Я за Тайменя N 270 РС :) , два года гарантии это не хухры-мухры :D
И насос приличный...

P.Ch

Старожил
Сунгари,

Куда делся ваш контейнер на барахолке? Там на лодки были очень привлекательные ценники.

Сунгари

Старожил
"Вся рыба ушла на дальний кордон..." :)
Рынок Скинр, контейнер М 69, рядом с крытым рядом :D

KiLiN

Старожил
на гусинобродском шоссе, эти рынки даж в 2гисе есть. ;)

pabbllo

Писатель-рыбак
....Эх не успел я со своим советом.. Фрегат 280 брать нужно было..фрегат!! хошь - греби, хошь под мотором глиссируй, хошь - уток стоя стреляй.