Выбор комплекта: ПВХ лодка и мотор

Light

Активный рыбак
В связи с возрастом,16 лет,загорелся лодкой личной)Прочитал немного литературы на это тему,теперь нуждаюсь в вашем мнение,господа рыбаки.Так вот,ближе к делу,прошу помогите в выборе плав-стредства и мотора.Расчитываю на сумму 50-60 тысяч.
Принимаю варианты,лодок пвх 2мест., грузоподьёмность до 170,транец любой(навесной\не навесной),обязательно дно твёрдое что б вести рыбалку стоя(можно просто наст),ну и по мотору думаю до 5 лошадок хватит.
Ну и предлагайте сам мотор, не более 5 лошадей,(задний\нейтралка не обязательны),и желательно бенз.бак встроеный,а не отдельная "канистра".
Ну думаю всё.
Если что то не так сказал,попровляйте,я молодой,не опытный,глядишь и научусь)
Заранее спасибо! ;)
PS,может кто то продаёт(ну то есть "с рук" ) ,тоже пишите,всё рассмотрю)

xint

Писатель-рыбак
Моё мнение:
Бери флагман 320 (можно 320л)
И любой пятисильный инномотор

Всё остальное, учитывая вводные, неизбежно приведёт к "гонке вооружений", а этот комплект, даже при наличии более серьёзной техники всегда будет актуален для мобильной рыбалки в одного.

Light

Активный рыбак
xint сказал(а):
Моё мнение:
Бери флагман 320 (можно 320л)
И любой пятисильный инномотор

Всё остальное, учитывая вводные, неизбежно приведёт к "гонке вооружений", а этот комплект, даже при наличии более серьёзной техники всегда будет актуален для мобильной рыбалки в одного.

Ну она для моря\чанов самый вариант,а у меня тут куча озёр закоряженых с сазанчиком\карасиком , и мальньких по площади.Ну и кароче,думаю что данное "судно" будет не очень удобно этих озёр, тяжёлое -пока ты его из этой грязи дотащишь ух....
да хотя,я думаю такой универсальной "посудины" я не найду,с моими средствами(( :|

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Light сказал(а):
...а у меня тут куча озёр закоряженых с сазанчиком\карасиком , и мальньких по площади.
Тогда тебе сам Бог велел прикупить электромоторчик,чтобы карасей не пугать... :mrgreen: Дешево и сердито...

Light

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тогда тебе сам Бог велел прикупить электромоторчик,чтобы карасей не пугать... :mrgreen: Дешево и сердито...

:lol: :lol: Да я по тем озёрам собрался на вёслах ходить)Вот и думаю что без мотора лодка эта вопще не котируется)

_Рыболов_

Старожил
Флагман 280NT. Транец навесной, под электромотором красота, под бензомотором не очень. Ее вес меня устраивает, ношу не надрываясь, я бы даже сказал, что легкая лодочка. Дно надувное низкого давления, стоя ловить можно, но не очень удобно в волнение, хотя можно привыкнуть.

xint

Писатель-рыбак
Light сказал(а):
Ну она для моря\чанов самый вариант,а у меня тут куча озёр закоряженых с сазанчиком\карасиком , и мальньких по площади.Ну и кароче,думаю что данное "судно" будет не очень удобно этих озёр, тяжёлое -пока ты его из этой грязи дотащишь ух....
да хотя,я думаю такой универсальной "посудины" я не найду,с моими средствами(( :|
можешь верить, можешь нет. Очень скоро захочется на море, Чан, по Оби пройтись.. ещё про Сузун и Симан не стоит забывать..
Вот тут-то и понадобится стабильный глиссер, прийдётся менять лодку, мотор и т.д.

В общем, думай сам :))

P.Ch

Старожил
xint сказал(а):
... ещё про Сузун и Симан не стоит забывать...

Симан уже давно умер! :confused: В прошлом году осенью жили там несколько дней. Даже лещ на закидушки не клевал. Я уже не говорю про судака или про кастрюка! Местные электрики и сетевики выбили всю рыбу. Даже эхолот ничего не показывает...

xint

Писатель-рыбак
В прошлом году ловил там щуку на спининг. Определённо живности стало поменьше, но это не значит, что на Симан он не захочет съездить. Посчастливилось мне покататься на 2.5-сильной сузуке - это конечно круче, чем на вёслах, но "тошнить" пол дня, вообще не впечатлило. После этого даже на Баксе я нисколько не комплексовал с 22-х сильным Приветом на 320-ой ПВХ-ашке.

После ряда экспериментов я остановился на комплекте, который собрал к сезону 2013-го года: Флагман350L+ абсолютно новый Ветерок-12. Посмотри, чтот из этого выйдет, а к следущему году может и инномотор прикуплю.

alexey74

Бывалый рыбак
День добрый. Забирайте моего Стингрея-Сузумара 265 с Мерком 5М. forum37/topic15157.html
Дно надувное, сама лодка очень крепкая, мотор в этой категории лучший (бак там есть и внутренний и внешний на 12 л., кстати рекомендую все же пользоваться внешним баком, тогда мотор можно возить и хранить где угодно - от него бензином не пахнет, я мотор хранил дома, а бак на балконе). Комплект староват (2005 год), но состояние отличное, я последние годы на другой лодке ездил. На этой объехали все: ОВХ, Байкал, Чаны, Сузун, озера заросшие. Впечатления самые положительные и таскать легко и с мореходностью все в порядке. Стоит 50 тыс., прав и регистрации не требует теперь, в качестве бонуса выдам спасательный жилет.

vlad40

Старожил
Light сказал(а):
1. Расчитываю на сумму 50-60 тысяч.
2. пвх 2мест........обязательно дно твёрдое что б вести рыбалку стоя(можно просто наст)
3. предлагайте сам мотор, не более 5 лошадей(задний\нейтралка не обязательны),и желательно бенз.бак встроеный,а не отдельная "канистра".
Ну, поехали! :D
ВЫВОД: Если рыбалка вдвоем, то 5 л.с. не нужен, ибо глиссера нормального вам не видать. Мотор берем 2,5-3,5 л.с., они как раз все идут с внутренними баками. Но т.к. от маленькой скорости 10-12 км/ч (а она будет именно такая) от двухтактника идет довольно противный выхлоп, то лучше взять моторчик Судзуки 2,5 (4 ткт) - самый легкий из 4-ткт малышей. Хонду2,3 брать нельзя, т.к. она ревет громко- у неё воздушное охлаждение.
Ну а лодку пайольную проще всего взять с навесным транцем - типа Фрегат М3. Дешево и сердито! Только таким образом вы впишитесь в свои п.п.1.2,3. Иначе никак.

Light

Активный рыбак
vlad40 сказал(а):
Ну, поехали! :D
ВЫВОД: Если рыбалка вдвоем, то 5 л.с. не нужен, ибо глиссера нормального вам не видать. Мотор берем 2,5-3,5 л.с., они как раз все идут с внутренними баками. Но т.к. от маленькой скорости 10-12 км/ч (а она будет именно такая) от двухтактника идет довольно противный выхлоп, то лучше взять моторчик Судзуки 2,5 (4 ткт) - самый легкий из 4-ткт малышей. Хонду2,3 брать нельзя, т.к. она ревет громко- у неё воздушное охлаждение.
Ну а лодку пайольную проще всего взять с навесным транцем - типа Фрегат М3. Дешево и сердито! Только таким образом вы впишитесь в свои п.п.1.2,3. Иначе никак.

Не,М3 Фрегат,мне как то не очень.
Насчёт мотора подумаю.
спасибо.
Да думаю можно поискать ,такой что б не "ревел" ,с водяным охладом. .

Новичечек

Старожил
А вот присматриваюсь к комплекту HDX 300-330 с надувным дном +HDX на 5.8 кобылок. Хотя тама есть и с пайолами всех видов. Привлекает цена. В 60-т рублев можно уложиться. И комплектация у баркаса ничего так.. А вот как на воде они себя чуствуют при интенсивной эксплуатации? www.adrenalin.ru

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Новичечек сказал(а):
А вот присматриваюсь к комплекту HDX 300-330 с надувным дном +HDX на 5.8 кобылок. Хотя тама есть и с пайолами всех видов. Привлекает цена. В 60-т рублев можно уложиться. И комплектация у баркаса ничего так.. А вот как на воде они себя чуствуют при интенсивной эксплуатации? http://www.adrenalin.ru
Чего-то и так и так считал...ну,никак 60 не выходит... :mrgreen: Лодка 300 с надувным 34 тыра плюс мот 5,8 почти 35 = почти 70... :p Комплектация у Ниссамарана всегда самая богатая была... ;)

Light

Активный рыбак
Новичечек сказал(а):
А вот присматриваюсь к комплекту HDX 300-330 с надувным дном +HDX на 5.8 кобылок. Хотя тама есть и с пайолами всех видов. Привлекает цена. В 60-т рублев можно уложиться. И комплектация у баркаса ничего так.. А вот как на воде они себя чуствуют при интенсивной эксплуатации? http://www.adrenalin.ru

К лодкам HDX присмотрюсь получше.Возможно даже остановлю на них свой выбор.
Спасибо,что подсказали :p

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Light сказал(а):
К лодкам HDX присмотрюсь получше.Возможно даже остановлю на них свой выбор.
Спасибо,что подсказали :p
Хорошие крепкие лодочки...Учти только,что на 5,8 уже нужны лодочные права... ;)

Чих-Пых.

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вчера был в ГИМСЕ,задавал им этот вопрос по поводу прав.Ответили что сами еще в непонятках,ждут :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Чих-Пых. сказал(а):
Вчера был в ГИМСЕ,задавал им этот вопрос по поводу прав.Ответили что сами еще в непонятках,ждут :mrgreen:
Серега,привет... ;) Чего ждут ? Я так понял-разьяснений по ТО...А с правами,по-моему,все понятно...Нужны с 5 лошадок... ;)

Light

Активный рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):

Ну я пока 5 урву,или же 5.3 ;)

Чих-Пых.

Старожил
Яков и тебе не хворать.Я им задал конкретный вопрос,если у меня мотор мощностью до 8 кВт включительно и лодка массой до 200 кг, то водительские права требуются или нет,разьесните мне пожалуйста а то в инете всякого хватает,чему верить ?С начало пауза а потом,что сами еще в непонятках и ждут какие будут поправки или изменения в законах по весне.Только вопрос когда они уже будут,весна та уже вот.В общем как всегда бардак.