Re: спальный мешок
Волан сказал(а):
Альбатрос: Посмотрел вашу ссылку и подумал,а не чувствуете ли вы себя,в этом спальнике,как в коконе.Вроде слышал есть спальники метровой ширины.И ещё написанно,что макс.температура использования -5С,мне кажется маловато. Интересно на счёт пухового наполнителя,он лучше или хуже держит тепло?
Меня размер устраивает, чувствую себя комфортно - я среднего телосложения 176см ростом. Спальники метровой ширины... если только вместе с женой в нем спать, а так будет проблематично герметизироваться, чтоб холодный воздух не проникал )))
Пуховый наполнитель не испытывал, но тут есть одна проблема - пух чувствителен к влаге, а походный пуховик много чего в жизни испытывает. Возможно как увлажнение в ходе транспортировки, так и намокание в высокой влажности, в дождливую погоду. А из-за влаги пух сильно потеряет в качествах теплоизолятора. "Овчинка выделки не стоит", сейчас масса синтетических материалов, которые более практичны.
Насчет температуры в -5С. Я его использую с весны по осень (по октябрь), сплю в палатке, еще не замерзал. Зимой не пробовал
Тут ведь есть и обратная сторона: чем ниже нижняя граница комфортной температуры, тем ниже и верхняя. Этот спальник, например, от -5 до +15 обеспечивает комфорт, а если брать от -15, то верхняя граница скорее всего будет ближе к 0, а в +15 градусов будет жарко. Стоит определиться с диапазоном температур его использования для начала.