Мастер класс от микроджига до хеви от Fishingtimes.ru!

SPIN23

Старожил
Добрый день уважаемые форумчане!

16 апреля состоится очередной Мастер класс по ловле джигом во всех весовых категориях (от микро джига до хеви)
Хотелось бы услышать ваши пожелания какие темы необходимо осветить, потому как рассказать обо всём даже за целый день нереально....

Основные моменты будут проработаны естественно.

Принять участие в мероприятии может каждый желающий!

Жду ваших предложений!

ipsum2003

Старожил
Приветствую! Мне кажется, что мастер-класс должен включать в себя комплекс вопросов, т.к. интересен в первую очередь новичкам и начинающим "джигитам":
1. Выбор оптимального места для рыбалки джигом
2. Подбор снастей для условий ловли
3. Техника забросов и проводок
4. Полезные мелочи (узлы, поводки, оснащение приманок итд).

Лично мне интересна тема лодочной ловли - выбор места + правильная постановка лодки на точке(рельефе) тк очень много про это говорят, но по факту когда рыбачу сам - непонятно, правильно сделал , что поставил лодку так, а не по другому

SPIN23

Старожил
Ipsum по поводу правильной постановки лодки действительно много вопросов, я думаю мы сможем осветить и эту тему, но навряд ли полностью, т.к. в ней много спорных вопросов, в том числе и классический как нужно вставать у бровки, в каком то случае на мели, в каком то случае на глубине, зависит от рыбы, у меня было много таких ситуаций))) так же играет роль сам угол проводки и т.д. Спасибо за ответ, если есть ещё какие то тёмные стороны пиши!)

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак
На мой взгляд 16 числа будет многим не удобно, т.к рабочий день! Лучше перенести на выходные!

SPIN23

Старожил
Время и место обсуждаемо, я думаю на Матвеевке как всегда, чтобы всем одинаково было ехать... можно 17 го... пожалуйста)

Cthutq40

Старожил
А чем среда отличается от вторника?
В субботу надо!...

SPIN23

Старожил
Ойё смотрел календарик на март, сорри тогда конечно в субботу

SPIN23

Старожил
План мастер класса:
Снасти для джиговой ловли в классах UL (МДЖ) ML L и H
(катушки палки плетёнки)
На что ловить, и как ловить во всех классах.
Техника и Тактика ловли на разных водоёмах.
Ловля с берега, ловля с лодки.
Ну и соответственно все вопросы которые накопятся в этой теме, постараемся осветить.

Стасяныч_НСК

Писатель-рыбак
SPIN23. а как с лодки будете проводить, в теории или в практике? И про съедобную резины будете что нибудь рассказывать? Лично мне бы было очень интересно.

SPIN23

Старожил
Естественно про лодку только теория) взятая из практики... А про сьедобку много чего расскажу интересного_)

Fisher-Man

Старожил
Про лодку будет подробно. Особое внимание уделю ловле с лодки в коряжнике, соответственно постановке лодки, направлениям проводки и т.д. Практику заменю корявыми рисунками на бумажке :mrgreen:

SPIN23

Старожил
Антон поправлю - на доске)))

mepps5

Бывалый рыбак
Тема вообще вымерла. :!: :|

ipsum2003

Старожил
Если такими темпами будет снег идти да вода прибывать - то надо искать другое место - вчера массово начали скидывать воду, на Матвеевке оторвало последний лёд, вода поднимается, по берегу не пройти, под снегом вода

Paul_T

Старожил
Могу вам практику по дальнему забросу с мясорубкой провести, если будет выходной и будет тепло :)