Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Какую леску брать от 0,08 до 0,12?
- Автор темы DenNovosib
- Дата начала
monotronik
Писатель-рыбак
Re: Леска для зимней рыбалки
для такого диаметра я думаю особо не играет разница производителя. На сколько мотать зависит скорее не оттого где рыбачишь,а с какой периодичностью и на каких глубинах, ОВХ еще не означает ,что это глубина 2-5метров. Я обычно мотаю по 25м тобишь на 2 удочки,на сезон хватает. Если мотать на 3 удочки ,то пару раз запутав на глубинах 6-8 метров в следующий раз может и не достать до дна.
для такого диаметра я думаю особо не играет разница производителя. На сколько мотать зависит скорее не оттого где рыбачишь,а с какой периодичностью и на каких глубинах, ОВХ еще не означает ,что это глубина 2-5метров. Я обычно мотаю по 25м тобишь на 2 удочки,на сезон хватает. Если мотать на 3 удочки ,то пару раз запутав на глубинах 6-8 метров в следующий раз может и не достать до дна.
Evgen456
Писатель-рыбак
Пользуюсь леской cralusso. Отличная калиброванная леска высокого качества. По микрометру соответствует заявленному диаметру. Отлично держит узел и прекрасно амортизирует рывки. Всегда поставляется свежей т.к. не залеживается на складах. Изготовлена в Венгрии. Цена лески 175 руб, за 50 м.
Пользуюсь леской cralusso. Отличная калиброванная леска высокого качества. По микрометру соответствует заявленному диаметру. Отлично держит узел и прекрасно амортизирует рывки. Всегда поставляется свежей т.к. не залеживается на складах. Изготовлена в Венгрии. Цена лески 175 руб, за 50 м.
roland
Активный рыбак
Пробывал леску? Хотя бы в двух словах своё мнение о ней. Лежит маток такой ,мотать на уду пока не решаюсь.Lexx_pl сказал(а):Купил сегодня вот такую леску....кто нибудь такую юзал?
И еще думаю по сколько метров на удочку намотать ..рыбачу в основном на ОВХ...
alekfish
Старожил
Размотка у лески Партнер разная, по мимо 30 метров есть в наличии в магазинах 20 метров, 40 метров, 100 метров различных сериях: "Элита", "Эталон", "Флагман", "Прочная", "Адмирал", "Мягкая", "Низкое Удлинение", "Амортизатор", "Ультра Универсальная", "Авангард", "Легенда", "Бриллиант", "Ультра Прочная", "Ультра Мягкая", "Флюромакс".ghjf сказал(а):( )
Пользуюсь Партнер ультра с претензией на флюрокарбоновое покрытие 0,1 года 3 как. Напрягает безтолковая размотка по 30 метров (других не встречал) - на 1 удочку многовато, на 2 недобор; в остальном претензий нет.
Валерий..
Старожил
на пару рыбалок хватит-а потом всё,бахрома,и не важно что на нём написано типа зимний шнур.Alexk93 сказал(а):А кто нибудь пользовался зимними плетёнками, для блиснения? отпишитесь.
Игорь5560
Новичок
Соглашусь-леска очень достойного качества.Применяю для ловли рипуса.vovan2 сказал(а):Я вот на такой остановился, правда размеров маловато, а так очень не чё http://www.kingfisher-sv.com/programm/o ... =3&start=1
Игорь5560
Новичок
Практикую нитку SUFIX (Finn-Jap), зимнюю 0,1по судаку,но только весной.В это время года не обмерзает.Пробовал зимой-постоянная чистка от намерзшей ледяной взвеси.Крайне хлопотная штука.Не советую покупать :idea: -лучше потратиться на качественную моно нить))Alexk93 сказал(а):А кто нибудь пользовался зимними плетёнками, для блиснения? отпишитесь.
defender74
Новичок
artemnsk
Новичок
Оригинальная 15 рэ стоить не может в магазинах, либо Ваш продавец сливал остатки. Велика вероятность того, что это китайская подделка или старая леска. Так что если леска себя покажет не очень, не стоит делать вывод, что леска Balsax г..но.defender74 сказал(а):Не могу найти отзывы про эти лески, что на картинках. В этом году намотал, еще не опробовал. Брал летом по 15 руб. за катушку сейчас смотрю по 30 руб. лежат в магазинах.
biznesonkak.
Писатель-рыбак
Леска неплохая , но за 15 р скорее всего старая и гнилая.
Леска неплохая , но за 15 р скорее всего старая и гнилая.
O.S.M.
Старожил
Леска польской фирмы, в меру жесткая(на мелях будет много обрывов), на глубине рыбачить комфортно, диаметр толще от заявленного на 0,01- 0,015 мм. Леска изготовлена для широкого потребления. Я на такую рыбачу где много коряг,где за рыбалку уходит пол мотка лески.defender74 сказал(а):Не могу найти отзывы про эти лески, что на картинках. В этом году намотал, еще не опробовал. Брал летом по 15 руб. за катушку сейчас смотрю по 30 руб. лежат в магазинах.
Awt
Новичок
Вся эта польская лажа просто АВНО, купите SunLINE или Партнёр.defender74 сказал(а):Не могу найти отзывы про эти лески, что на картинках. В этом году намотал, еще не опробовал. Брал летом по 15 руб. за катушку сейчас смотрю по 30 руб. лежат в магазинах.
ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
Нынче опробовал леску САЛМО ХАЙ-ТЕК жёлтого и красного цвета. Понравилось. На льду хорошо видна, в меру жёсткая. Про растяжение и упругость пока ничего сказать не могу, так как ловил на небольшой глубине и некрупных рып.
Нынче опробовал леску САЛМО ХАЙ-ТЕК жёлтого и красного цвета. Понравилось. На льду хорошо видна, в меру жёсткая. Про растяжение и упругость пока ничего сказать не могу, так как ловил на небольшой глубине и некрупных рып.
SeregaV1
Новичок
Я вообще брал леску в среднем ценовом диапозоне, ловил при морозе -10 -12 толщина 0,08 не обмерзала длительное время, но все таки есть. Крепкая на разрыв, огромную рыбу конечно не ловил, но впринцепе доволен.
Я вообще брал леску в среднем ценовом диапозоне, ловил при морозе -10 -12 толщина 0,08 не обмерзала длительное время, но все таки есть. Крепкая на разрыв, огромную рыбу конечно не ловил, но впринцепе доволен.
arbuzov
Бывалый рыбак
@Nskyy, Буквально на днях сравнивали микрометром (!!!) лески 0,091 ( 1,05 кг ) от KBAKEN GRAND 240р. за 30 м и 0,06 (3.15 кг) от ПАРТНЁР ЭЛИТ 80 р. за те же 30м..... Диаметр оказался одинаковым ! - 0,09..... Удивление от ранее зимой "поднятых" из подо льда 400-х сот граммовых карасей на краснозёрских озёрах от лески 0,06.....пропало !!!??? Мораль : ходите в магаз с.....микрометром !!!
Orlik!
Писатель-рыбак
Микадо мегастронг 0.12, вполне удобна, есть аллвега 0.08,путается на снегу,мне хороша только для небольших глубин..
Поделиться: