Паш, а чё пишут?.. Я как бэ язЫками не владею... Типо полетит дальше "Сонара"?..
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новинки для ловли карпа
- Автор темы aleksandr86
- Дата начала
Новые маркеры Дартс предназначены для сегмента между оригинальными ESP Мини и Sonar Marker. Они более плавучие, крепче и устойчивее к повреждениям. Маркер Дартс не колеблется в полете, обеспечивает высокую точность и дальность даже при боковом ветре. Сменное оперение прочное и надежное, крепится к телу супер-прочной резьбой.
Новые поплавки уникальны тем, что они были разработаны для обеспечения оптимальной производительности с конкретными грузилами. Небольшой 20см дартс лучше всего использовать с 2 - 2.5oz, средний 22см дартс лучше всего работает с 3 - 3.5oz. Эти грузила дают оптимальный заброс и идеально соответствуют плавучести поплавка так, чтобы не терялась чувствительность проводки.
ЗЫ. Мой вольный перевод
Новые поплавки уникальны тем, что они были разработаны для обеспечения оптимальной производительности с конкретными грузилами. Небольшой 20см дартс лучше всего использовать с 2 - 2.5oz, средний 22см дартс лучше всего работает с 3 - 3.5oz. Эти грузила дают оптимальный заброс и идеально соответствуют плавучести поплавка так, чтобы не терялась чувствительность проводки.
ЗЫ. Мой вольный перевод
Кстати:
1) Народ обсуждает возможность применения Сонаровского оперения с Дартсами. Пока непонятно подойдет ли оно
2) Попалась рекомендация частичной оклейки оперения светоотражающей клейкой лентой. Это позволяет подсветить маркер в условиях плохой видимости, например ночью (в т ч красным светом) и говорят, что такой маркер легче бьется дальномером.
1) Народ обсуждает возможность применения Сонаровского оперения с Дартсами. Пока непонятно подойдет ли оно
2) Попалась рекомендация частичной оклейки оперения светоотражающей клейкой лентой. Это позволяет подсветить маркер в условиях плохой видимости, например ночью (в т ч красным светом) и говорят, что такой маркер легче бьется дальномером.
Вот не понял я про оптимальный вес груза... Имхо, хрень... Вес груза влияет на работу удилки и желателен оптимальный подбор, с учетом строя, теста удилки и индивидуальных особенностей техники бросающего... А поплавок чем более аэродинамичен, тем дальше полетит... И еще на дальность влияет отношение этой самой аэродинамики к весу груза, т.е. при одном и том же маркере, дальше он полетит с более тяжелым грузом... К тому же это проверялось неоднократно на практике...
Далее:
1. А какой смысл менять оперение?.. Имхо, нарушат аэродинамику и все... Не проще пользовать старый добрый сонар и парить моск?.. Типо крепче, дык это скорее всего маркет.ход... да и оригинальный сонар не особо-то ломается... во всяком случае к меня ни разу не ломался...
2. Обсуждалось это на Карпомании пару лет назад... в основном разочарования - плюсов почти нет, а отваливаются все эти пленки очень быстро...
З.Ы. Предварительно сделал вывод - нахрен эта новинка не нужна, "Сонар" - форева...
2З.Ы. Павлик, спасибо за перевод.
Далее:
1. А какой смысл менять оперение?.. Имхо, нарушат аэродинамику и все... Не проще пользовать старый добрый сонар и парить моск?.. Типо крепче, дык это скорее всего маркет.ход... да и оригинальный сонар не особо-то ломается... во всяком случае к меня ни разу не ломался...
2. Обсуждалось это на Карпомании пару лет назад... в основном разочарования - плюсов почти нет, а отваливаются все эти пленки очень быстро...
З.Ы. Предварительно сделал вывод - нахрен эта новинка не нужна, "Сонар" - форева...
2З.Ы. Павлик, спасибо за перевод.
Добавлю свои 5 копеек
Маркер меньше, следовательно сопротивление меньше и закинуть легче. Поэтому новые маркеры вполне имеют нишу. Ну по крайней мере я возьму пару на пробу.
Другой вопрос, что меньшее оперение сложнее увидеть на большем расстоянии, но тут уже нужно по месту баланс подбирать
Маркер меньше, следовательно сопротивление меньше и закинуть легче. Поэтому новые маркеры вполне имеют нишу. Ну по крайней мере я возьму пару на пробу.
Другой вопрос, что меньшее оперение сложнее увидеть на большем расстоянии, но тут уже нужно по месту баланс подбирать
Магнум
Старожил
Читал тему, только подумал про видимость на расстоянии - Паша сама написАл. Я с этой проблемой сталкивался.... И Н-блоки нехрена не видны на расстоянии при хорошей ряби...
Разве для маньякофф это проблема?
Трыньдец! :twisted: Андрей, ты пошто название катухи не пишешь?..
Дык на катухе жеж написано.
Daiwa EMBLEM SURF 5500
http://daiwafishing.com.au/products/emblem-surf-5500/
И если кому интересно, примерная цена $235
Daiwa EMBLEM SURF 5500
http://daiwafishing.com.au/products/emblem-surf-5500/
И если кому интересно, примерная цена $235
mr.Max
Писатель-рыбак
mr.Max
Писатель-рыбак
Вложения
Макс, привет. Это уже не новинки... Черно-желтую правда пока не тестил, а вот ту, которая на последнем фото (правда другого, гламурного, розового цвета...) я уже шмалял... Выводы не однозначные - с одной стороны летит плохо, особенно при силовом забросе, зато можно грузить любой жидкостью (хоть воды налей) и довезет... но не далеко... Вобщем у меня дальше сотки не полетела. Не потому, что не смог сильнее бросить, но как только начинаешь вкладываться, она (ракета) сволочь начинает кувыркаться и не держит курс... А когда бросаешь мягко, с оттяжечкой летит довольно стабильно...
Ну как-то так... Для себя сделал вывод - полезна только для того, чтобы налить вонючек на ближней и средней дистанции...
Ну как-то так... Для себя сделал вывод - полезна только для того, чтобы налить вонючек на ближней и средней дистанции...
Миш, какие именно?..
mr.Max
Писатель-рыбак
Леша, привет!
Я, думаю удобный летаюший-черпачок. (который черно-желтый )
Если, конечно полетит хорошо.
Я, думаю удобный летаюший-черпачок. (который черно-желтый )
Если, конечно полетит хорошо.
Поделиться: