olegov
Писатель-рыбак
После того, как полтара с лишним месяца поюзал сей аппаратик, решил кратко отписать о нем тут. Может кому пригодится. И так, после январских праздников решил скатать на рыбалку в Морозово. И не скатал, дороги нет, а хочется. Озадачился снежиком или еще каким транспортом. В виду моего эгоэстичного и спонтанного подхода к рыбалке, мысль о полноценном снежике пришлось отмести – это надо брать прицеп, выгонять брата из гаража, да и вот так, за пять сек вечерком на рыбалку не выскочишь на пару часов. Мотособака! Сунул в багажник и готово. Полез за инфой в инет и нарываюсь на это чудо - миниснежик Dingo. Достаточно компактный, разбирается весь и укладывается в жигули. Правда тут наверное очень проблемно будет, но это и не важно, в Рекстоновый багажник влазит не разбираясь.
Что из себя представляет ?
Компактный снежик с моторчиком 110 кубиков. Одна скорость назад, одна вперед. Автоматическое сцепление. Электростартер. У продаваев за 16 тыс можно поставить 125 кубов с тремя скоростями вперед и одной назад. Разработка Российская, производство, естественно китай.
Что порадовало:
1. Компактный и вполне обслуживается (погрузка/разгрузка/сборка) в одиночку (масимальный вес мотоблока – 50 кг, весь весит 108 кг.).
2. Он еще и едет! Одного меня (78 кг.) или с женой (65 кг.) везет вполне прилично, в том числе и на пологие горы. Со мной в одиночку едет около 30 км/ч (смотрел по ЖПС).
3. Бак 5 литров, расход 1.5 в час – полдня катать без перерыва не проблема
4. Цена – 70 тыс. вполне приемлемо для такой игрушки.
Что не порадовало:
* Хотя, тут надо понимать, что это не полноценный снеж, потому, наверное многое из нижесказанного можно и простить.
1. Конечно же по пухляку он не поедет. В снегу глубже 30-40 см. зарывается. Хотя, если идти по, да же очень древней, занесенной буранке – едет.
2. Качество некоторых узлов слабовато. Лучше возить с собой несколько болтов с гайками на всякий пожарный.
3. Обивка сидушки потрескалась через неделю. Раньше такой дермантин использовался для обложек тетрадей
4. Жестковат на ходу. Спину размял конкретно. Гусеничный блок крепится через рессору – очень жестко.
Подумываю летом вкорясчить туда амортизатор.
Веридикт. Надежди оправдал и да же немного превзошел (на вполне нормальную тягу не расчитывал). В семействе новое развлечение - катание по окресным лесам Нижней ельцовки (красиво у нас тут). Дочь вообще в восторге . Я доволен.
Вроде, в кратце всё. Если чего кому интересно – пишите. Постараюсь ответить.
Что из себя представляет ?
Компактный снежик с моторчиком 110 кубиков. Одна скорость назад, одна вперед. Автоматическое сцепление. Электростартер. У продаваев за 16 тыс можно поставить 125 кубов с тремя скоростями вперед и одной назад. Разработка Российская, производство, естественно китай.
Что порадовало:
1. Компактный и вполне обслуживается (погрузка/разгрузка/сборка) в одиночку (масимальный вес мотоблока – 50 кг, весь весит 108 кг.).
2. Он еще и едет! Одного меня (78 кг.) или с женой (65 кг.) везет вполне прилично, в том числе и на пологие горы. Со мной в одиночку едет около 30 км/ч (смотрел по ЖПС).
3. Бак 5 литров, расход 1.5 в час – полдня катать без перерыва не проблема
4. Цена – 70 тыс. вполне приемлемо для такой игрушки.
Что не порадовало:
* Хотя, тут надо понимать, что это не полноценный снеж, потому, наверное многое из нижесказанного можно и простить.
1. Конечно же по пухляку он не поедет. В снегу глубже 30-40 см. зарывается. Хотя, если идти по, да же очень древней, занесенной буранке – едет.
2. Качество некоторых узлов слабовато. Лучше возить с собой несколько болтов с гайками на всякий пожарный.
3. Обивка сидушки потрескалась через неделю. Раньше такой дермантин использовался для обложек тетрадей
4. Жестковат на ходу. Спину размял конкретно. Гусеничный блок крепится через рессору – очень жестко.
Подумываю летом вкорясчить туда амортизатор.
Веридикт. Надежди оправдал и да же немного превзошел (на вполне нормальную тягу не расчитывал). В семействе новое развлечение - катание по окресным лесам Нижней ельцовки (красиво у нас тут). Дочь вообще в восторге . Я доволен.
Вроде, в кратце всё. Если чего кому интересно – пишите. Постараюсь ответить.