ТимыЧ
Бывалый рыбак
Солю рыбу уже пятый год, получается всегда стабильно.
РАССОЛ: 1 литр воды, 6 столовых ложек соли с небольшой горкой, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, душистый горошек, черный перец горошком, на кончике ножа красного перца. Вскипятить, дать покипеть минут 5, остудить до комнатной темп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У рыбы (в полумороженом состоянии) отделить филе.
Порезать, без костей, на кусочки толщиной не более 0,5 - 1 см. Залить рассолом. Через 1,5 часа слить рассол, переложить рыбу в банку, сверху немного лука полукольцами, сбрызнуть подсолнечным маслом. Луку нужно совсем немного иначе будет горчить.
И так- берем слегка размороженную рыбу
Моем, чистим, отрезаем плавники и отрезаем башку
Теперь опять все хорошенько моем
Отрезаем часть хвоста, он у нас пойдет (как и голова) для приготовления ухи
Режем филе рыбы на кусочки по 1 см.
Заливаем это дело остывшим (до комнатной темп.) рассолом
Оставляем на полтора часа, затем сливаем рассол, добавляем немного лучку и немного растительного масла
Все- в холодильник! Можно есть и сразу, но постояв сутки она будет лучше!
Приятного аппетита!
РАССОЛ: 1 литр воды, 6 столовых ложек соли с небольшой горкой, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, душистый горошек, черный перец горошком, на кончике ножа красного перца. Вскипятить, дать покипеть минут 5, остудить до комнатной темп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У рыбы (в полумороженом состоянии) отделить филе.
Порезать, без костей, на кусочки толщиной не более 0,5 - 1 см. Залить рассолом. Через 1,5 часа слить рассол, переложить рыбу в банку, сверху немного лука полукольцами, сбрызнуть подсолнечным маслом. Луку нужно совсем немного иначе будет горчить.
И так- берем слегка размороженную рыбу
Моем, чистим, отрезаем плавники и отрезаем башку
Теперь опять все хорошенько моем
Отрезаем часть хвоста, он у нас пойдет (как и голова) для приготовления ухи
Режем филе рыбы на кусочки по 1 см.
Заливаем это дело остывшим (до комнатной темп.) рассолом
Оставляем на полтора часа, затем сливаем рассол, добавляем немного лучку и немного растительного масла
Все- в холодильник! Можно есть и сразу, но постояв сутки она будет лучше!
Приятного аппетита!