djiggit
Писатель-рыбак
конечно интересно!
арнольдыч сказал(а):Чтоб не бегать и не искать фольфрамовый шарик я отломил крючок у фольфрамовой дробинки и теперь хочу опробовать этот дивайс. После выходных отпишусь что получилось. Обоим Алексеям спасибо за совет. К стати у дробинки ещё и золотистая коронка есть в наличии.
Пробывал эту подгрузку с парой мормышек: типа овсинки (оторвала ее к сожалению жирная сорога весной, фото соотвественно выложить не могу ) и с этой что на фото ниже. Нарушение игры мормышки не заметил, единственно надо подобрать соотвествующий сторожок. Заметил в эти выходные следущее, 100% конечно заявлять не могу, но пробывал без подгрузки с такой же мормышкой, клевало хуже!!!. Фиг знает, может так совпало, или действительно есть, что то магическое в такой подгрузке . Монтируйте, пробуйте и давайте сравним статистику сообща.ЛЁШКАнчик сказал(а):а игра мормышки подгруженной шариками не нарушается?
Думаю что магия здесь не причем, просто с подгрузкой произошло правильное соотношение веса мормышки и уп -alekfish сказал(а):Пробывал эту подгрузку с парой мормышек: типа овсинки (оторвала ее к сожалению жирная сорога весной, фото соотвественно выложить не могу ) и с этой что на фото ниже. Нарушение игры мормышки не заметил, единственно надо подобрать соотвествующий сторожок. Заметил в эти выходные следущее, 100% конечно заявлять не могу, но пробывал без подгрузки с такой же мормышкой, клевало хуже!!!. Фиг знает, может так совпало, или действительно есть, что то магическое в такой подгрузке . Монтируйте, пробуйте и давайте сравним статистику сообща.
Кстати на счет угла я не подумал, будет время по эксперементирую с банкой. Кстати на счет правильного соотношения веса и упругости кивка. То что выкладывал на фото, это одна из самых моих уловистых мормышек. С эту субботу просто удивило, что подгруженная мормыха дособирает то, что не могу поймать на эту же без подрузки при плохом клеве.lehin65 сказал(а):У меня вопрос: Не изменится ли угол мармышки с применением вот такой вашей подгрузки? Если не затруднит то проверте это в домашних условиях в банке с водой. Пробовал такой вариант несколько лет назад, но у меня не пошло со всеми видами и формами мормых, где-то результат был в лучшею сторону, а где-то наобарот, ра
бочая мормыха перестовала ловить вообще.
Скорее всего это результат выше сказаного, т.е. игра подгруженой мормыхи становится более активной и является раздражителем для мение активной рыбы, вследствии чего и происходят поклевки. На сколько я понялalekfish сказал(а):Кстати на счет угла я не подумал, будет время по эксперементирую с банкой. Кстати на счет правильного соотношения веса и упругости кивка. То что выкладывал на фото, это одна из самых моих уловистых мормышек. С эту субботу просто удивило, что подгруженная мормыха дособирает то, что не могу поймать на эту же без подрузки при плохом клеве.
Я с Александром (alekfish) говорил по поводу добавочной бусинки-вольфрамки - мое мнение такое: мне кажется такая бусинка в общем целом тяжеловата. Другое дела, если основная мормышка легкая и недогружает кивок (как ты правильно подметил ). Я считаю (и так делаю сам) что лучше вешать сверху мормышки стеклянную цветную бусинку! Такая бусинка при игре дрожжит над мормышкой и звонко стучит об нее, а пластмассовая бусинка не дает такого эффекта и "залипает" на леске.lehin65 сказал(а):у меня вопрос: Не изменится ли угол мармышки с применением вот такой вашей подгрузки? ...Пробовал такой вариант несколько лет назад, но у меня не пошло со всеми видами и формами мормых, где-то результат был в лучшею сторону, а где-то наобарот, рабочая мормыха перестовала ловить вообще
Я тоже почти 90% своих безнасадок оснащаю бусинкамина крючке или отрезками разноцветных кембриков (изоляции с проводов), а в последнее время пластик.дисками (пайетки для вышивания). Рекомендую попробовать - эти диски очень хорошо шевелятся на крючке даже при самом незначительном шевелении мормышкой :!:lehin65 сказал(а):Теперь вешаю бусины на крючек (как говорил выше) ИМХО - результат такой же, бусина стучит по крючку и при активной игре двигается.
За то я могу применять такой способ (мармыха с бусиной на крючке) как в безнасадочном варианте, так и с насадкой и даже на совсем мелких мормыхах, когда рыба не клюет не то-что на большую, но и на среднею мормышку.
У меня дома не кто не вышивает, как они выгледят не знаю, только могу представить. Интересует диаметр отвер -tvn сказал(а):(пайетки для вышивания). Рекомендую попробовать - эти диски очень хорошо шевелятся на крючке даже при самом незначительном шевелении мормышкой :!:
Могу поделиться пайетками :roll:
я тож не вышиваю... :roll: и дома не замечал такого...lehin65 сказал(а):купить наверное дешевле?? [/i][/color]