Помогите девушке советом в выборе спиннинга, катушки и лески

Tima

Moderator
Команда форума
Re: помогите девушке советом в выборе

Из того, что я в руках держал могу сказать, что самая универсальная палка - Дайва Неоверсал http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=54770, но стоила она тогда три рубля, когда я её покупал. Сейчас даже не могу сказать, то ли стоит она этих денег, то ли нет. Но палка реально со всем работает...

Tima

Moderator
Команда форума

Изначально хотел написать Вам, но забыл, чтобы обид не было. Ну нельзя людям советовать по своим внутренним голосам. Пишите о том что Вы пробовали, зачем в угадайку играть, да ещё на людях, которые совета просят.

Testmaker

Старожил

tima сказал(а):
Изначально хотел написать Вам, но забыл, чтобы обид не было. Ну нельзя людям советовать по своим внутренним голосам. Пишите о том что Вы пробовали, зачем в угадайку играть, да ещё на людях, которые совета просят.
еще разок напишу, предложил только потому, что сказать - Мега СЛИВ и все - не правильно, или предлагай чтонить иль молчи (мне так кажется), поскольку понтов у меня есть 2 палки, те я на потрях, Гада с тем что у меня есть могу сравнить(??!!!) отсюда и вышло предложение...
можно было еще предложить в той же ценовой категории и МС и норстрим, но таковых палок у меня нет и не было, их я и не предложил к рассмотрению...
по мне так самым лучшим было предложение от КФ типа Тспин, но их уж не выпускают.... :(
как-то так...
ps по дайве неоверсал писал где-то Антон (Fisherman) можно по сайту поискать его впечатления...
с ув Артем

Tima

Moderator
Команда форума

Предлагаю по Неоверсалу посмотреть мои сообщения, а не Антона, который купил и продал палку, а я года четыре пользовался ей, кстати с этой модели начинался мой путь на Фишингсибе. Мега у меня была и ничего плохого сказать не могу про неё, потом перешла к Грине, потом ещё куда-то... Палка не супер-пупер, но и не то, что все называют на букву г...

Altezz

Старожил

Артем, какие именно палки из Понтунов у Вас были или есть? И сколько Вы ими ловите?

Testmaker

Старожил

Altezz сказал(а):
Артем, какие именно палки из Понтунов у Вас были или есть? И сколько Вы ими ловите?
2 психа один 228см (5-1:cool: 3 года (2полных сезона), второй кастинговый - конец прошлого сезона тока зацепил (в процессе освоения мульта)...
психи - собственная разработка понтов, если вы об этом хотите спросить, а не на базе ламиков....
так же были КФ (есть в наличии), Banax, Shimano catana и rivermaster, CD, HR, Balzer (2 шт, один дома до сих пор), Norstream (джерковый), Sabaneev, ну и Р21 в планах попробовать MC.
с ув Артем

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Девушка, Вы сейчас тут знаний и названий наберитесь, чтоб какие-то представления иметь по брендам и терминам, а потом езжайте в "Экстрим", найдите отдел по-больше, типа "Рыболов-чемпион", чтоб все было в одном месте- и консультант Вам в помощь.
Если ДР супруга после весенней выставки будет- легко себе все найдёте. А если до неё- тоже найдёте , но сложнее.
Пы.Сы. Я бы не порадовался, если б мне подарили спиннинг из серии под общей абревиатурой "ГАД" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Altezz

Старожил

Testmaker сказал(а):
2 психа один 228см (5-1:cool: 3 года (2полных сезона), второй кастинговый - конец прошлого сезона тока зацепил (в процессе освоения мульта)...
психи - собственная разработка понтов, если вы об этом хотите спросить, а не на базе ламиков....
так же были КФ (есть в наличии), Banax, Shimano catana и rivermaster, CD, HR, Balzer (2 шт, один дома до сих пор), Norstream (джерковый), Sabaneev, ну и Р21 в планах попробовать MC.
с ув Артем
Меня интересовали только палки от Pontoon21. Чтобы что-то советовать и сравнивать с другими моделями того же производителя, надо отлично разбираться в том, что есть на руках. имхо, понять палку за сезон довольно сложно, два - три сезона ловли только ей - еще более - менее.
Чья разработка палок от Pontoon21, своя или на базе кого-то еще - мне не важно, интереса к Психу и Севену нет никакого. Когда они появились в городе в магазине, пришел и покрутил в руках. Совсем не понравилось качество исполнения, много косяков внешних. А палка с косяками за 7 - 9 тысяч рублей никак не вызовет желания купить и ловить

Testmaker

Старожил

Altezz сказал(а):
Меня интересовали только палки от Pontoon21. Чтобы что-то советовать и сравнивать с другими моделями того же производителя, надо отлично разбираться в том, что есть на руках. имхо, понять палку за сезон довольно сложно, два - три сезона ловли только ей - еще более - менее.
Чья разработка палок от Pontoon21, своя или на базе кого-то еще - мне не важно, интереса к Психу и Севену нет никакого. Когда они появились в городе в магазине, пришел и покрутил в руках. Совсем не понравилось качество исполнения, много косяков внешних. А палка с косяками за 7 - 9 тысяч рублей никак не вызовет желания купить и ловить
насчет косяков - тож вопрос: не боги горшки обжигают, с чего-то нужно начинать, Понтам - молодцы что вообще делать взялись (мож продвинут на международный уровень), а косяки есть у всех даже у более именитых и дорогих палок, однако эти более дорогие палки покупают и ими даже ловят. :D :D
косяки нужно отсеивать в магазине, по-возможности... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Помогите девушке советом в выборе спиннинга, катушки и л

tima сказал(а):
Из того, что я в руках держал могу сказать, что самая универсальная палка - Дайва Неоверсал http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=54770, но стоила она тогда три рубля, когда я её покупал. Сейчас даже не могу сказать, то ли стоит она этих денег, то ли нет. Но палка реально со всем работает...
Поддержу Тимура...Имею такую же...Реально универсальная палочка для среднего диапазона цен...Работает и с "железом",и воблерки нормально таскает,и даже не спассует перед джигом средних весов... ;)

Tima

Moderator
Команда форума

Спорили мы, спорили... А где развязка сюжета? :)

Altezz

Старожил

дык девушка покупает билет из Москвы к нам и едет в Бадис за GAD'ом

barin20

Писатель-рыбак

Да,бедная девушка,голову ей сломали,Вы бы поставили себя на ее место,когда о ловли спином ничего не знаеш. :lol:

Testmaker

Старожил

Altezz сказал(а):
дык девушка покупает билет из Москвы к нам и едет в Бадис за GAD'ом
а Gad только в Бадисе продается????

Altezz

Старожил

не знаю, не интересовался наличием данных спиннингов в других магазинах

belokyraia

Новичок

Выбор сделан, заказала спиннинг Banax mega 2.29 4-18
Катушку Nasci 2500 и плетенку 0.16 диаметром

Рубикон

Старожил

belokyraia сказал(а):
Выбор сделан, заказала спиннинг Banax mega 2.29 4-18
Катушку Nasci 2500 и плетенку 0.16 диаметром
Вот и правильно! ;)

Tima

Moderator
Команда форума

Теперь только один вопрос мучает - какой же шнур приобрели? :) Вроде ПП собирались, но такого диаметра "прошки" не бывает...

Testmaker

Старожил

Altezz сказал(а):
начинают появляться мнения авторитетных рыболовов о всяких новых Гад'ах (Pontoon21 GAD)..
forum52/topic11737-40.html#p193728

PS Вадим, Вы периодически пишите отзывы о снастях, а как же Ваш постулат о том "понять палку за сезон довольно сложно, два - три сезона ловли только ей", а ваши отзывы основаны не на 1-2 сезонах.
без обид пожалуйста, просто действительно интересно.... :D