Помогите девушке советом в выборе спиннинга, катушки и лески

belokyraia

Новичок
Здравствуйте ув. Форумчане, прошу совета:
Мой муж(отсюда следует ,что я девушка-не блондинка)) давно хотел купить спиннинг, вот я и решила сделать мужу презент в виде спиннинга, катушки и лески.
Ловить он будет с берега на небольших водоемах, может речках,вес рыбы думаю не будет превышать 4-х кг посмотрите,то что я выбрала и подскажите что можно поменять в наборе,вообщем нужен совет мужской
1) Спиннинг Shimano CLARUS Rod Travel Spinning 66MH2B 201см , тест 5.25-21
(какую выбрать длину все же 201 см или 213 см,мне муж как-то говорил что хочет до 2м но везде советуют брать 2-2.20 м новичку)
2) Катушка с передним фрикционом Daiwa Crossfire 3IB 2500
3) Плетенка Power Pro 0,14
Я в жизни не рыбачила и в руках удочку может раз держала, основывалась лишь на том,что вычитала, поэтому и прошу совета, чтобы мужа не расстроить глупым подарком.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Re: помогите девушке советом в выборе

Первый вопрос: кого он будет ловить? Чем (воблера - искусственные рыбки или джиг)? От этого всё зависит!
1. По спиннингу лучше пусть гуру отпишутся, но мое мнение что коротковат. Я бы посоветовал 2.4 м. (универсален - можно с ним и на озеро и на речку, и на реку)
2. Я бы взял 3000 размер (Daiwa Crossfire 3IB 2500).
3. Power Pro - правильный выбор. :D Опять же смотря где и на что будет рыбачить! Если навыков мало и нет определенности в месте лова я бы взял 0.16 (попрочнее будет).

belokyraia

Новичок

Рыбалкин сказал(а):
Первый вопрос: кого он будет ловить? Чем (воблера - искусственные рыбки или джиг)? От этого всё зависит!
он мне как-то обмолвился что хочет половить щучку, судака, чем-это конечно вопрос, но думаю что начнет с воблеров

Петрович!

Старожил

Элина, здравствуйте.
Ну начнём с того, что плетёнки Power Pro диаметром ни 0,14, ни 0,16 не существует (это я не из вредности, а так - для внесения ясности :) ) Есть диаметры 0,13; 0,15 и 0,19.
Второй момент - думаю, что он любому подарку из Ваших рук будет рад, но как бы Вы не старались, угадать на 100 % Вы всё равно не сможете. Может быть лучше будет подарить ему сертификат на энную сумму одного из известных рыболовных магазинов и пусть выберет сам. ;)

belokyraia

Новичок

Петрович! сказал(а):
Элина, здравствуйте.
Ну начнём с того, что плетёнки Power Pro диаметром ни 0,14, ни 0,16 не существует (это я не из вредности, а так - для внесения ясности :) ) Есть диаметры 0,13; 0,15 и 0,19.
Второй момент - думаю, что он любому подарку из Ваших рук будет рад, но как бы Вы не старались, угадать на 100 % Вы всё равно не сможете. Может быть лучше будет подарить ему сертификат на энную сумму одного из известных рыболовных магазинов и пусть выберет сам. ;)
Да я уже поняла что с размером плетенки ошиблась, сертификат это конечно более разумно но я хочу удивить, а сертификат может проваляться дольше неиспользованным, зато спининг он будет ждать времени чтобы опробовать))))

Рубикон

Старожил

Элина(belokyraia), здравствуйте Вам!
Берите комплект указанный Вами. Только спининг ростом 240-270 см., а шнур 0,15 мм.
Так понял, что Ваш муж начинающий рыболов. Поэтому, для начала Ваш комплект его устроит, а потом всё равно ещё что нибудь докупит, а спининг от Вас, будет как семейная реликвия. Потом сыну перейдёт, как начинающему рыбалову.
Ну, а если Ваш муж рыбак опытный, тогда согласен с Игорем(Петрович!) Подарите лучше сертификат.

Testmaker

Старожил

belokyraia сказал(а):
Здравствуйте ув. Форумчане, прошу совета:
Мой муж(отсюда следует ,что я девушка-не блондинка)) давно хотел купить спиннинг, вот я и решила сделать мужу презент в виде спиннинга, катушки и лески.
Ловить он будет с берега на небольших водоемах, может речках,вес рыбы думаю не будет превышать 4-х кг посмотрите,то что я выбрала и подскажите что можно поменять в наборе,вообщем нужен совет мужской
1) Спиннинг Shimano CLARUS Rod Travel Spinning 66MH2B 201см , тест 5.25-21
(какую выбрать длину все же 201 см или 213 см,мне муж как-то говорил что хочет до 2м но везде советуют брать 2-2.20 м новичку)
2) Катушка с передним фрикционом Daiwa Crossfire 3IB 2500
3) Плетенка Power Pro 0,14
Я в жизни не рыбачила и в руках удочку может раз держала, основывалась лишь на том,что вычитала, поэтому и прошу совета, чтобы мужа не расстроить глупым подарком.
приветствую...
1. на мой взляд ростовка 2,4 (как палочка для всех водоемов), тест универсальный 5-25 (ну или в этом диапазоне примерно), если действительно только малые реки/озера/запруды/жабовники- то палка 2,1 тест до 18 гр.
2 катушку я бы увеличил до 3000 (как универсальную для всего), если малые реки/озера/запруды/жабовники- то размерности и 2500 хватит.
3. плетенка повер про годится...

4 все равно не угадаете что точно ему требуется, но для начала очень достойный комплект. (мне жена дарила палочку, хоть теперь и редко подарок "выгуливаю", но расставаться не собираюсь, остается как семейная ценность)...

ps а вообще-то Вы сами понимаете что мужа такими подарками из дома решили выгнать???? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
если спиннинг сильно зацепит - то потом не оттащите никак.. :D :D :D
удачи в приобретении подарка..
забыл еще - какой бюджет планируется, для возможности предложений каких-либо вариантов???
с ув Артем

belokyraia

Новичок

я ещё пообщалась с ребятами из форума и составила для себя другую компановку:
1)спиннинг Banax Mega MS70MLF2 213 4-18(3200)
2)катушку Shimano Nasci 2500
3) Плетенка Power Pro Moss Green 92м 0.15

как такой вариант?

Tima

Moderator
Команда форума

По палке ничего сказать не могу, так как Вы не написали на какие приманки и каким методом Ваш муж собирается ловить. Скажу только, что она мягкая и гибкая, под блёсны хорошо и заброс легче, под рывковую проводку (твичинг) -не подойдёт. Катушка для начала очень даже... А вот шнур почему 92 метра? Придётся вниз что-нибудь подматывать (бэкинг), зачем эти заморочки? 137 метров плетёнки этим диаметром почти идеально встанут на шпулю размера 2500, возможно, что с небольшой недомоткой до края, но это нормально, меньше петель будет скидывать. Да и надольше хватит...

Артём_В.В.

Старожил

Подарите ему подарочный сертификат, кажеться бадисе такие есть, ну или деньги и он сам купит то,что ему нужно из рыбаловной продукции. Покупать самой подарок для рыбака не разбираясь в рыбалке дело не простое, можно запросто ошибиться, даже опытные рыболовы не один день ломают себе голову и шерстят инет, бьют пороги магазинов, трясут палки, выносят мозг продовцам, прежде чем купить спин на очередной сезон, и очень часто берут не то что хотели.

Altezz

Старожил

Артём_В.В. сказал(а):
Подарите ему подарочный сертификат, кажеться бадисе такие есть, ну или деньги и он сам купит то,что ему нужно из рыбаловной продукции.
Считаете, что девушка поедет из Москвы к нам в Бадис за сертификатом?

Tima

Moderator
Команда форума

Артём, в профиле у девушки Москва написано, там Бадиса нет! :) Ну, а если серьёзно, то я сам себе свой первый спиннинг пару лет купить не мог, поэтому попросил себе в подарок на день рождения. Отрыбачив немного этим комплектом я постепенно стал понимать что к чему, далее уже приобретал снасти самостоятельно.

Артём_В.В.

Старожил

А не увидел :roll: , но суть поего поста в целом ясна.

Testmaker

Старожил

belokyraia сказал(а):
я ещё пообщалась с ребятами из форума и составила для себя другую компановку:
1)спиннинг Banax Mega MS70MLF2 213 4-18(3200)
2)катушку Shimano Nasci 2500
3) Плетенка Power Pro Moss Green 92м 0.15

как такой вариант?
как Тима писал - мега для железяк хороша, для твича никак, катуха оч даже норм...
предлагаю как вариант палки в близком бюджете
Pontoon21 GAD Harrier 2,28м 4-16
PS не считайте за рекламу

с ув Артем

Testmaker

Старожил

Altezz сказал(а):
Сами опробовать успели?
на понты ловил и очень даже понравились палки, Гада от понта тряс только в маге (волшебная речь получается, не правда ли :D ), на воде не тестил ...
только я руководствуюсь немного другим - я нормально половил Мегой - никак не понравилась, ни вобы ни джиг, только вертушки и колебло, так что тут совет не столько Понтов, сколько "уйти" от меги....
ps могет быть Гриня присоветует что-нить из айки в таком же бюджете???

с ув Артем

Altezz

Старожил

Testmaker сказал(а):
на понты ловил и очень даже понравились палки, Гада от понта тряс только в маге (волшебная речь получается, не правда ли :D ), на воде не тестил ...
с ув Артем
Вот я к чему и спрашиваю - не про Понтуны вообще, а именно про серию GAD - потрях в магазине может критично отличаться от реалии на воде

karabas

Писатель-рыбак

<<Мой муж(отсюда следует ,что я девушка-не блондинка..>> Так все таки девушка, или мужняя жена? Это ж разные вещи! От этого и выбор снастей зависит...

Testmaker

Старожил

Altezz сказал(а):
Вот я к чему и спрашиваю - не про Понтуны вообще, а именно про серию GAD - потрях в магазине может критично отличаться от реалии на воде
я выше писал что не столько понт рекомендую (хотя пока что "неудачных" отзывов по понтам не видел) сколько от меги "уйти", мега совсем узконаправленная, причем не на самый популярный "железячный" вариант...
почему-то я думаю (внутренний голос подсказывает) что понт получше будет чем мега.... :D :D :D

с ув Артем

Tima

Moderator
Команда форума

Testmaker сказал(а):
(внутренний голос подсказывает) что понт получше будет чем мега.... :D :D :D
Идите в битву экстрасенсов...