Выбор мотора для лодки Yam 330S

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Могут, но в базе, с вступления поправок ПЛМ менее 10 л.с нет. О чем писали собственно представители ГИМСа на Русфишинге. Что он будет проверять - непонятно.
Я вот свои моторы с базы не снимал и не буду...и я такой не единственный,а это значит,что какое-то количество "неподвластных постановке на учет,согласно ФЗ" моторов у них в базе осталось...,и проверить эти моторы они могут без каких-то на то оснований,хотя бы в том ,что на них есть ТО... ;)

prank

Старожил
Soldafon сказал(а):
для того, чтобы определить вмешательство в мотор и его переделку из 9,9 в 15-ку нужна независимая экспертиза, причем не дешевая.
Поддержу. Требуется специальное оборудование. В частности фактическая мощность ПЛМ в численном выражении может быть определена только на динамометрическом стенде. А не наличием или отсутствием каких-либо деталей.

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
..и проверить эти моторы они могут без каких-то на то оснований,хотя бы в том ,что на них есть ТО... ;)
Не могут, если на лодке будут отсутствовать госномера.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Поддержу. Требуется специальное оборудование. В частности фактическая мощность ПЛМ в численном выражении может быть определена только на динамометрическом стенде. А не наличием или отсутствием каких-либо деталей.
Как бы это положено по закону,но например,отсутствие ограничителя дросселя на своем метсе уже может послужить причиной отправки на экспертизу...Просто вопрос,какое настроение будет у ГИМСовца в этот день ,или операция- "Переделка"... :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Не могут, если на лодке будут отсутствовать госномера.
Ну,как раз и подойдут поближе тебя разглядеть и заодно проверить на наличии алкогольного опьянения...а там и на мотор посмотрят... :mrgreen:

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
...Просто вопрос,какое настроение будет у ГИМСовца в этот день...
Вот это и называется произвол. За что и предусматривается ответственность должностного лица вплоть до уголовной. За внесение изменений в конструкцию ПЛМ вообщем-то не встречал ответственности (в отличии от авто). Возможно из-за того, что специально не изучал вопрос. Какой закон запрещает мне внести изменения ? А если я наоборот внесу изменения, направленные например на снижения расхода бензина, "задушив" двигатель еще сильнее ? Что инспектор запишет в протокол об административном нарушении ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
prank сказал(а):
Вот это и называется произвол. За что и предусматривается ответственность должностного лица вплоть до уголовной. За внесение изменений в конструкцию ПЛМ вообщем-то не встречал ответственности (в отличии от авто). Возможно из-за того, что специально не изучал вопрос. Какой закон запрещает мне внести изменения ? А если я наоборот внесу изменения, направленные например на снижения расхода бензина, "задушив" двигатель еще сильнее ?
За произвол ты ничего не докажешь...Это трудно и муторно в нашем Гондурасе...Володя,по-поводу внесении изменений,подкорректируют тех регламент,а там вплоть до запрещения эксплуатации со штрафами по КоАП, а так-это вопрос не ко мне...я не юрист... :D

vlad40

Старожил
prank сказал(а):
Яков, (и Влад), посмотрите разумно - с другой стороны
Володя, привет! Ты о чем? Я просто поддержал Яшину шутку! А вы что, все всерьез восприняли это? :lol:

Пи.Си.- Яша, успокойся! Шутка не прошла! :D

Soldafon

Старожил
Может вопрос глупый, но что лучше, поискать б/ушную 15-ху, или занять бабла, ужаться во всех остальных расходах, сидеть на хлебе и воде какое-=то время, но купить новую Я-15?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
Может вопрос глупый, но что лучше, поискать б/ушную 15-ху, или занять бабла, ужаться во всех остальных расходах, сидеть на хлебе и воде какое-=то время, но купить новую Я-15?
Думаю,что разница между свежей (менее 3 лет) б/у и новой Я-15 будет небольшая...Лучше поголодать и самому обкатать... ;)

Soldafon

Старожил
Какое имеется коллективное мнение по поводу б/у моторов до 2000 г.в.? есть в продаже 15-ки 12-14 летние, цена 50-60 тыс. Насколько адекватна цена, как со временем в дальнейшем такие моторы будут терять в цене, какова ремонтопригодность и наличие запчастей, и вообще, есть ли резон брать такой мот?

баркас

Писатель-рыбак
Моё мнение ,что лучше старого мотора может быть только новый. ;) Неизвестно где 12 летний мотор юзался и кем? Сколько он ещё отходит,короче одни вопросы,а ответов нет.Предполагаю такие моторы с востока где как говорят проводят предпродажную подготовку(кем и когда)очень это всё сомнительно.По запчастям сейчас всё можно взять но опять за какую цену.Моё мнение оно вам надо,хотя каждый создаёт себе трудности по своему. :lol:

Soldafon

Старожил
интересно, а в Новосибе есть в продаже новые мерки 15 sea pro?