15 и 18 л/с, есть ли разница ?

AlexM

Писатель-рыбак
Подскажите, есть ли какая-то ощутимая разница в моторах 15 и 18 л/с (Тохацу, Nissan Marine) ? вес получается одинаковый, разница в цене небоьшая, но стоит ли переплачивать... почувствуется ли преимущество у мотора в 18 л/с ?
Мотор предполагается ставить на лодку Обь 1 (с булями), понимаю что маловато, но для рыбалки думаю вполне хватит.

AlexM

Писатель-рыбак
И еще вопрос по ходу возник :) Тохацу и Ниссан вроде как на одном заводе делаются, а цена на Ниссан в Адреналине на 8-10 тыщ дешевле чем на Тохацу. Есть какие то отличия ?

бывший_рыбник

Старожил
AlexM сказал(а):
Подскажите, есть ли какая-то ощутимая разница в моторах 15 и 18 л/с (Тохацу, Nissan Marine) ? вес получается одинаковый, разница в цене небоьшая, но стоит ли переплачивать... почувствуется ли преимущество у мотора в 18 л/с ?
Мотор предполагается ставить на лодку Обь 1 (с булями), понимаю что маловато, но для рыбалки думаю вполне хватит.
Чёт я очень сомневаюсь, что вес 15шки и 18ки одинаков :roll:

AlexM

Писатель-рыбак
У Nissan Marine 15 вес 41 кг, 18 - 42 кг, практически одинаковый, хотя для 15-ки 41 кг это многовато, Мерк 15 примерно 36 кг весит.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
AlexM сказал(а):
У Nissan Marine 15 вес 41 кг, 18 - 42 кг, практически одинаковый, хотя для 15-ки 41 кг это многовато, Мерк 15 примерно 36 кг весит.
Тохатсу-15 -это задушенный Ниссамаран-18 и наоборот...с одинаковым рабочим V :lol: А Мерк-15М красненький - это обособленный мотор со своим обьемом.Есть еще Мерк-15 Сеа-Про cиненький-с увеличенным по сравнению с красненьким нетто(брутто) и V... :mrgreen:

Fisher-Man

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тохатсу-15 -это задушенный Ниссамаран-18 и наоборот...с одинаковым рабочим V :lol:
Открываю рекламный каталог Tohatsu. Смотрю: Тоха 9.9-15лс объем 247куб., Тоха 18 объем 294куб.см :!:

AlexM

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Открываю рекламный каталог Tohatsu. Смотрю: Тоха 9.9-15лс объем 247куб., Тоха 18 объем 294куб.см :!:

То есть из этого следует, что Тоха 18, реально имеет больше л/с :confused::

Игорь5560

Новичок
Разница по "дури"(л/с) реальная.Тоха будет японская, а второе название забудь навсегда...(ИМХО). :cool:

бывший_рыбник

Старожил
Объём у 18шки значительно больше 15ки. На воде ни разу не видал Тохатцу 15, но видал заезды на Мерк15 и Тоха18, небо и земля, как лада Калина против Порш Каёна :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ganses сказал(а):
Объём у 18шки значительно больше 15ки. На воде ни разу не видал Тохатцу 15, но видал заезды на Мерк15 и Тоха18, небо и земля, как лада Калина против Порш Каёна :lol:
С Т-18 может поспорить только настроеная Ямаха-15,и то только в начале заезда...БОльший рабочий обьем Т-18 в конце концов сделает свое дело...Мерк-15 туповатый мотор,хотя и имеет бОльший ,чем Я-15 рабочий обьем...

AlexM

Писатель-рыбак
Игорь5560 сказал(а):
Разница по "дури"(л/с) реальная.Тоха будет японская, а второе название забудь навсегда...(ИМХО). :cool:

Всмысле Nissan Marine забыть ? а с чем связано ? этож вроде 2 идентичных мотора с одного завода .... :confused::

бывший_рыбник

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
С Т-18 может поспорить только настроеная Ямаха-15,и то только в начале заезда...БОльший рабочий обьем Т-18 в конце концов сделает свое дело...Мерк-15 туповатый мотор,хотя и имеет бОльший ,чем Я-15 рабочий обьем...
Почему же тогда Мерк15 самый популяный из 15шек? Вес? :roll:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ganses сказал(а):
Почему же тогда Мерк15 самый популяный из 15шек? Вес? :roll:
Самый популярный ? Врядли...Вес-это явное преимущество,и наверное еще-мультирумпель,хотя,это тоже на любителя... :p

Игорь5560

Новичок
AlexM! Ты задал вопрос я ответил добрым советом..
Тоха, Яма , Хонда пока, что японский девайс.Мерки ниже 15 уже делают в Европе и Азии.Несмотря на это моторы в основе хорошие. Хондексы, Ниссаны,Sanы и т.п. имеют место быть, но не факт, что делаются под одной, с брендовыми моторами, крышей.Тебе решать, гонять и (!) ремонтировать)))Я лишь советую..
Разная цена показатель в т.ч. :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
Игорь5560 сказал(а):
AlexM! Ты задал вопрос я ответил добрым советом..
Тоха, Яма , Хонда пока, что японский девайс.Мерки ниже 15 уже делают в Европе и Азии.Несмотря на это моторы в основе хорошие. Хондексы, Ниссаны,Sanы и т.п. имеют место быть, но не факт, что делаются под одной, с брендовыми моторами, крышей.Тебе решать, гонять и (!) ремонтировать)))Я лишь советую..
Разная цена показатель в т.ч. :mrgreen:
У меня NM 2012 года выпуска, и написано на нем MADE IN JAPAN, к Вашему сведению, что MADE IN JAPAN написано только на том, что действительно там собрано (сделано), т.к. это вопрос политический, да и сами японцы ни когда не скрывают того, что если чисто японский бренд собирается в Китае, Малазии, Вьетнами или еще где-либо, так на нем пишеться честно, что собран там то.
Вопрос в другом, что комплектнующие запросто могут быть китайские :D Т.к. японцы пошли по тропе остальных развитых стран и начали производства переносить в Китай, надежда лишь на то, что японческосамурайский менталитет будет должным образом обеспечивать технологический, входной и качественный контроль. Хотя я могу назвать примеры продукции где качество всеже стало хуже, после переноса производства в Китай.

Игорь5560

Новичок
Kostiksol, добрый день. Моторы производят по всему миру.Каждый высказывается и делится своим мнением, опытом.Для этого форум.

Kostiksol

Старожил
Игорь5560 сказал(а):
Kostiksol, добрый день. Моторы производят по всему миру.Каждый высказывается и делится своим мнением, опытом.Для этого форум.
Приветствую, полностью согласен :D