Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Карты области для GARMIN
- Автор темы roll13
- Дата начала
Re: garmin 60cx как грузить халявные карты помогите плиз
найди в инете sendmap20. он без проблем заливает в гарминыroll13 сказал(а):garmin 60cx как грузить халявные карты помогите плиз
качаю карты а через map source неоткрывается
Палыч040
Писатель-рыбак
Re: garmin 60cx как грузить халявные карты помогите плиз
Вот этот сайт поизучай по-внимательнее, почитай форум, курилку. Там есть вся информация и пояснения как и чего делать http://www.gpsclub.tomsk.ru/news.php
Лучше сайта по данным девайсам я не находил. Карты реально точные, админы их всё время обновляют.
Вот этот сайт поизучай по-внимательнее, почитай форум, курилку. Там есть вся информация и пояснения как и чего делать http://www.gpsclub.tomsk.ru/news.php
Лучше сайта по данным девайсам я не находил. Карты реально точные, админы их всё время обновляют.
fisher_isk
Бывалый рыбак
Здравствуйте!
Купил такой приборчик, картплоттер-эхолот GPSMAP 585. На рыбалку езжу в основном в сузун, карты которые сейчас в картплоттере не очень устраивают.
В интернете нашел что нужен квадрат N-44, готовая в гарминовском формате карта на рутрекере есть, километровка. Правда пока еще не разобрался как защиту сломать и поставить её на карточку.
А еще нашел отдельными файлами PNG кусками километра по 4 250-метровки. Вот их бы очень хотелось, качество отличное.
Вопрос такой - возможно ли (не будучи особенно подкованным в айти сфере) самому создать на основе этих кусочков склееную карту 250-метровку?
Купил такой приборчик, картплоттер-эхолот GPSMAP 585. На рыбалку езжу в основном в сузун, карты которые сейчас в картплоттере не очень устраивают.
В интернете нашел что нужен квадрат N-44, готовая в гарминовском формате карта на рутрекере есть, километровка. Правда пока еще не разобрался как защиту сломать и поставить её на карточку.
А еще нашел отдельными файлами PNG кусками километра по 4 250-метровки. Вот их бы очень хотелось, качество отличное.
Вопрос такой - возможно ли (не будучи особенно подкованным в айти сфере) самому создать на основе этих кусочков склееную карту 250-метровку?
navicom
Новичок
fisher_isk сказал(а):Здравствуйте!
защиту могу сломать, склеить куски можно, но долго и муторно
кстати что за 250 метровка?
Может её просто оцифровать и включить в официальный релиз гарминовских карт ТОПО 6??? Могу устроить ))) и колхозить самому ничего не придется )) правда сли карта реально хорошая
fisher_isk
Бывалый рыбак
Извиняюсь что долго не отписывался
На этот GPSMAP 585 к сожалению растровые карты никак не залить, только вектор. Но вектор лучший у гармина, так что что-то ломать смысла нет. В Навикоме, дилере гармина забожились что к навигации сделают отличную карту новосибирской области. Сейчас например алтай на порядок лучше чем НСО сделан, обещают и нашу область подрисовать.
А для растра взял гармин монтана 600, поддерживает и генштаб и снимки с космоса. На монтану залил 250-метровки и доволен как слон. Подробность фантастическая!
Отдельно рекомендую для заливки растровых программу SAS-Планета, большое человеческое спасибо ребятам-разработчикам.
На этот GPSMAP 585 к сожалению растровые карты никак не залить, только вектор. Но вектор лучший у гармина, так что что-то ломать смысла нет. В Навикоме, дилере гармина забожились что к навигации сделают отличную карту новосибирской области. Сейчас например алтай на порядок лучше чем НСО сделан, обещают и нашу область подрисовать.
А для растра взял гармин монтана 600, поддерживает и генштаб и снимки с космоса. На монтану залил 250-метровки и доволен как слон. Подробность фантастическая!
Отдельно рекомендую для заливки растровых программу SAS-Планета, большое человеческое спасибо ребятам-разработчикам.
bbc
Писатель-рыбак
У меня есть векторные карты для гармин ТОПО 6.15 (unlocker). Что примечательно в этой версии прорисован судовой ход по всей Оби вместе с навигационной обстановкой( буи, километраж) и изобаты
_Рыболов_
Старожил
Я поделитесь ссылкой где брали?
al104
Писатель-рыбак
Точно по всей или только кусок по НСО? По Енисею, Байкалу тоже есть?bbc сказал(а):судовой ход по всей Оби
fisher_isk
Бывалый рыбак
6.15 есть на сайте гармина, для локализованных навигаторов_Рыболов_ сказал(а):Я поделитесь ссылкой где брали?
fisher_isk
Бывалый рыбак
в официальном 6.15 в НСО подробно есть только водохранилище от шлюзов до Камня-на-Оби и Бердь до Искитимаal104 сказал(а):Точно по всей или только кусок по НСО? По Енисею, Байкалу тоже есть?
к навигации в гармине обещали область дорисовать, якобы много заявок и народ просит. Посмотрим...
Енисей есть верховья до красноярска, ниже по течению промеров нет.
Байкал есть, подробно
bbc
Писатель-рыбак
у меня есть файл торрента, могу кинуть. Там три файла карт, Full, West, East. Скинув на карту памяти на свой GPS78, карты не подключились. пришлось подменить файлик в основной памяти прибора, но по объему вошла только East (1.3 Gb).
_Рыболов_
Старожил
Да сами карты я нашел, это не проблема, у меня аналогичная проблема, залил на карточку, а карта не видна, показывается базовая....А как вы подменили базовую на вашу карту?bbc сказал(а):у меня есть файл торрента, могу кинуть. Там три файла карт, Full, West, East. Скинув на карту памяти на свой GPS78, карты не подключились. пришлось подменить файлик в основной памяти прибора, но по объему вошла только East (1.3 Gb).
Стесняюсь спросить.А прогой Map Source не пользуетесь для заливки карт на прибор? Или Map Source не поддерживает эти файлы.bbc сказал(а):у меня есть файл торрента, могу кинуть. Там три файла карт, Full, West, East. Скинув на карту памяти на свой GPS78, карты не подключились. пришлось подменить файлик в основной памяти прибора, но по объему вошла только East (1.3 Gb).
_Рыболов_
Старожил
Map source не заливает IMG файлы, те разлоченные карты, которые можно найти в инете, имеют формат в одном файле, а этой программе, необходимо есть несколько файлов, как их делать я нашел в интернете, но пока руки не дошли.
bbc
Писатель-рыбак
Совершенно верно. Разбить карты может связка двух программ cGPSmapper и gmaptool , но есть беда с первой программой, она требует ключ, а ломаную версию я не нашел если найдете буду признателен. Вот инструкция по разбивке карт_Рыболов_ сказал(а):Map source не заливает IMG файлы, те разлоченные карты, которые можно найти в инете, имеют формат в одном файле, а этой программе, необходимо есть несколько файлов, как их делать я нашел в интернете, но пока руки не дошли.
http://dimonvideo.ru/articles/2040
bbc
Писатель-рыбак
Подключил прибор по USB зашел в каталог где лежит этот файл ( базовый) удалил его, а вместо него с тем же именем, скопировал на прибор и все заработало! И еще я где то слышал что 78-ой способен видеть всего 4 карты, а там как раз 4 и было у меня. Вот бы снести лишнее и думаю тогда и то что на карте памяти увидит._Рыболов_ сказал(а):Да сами карты я нашел, это не проблема, у меня аналогичная проблема, залил на карточку, а карта не видна, показывается базовая....А как вы подменили базовую на вашу карту?
Дайте ссылку на карты (торрент).
Очень хотел бы посмотреть именно речные карты.
Срастить и залить в навигатор можно практически всё что угодно. Много информации в интернете именно по тому как правильно использовать программы. Просто надо сесть один раз и разобраться.
Срастить и залить в навигатор можно практически всё что угодно. Много информации в интернете именно по тому как правильно использовать программы. Просто надо сесть один раз и разобраться.
bbc
Писатель-рыбак
http://nnm-club.ru/forum/download.php?id=513075xint сказал(а):Дайте ссылку на карты (торрент).
Поделиться: