Карты области для GARMIN

roll13

Писатель-рыбак
garmin 60cx как грузить халявные карты помогите плиз

качаю карты а через map source неоткрывается

Vic

Писатель-рыбак
Re: garmin 60cx как грузить халявные карты помогите плиз

roll13 сказал(а):
качаю карты а через map source неоткрывается
найди в инете sendmap20. он без проблем заливает в гармины

Палыч040

Писатель-рыбак
Re: garmin 60cx как грузить халявные карты помогите плиз

Вот этот сайт поизучай по-внимательнее, почитай форум, курилку. Там есть вся информация и пояснения как и чего делать http://www.gpsclub.tomsk.ru/news.php
Лучше сайта по данным девайсам я не находил. Карты реально точные, админы их всё время обновляют.

fisher_isk

Бывалый рыбак
Здравствуйте!
Купил такой приборчик, картплоттер-эхолот GPSMAP 585. На рыбалку езжу в основном в сузун, карты которые сейчас в картплоттере не очень устраивают.
В интернете нашел что нужен квадрат N-44, готовая в гарминовском формате карта на рутрекере есть, километровка. Правда пока еще не разобрался как защиту сломать и поставить её на карточку.
А еще нашел отдельными файлами PNG кусками километра по 4 250-метровки. Вот их бы очень хотелось, качество отличное.
Вопрос такой - возможно ли (не будучи особенно подкованным в айти сфере) самому создать на основе этих кусочков склееную карту 250-метровку?

xint

Писатель-рыбак
Всё возможно.
Где нашли карты?
Я могу попробовать склеить куски.
Пишите в личку или на мыло: xint(на)mail.ru

navicom

Новичок
fisher_isk сказал(а):
Здравствуйте!
Купил такой приборчик, картплоттер-эхолот GPSMAP 585. На рыбалку езжу в основном в сузун, карты которые сейчас в картплоттере не очень устраивают.
В интернете нашел что нужен квадрат N-44, готовая в гарминовском формате карта на рутрекере есть, километровка. Правда пока еще не разобрался как защиту сломать и поставить её на карточку.
А еще нашел отдельными файлами PNG кусками километра по 4 250-метровки. Вот их бы очень хотелось, качество отличное.
Вопрос такой - возможно ли (не будучи особенно подкованным в айти сфере) самому создать на основе этих кусочков склееную карту 250-метровку?

защиту могу сломать, склеить куски можно, но долго и муторно
кстати что за 250 метровка?
Может её просто оцифровать и включить в официальный релиз гарминовских карт ТОПО 6??? Могу устроить ))) и колхозить самому ничего не придется )) правда сли карта реально хорошая

fisher_isk

Бывалый рыбак
Извиняюсь что долго не отписывался ;)
На этот GPSMAP 585 к сожалению растровые карты никак не залить, только вектор. Но вектор лучший у гармина, так что что-то ломать смысла нет. В Навикоме, дилере гармина забожились что к навигации сделают отличную карту новосибирской области. Сейчас например алтай на порядок лучше чем НСО сделан, обещают и нашу область подрисовать.
А для растра взял гармин монтана 600, поддерживает и генштаб и снимки с космоса. На монтану залил 250-метровки и доволен как слон. Подробность фантастическая!
Отдельно рекомендую для заливки растровых программу SAS-Планета, большое человеческое спасибо ребятам-разработчикам.

bbc

Писатель-рыбак
У меня есть векторные карты для гармин ТОПО 6.15 (unlocker). Что примечательно в этой версии прорисован судовой ход по всей Оби вместе с навигационной обстановкой( буи, километраж) и изобаты

fisher_isk

Бывалый рыбак
al104 сказал(а):
Точно по всей или только кусок по НСО? По Енисею, Байкалу тоже есть?
в официальном 6.15 в НСО подробно есть только водохранилище от шлюзов до Камня-на-Оби и Бердь до Искитима
к навигации в гармине обещали область дорисовать, якобы много заявок и народ просит. Посмотрим...
Енисей есть верховья до красноярска, ниже по течению промеров нет.
Байкал есть, подробно

bbc

Писатель-рыбак
у меня есть файл торрента, могу кинуть. Там три файла карт, Full, West, East. Скинув на карту памяти на свой GPS78, карты не подключились. пришлось подменить файлик в основной памяти прибора, но по объему вошла только East (1.3 Gb).

_Рыболов_

Старожил
bbc сказал(а):
у меня есть файл торрента, могу кинуть. Там три файла карт, Full, West, East. Скинув на карту памяти на свой GPS78, карты не подключились. пришлось подменить файлик в основной памяти прибора, но по объему вошла только East (1.3 Gb).
Да сами карты я нашел, это не проблема, у меня аналогичная проблема, залил на карточку, а карта не видна, показывается базовая....А как вы подменили базовую на вашу карту?

Hanahann

Старожил
bbc сказал(а):
Стесняюсь спросить.А прогой Map Source не пользуетесь для заливки карт на прибор? Или Map Source не поддерживает эти файлы.

_Рыболов_

Старожил
Map source не заливает IMG файлы, те разлоченные карты, которые можно найти в инете, имеют формат в одном файле, а этой программе, необходимо есть несколько файлов, как их делать я нашел в интернете, но пока руки не дошли.

bbc

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Map source не заливает IMG файлы, те разлоченные карты, которые можно найти в инете, имеют формат в одном файле, а этой программе, необходимо есть несколько файлов, как их делать я нашел в интернете, но пока руки не дошли.
Совершенно верно. Разбить карты может связка двух программ cGPSmapper и gmaptool , но есть беда с первой программой, она требует ключ, а ломаную версию я не нашел если найдете буду признателен. Вот инструкция по разбивке карт
http://dimonvideo.ru/articles/2040

bbc

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Да сами карты я нашел, это не проблема, у меня аналогичная проблема, залил на карточку, а карта не видна, показывается базовая....А как вы подменили базовую на вашу карту?
Подключил прибор по USB зашел в каталог где лежит этот файл ( базовый) удалил его, а вместо него с тем же именем, скопировал на прибор и все заработало! И еще я где то слышал что 78-ой способен видеть всего 4 карты, а там как раз 4 и было у меня. Вот бы снести лишнее и думаю тогда и то что на карте памяти увидит.

xint

Писатель-рыбак
Дайте ссылку на карты (торрент).
Очень хотел бы посмотреть именно речные карты.

Срастить и залить в навигатор можно практически всё что угодно. Много информации в интернете именно по тому как правильно использовать программы. Просто надо сесть один раз и разобраться.