Игорёшка сказал(а):
Вобщем выбор сделан.
Simms Freestone Stockingfoot Waders
Redington Stratus III Jacket
Redington Palix River Wading Boot
Господа!
Хочу поделиться своим скромным опытом эксплуатации вейдерсов и другой забродной одежки... На все про все - от силы десяток рыбалок...
Красиво излагать свои мысли не умею, поэтому вкратце...
Вейдерсы Simms Freestone
Самая бюджетная модель симсов. О дышащей способности, водонепроницаемости в единицах измерения и слоистости производитель умолчал. Ну и ладно. От этого они хуже не стали
Речи нет, по сравнению с резиной небо и земля - легкие, ходишь как в обычных штанах. Штанины до середины бедра из более толстого и плотного материала, который не промокает. А вот выше, если
находиться несколько часов в воде, ткань становится влажной в том числе и изнутри. Отчасти помогают пропитки - я пользовался NIKWAX. Но в тоже время тонкая и легкая ткань позволяет прекрасно себя чувствовать в жаркую погоду. Естественно, если требуется просто перейти глубокое место, то нет и намека на промокание...
Как резюме - считаю очень оправданным выбором в том случае, если рыбалка не подразумевает долгое нахождение в воде выше "бубенцов" ("огурцы" - давай досвиданья :lol: ), а вот малые реки, перекаты, переходы от места к месту - это да, их вотчина...
Ботинки Redington Palix River
Ботинки являются неотъемлемым атрибутом вейдерсов с чулком, поэтому логично и о них немного упомянуть.
Пользовался только одними, сравнить не с чем. Если честно - выбирал самые дешевые
За несколько рыбалок не развалились, нитки не полезли, нет и намека на скорую гибель
В размер попал, ничего не жмет и не хлябает - а собственно чего еще надо от ботинок?
Да, кстати, от глины, ила и подобных субстанций отмываются на раз.
Я доволен.
To be continued...