Re: Открытый Кубок Новосибирской области по ловле на мормыш
Огромное спасибо организаторам, спонсорам, судьям!
Спасибо спортсменам за борьбу!
Было трудно, незнание водоема, рельефа, рыбы, но от этого вдвойне приятней побеждать.
Первый тур (зона Б): ушел в дальний край зоны, со старта сделал 2 дороги поперек зоны, закормил лунки. Определил рельеф, нашел неплохую ямку уходящую в сторону Полосухина. Вижу, что Вова уже ловит, а я еще бурюсь. через полчаса после старта начал ловить и я, крупный ерш. Из около 20 лунок, ловил с 5, по 1 максимум 2 рыбы с лунки и то не с каждого прохода. Володя поймал в 2 раза больше. Узнав мой вес, говорит - это хорошо, не сильно ему поверил...
Второй тур (зона А): по дальнему краю зоны пытаюсь определить рельеф, везде 2.7, добурился до свободного левого края, здесь нашел канавку, разбурил крестом, закормил. Пошел проверять свои первые лунки. В первой сход у дна и тишина, дальше везде тихо. Вижу народ смещается к найденной мной канавке, иду туда. К одной из своих лунок уже не подобраться. Начинаю проверять, очень нежная поклевка и сход ерша в лунке, поытался его схватить - мимо. Вижу ловящих Попова и Сарафанова, а у меня еще пусто. Беру самую тонкую леску и мелкую мормышку. Тонет долго, за-то работает! Карусель по своим лункам, где-то клюет, где-то глухо. Ввалилась сорожка грамм на 150, повозил ее на тонкой леске. Приятный бонус. Последние 30 минут - бесклевье и нервы. Как утешение ерш в финальной пятиминутке. Финиш.
Пока идет подведение итогов, узнаю, что у Марфутина больше, остальных наших и Попова с Сарафановым меньше. Особо не волнуюсь и на призы не расчитываю, просто отдыхаю.
Объявление победителей... И неожиданно - 3-е место!!!
Приезжайте к нам на соревнования!
Обратная дорога отдельная песня. Одна машина с АМС-1й Легион ушла раньше, Одна остается ночевать, еще одна выедет позже.
Напившись энергетика выезжаем, немного попетляли по Шарапу (навигатор с картами 10-го года, ведет не по той дороге). На дороге местами сильный туман, машина ушедшая вперед, свернула на кольце в сторону и уехала км10 и еще у них кончается бензин
Через некоторое время проезжаем в сильнейшем тумане кольцо.
Заезжаем в лес, звонок... У нас кончился бензин перед лесом. 500 метров назад, берем на прицеп, поиск ближайшей заправки в навигаторе (5 км -нормально, настораживет, что от трассы 1 км). Навигатор говорит -поверните, поворачиваем на узенькую дорогу в лес. Смотрю на навигатор (АЗС на берегу моря) - БЛЯ!!!
Следующая заправка через 20 км...
Дорогой местами туман и скорость 30-60 км/ч, дорога заняла 6 часов. Развез всех по домам и одного сокомандника из Горноалтайска на поезд. В 2-30 был дома, только спать не охота после энергетика и кофе на заправках.