Зимние костюмы NOVA TOUR

Валерий..

Старожил
Re: Зимние костюмы NOVA TOUR - "Фишермен" или "Буран"

xint сказал(а):
Всем привет.
Недавно купил Фишермена, хотя ориентировался изначально на Буран.

Буран под мои задачи оказался излишне тёплым.

Фишермена взял для каждодневной носки по городу.
До -15 комфортно так:
снизу - джинсы с тонкими подштанниками
сверху- футболка с длинным рукавом, тонкая флисовая кофта и куртка от костюма.

После -20 одеваю полукомбез от костюма вместо джинсы и.. становится очень тепло. По моим понятиям даже слишком тепло. Собираюсь купить полукомбез потоньше "а-ля сноубордический", чтобы использовать его с курткой до -25, а дальше уже Фишермена целиком.

Ещё из впечатлений.
1. Обманчиво рукава ощущаются короткими, потому что внутренняя резинка на запястье пришита чуток выше, чем обычно — быстро привыкаешь.
2. Размерная сетка непривычна. У меня рост 190, вес 95 — костюм размера L мне в самый раз, хотя я уже привык выбирать среди XL и XXL.
3. У куртки Оочень высокий воротник - я даже не мог себе представить насколько это удобно зимой. Если раньше в ветренную и холодную погоду я опускал у кепки уши и одевал капюшон, то сейчас просто застёгиваю молнию на воротнике до конца.
4. Исключительно по моим ощущениям куртка довольно лёгкая и относительно тонкая - уступает по "теплу" обычным пуховикам. Полукомбенезон просто бронебойный и чрезвычайно удобный. Судя по всему в полном костюме в -25 можно смело сидеть в сугробе.
5. Сшит костюм очень качественно. Замки и липучки отменные. Карманов дофига. Имеется вентиляция на молнии в районе подмышек. Вставки, утепляющие полукомбез сзади и на коленях, с одной стороны позволяют сесть на лёд или встать на колени - и тепло и мягко, с другой стороны легко вынимаются, если они не нужны. Я пока убрал за ненадобностью.

Отличная вещь. Спасибо fishingmade.ru

Если сравнить его с Бураном...
У Фишермена куртка довольно лёгкая, а штаны бронебойные - у Бурана куртка бронебойная, а штаны лютые совсем. Таким образом буран совсем экстремальный костюм. Полагаю, до -20 в нём даже на не сильно активной рыбалке будет жарко.

С уважением,
Юрий
короче вывод такой,куртка-буран,штаны-фишермен :mrgreen:

xint

Писатель-рыбак

Кстати, да.
Добрый комплект должен получиться.

Алекс1973

Новичок

я скажу так- наша Чайка выпускает аналог "Бурана"Нова Тур. Полностью оригинал, только-пуховая жилетка, перовая жилетка (третья )пух выдает на улицу

Бывший

Писатель-рыбак

Алекс1973 сказал(а):
я скажу так- наша Чайка выпускает аналог "Бурана"Нова Тур. Полностью оригинал, только-пуховая жилетка, перовая жилетка (третья )пух выдает на улицу

У Эвереста, насколько понял, пух не натуральный, но на ощупь сквозь жилет - ПОХОЖ.
Цитата: "Утеплитель жилета: «Лебяжий пух» - микроволокно нового поколения, состоящее из композиции различных тончайших пустотелых волокон, способных удерживать вокруг себя воздух, за счет чего изделия «дышат», сохраняя мягкость, воздушность. Благодаря уникальной технологии наполнителя в таких изделиях не холодно зимой и не жарко летом, отсутствует сминание волокон. Изделия из «лебяжьего пуха» обладают следующими преимуществами: наполнитель не сбивается, не слеживается, прекрасно сохраняет форму при длительной эксплуатации, не вызывает аллергии, не впитывает запахов и не накапливает пыли. По качествам это волокно не уступает натуральному."
Ссылка на источник http://naperekate.ru/kostyum-everest-buran/
Да и на сайте "Чайки" "лебяжий пух " в КАВЫЧКАХ.
http://td-ch.ru/index.php?34,ru_%CA%EE% ... 5%F1%F2%BB
Сам смотрел, мерил, понравлся - купил.
Буду тестировать. :)

kirdja

Писатель-рыбак

Подскажите, кто знает - где у нас можно купить настоящий Буран? Везде вижу Эверест. Или не стоит заморачиваться? Просто хочу взять по-настоящему теплый костюм, так как мерзлячесть у меня повышенная :) А Эверест, как я понял, все-таки немного проигрывает истинному Бурану? или я не прав?

ал

Писатель-рыбак

Писарева 60 Буран 6180 т.р.

kirdja

Писатель-рыбак

Спасибо! Был сегодня там. Действительно есть - Буран настоящий, новатуровский. Но обнаружилась проблема - по ходу сложно будет подобрать ростовку (я 186 см, при далеко не крупном телосложении). Посмотрел еще Alaskan. Ценник, ясное дело, совсем другой, но зато есть размеры на меня. Буду думать...

monotronik

Писатель-рыбак

kirdja сказал(а):
Спасибо! Был сегодня там. Действительно есть - Буран настоящий, новатуровский. Но обнаружилась проблема - по ходу сложно будет подобрать ростовку (я 186 см, при далеко не крупном телосложении). Посмотрел еще Alaskan. Ценник, ясное дело, совсем другой, но зато есть размеры на меня. Буду думать...
в какую цену Аляскан и по расцветкам кроме красного есть что?

Max2

Активный рыбак

Аналогично курю инет на предмет покупки костюма, пока приглядываюсь к Norfinам.. понятно что ценовая категория иная, но отзывы только положительные.

лбм

Старожил

хотиш про норфин отрицательных отзывов? их есть у меня. 3 или 4 сезона юзал экстрим2. костюмчег больше демисезонный. такого неудобного капюшона не встречал больше нигде.... даже на поплавке от того же норфина - удобней.Нитки гавенные - пришлось подшивать швы. кароче - норфин - средней руки кетайский ширпотреб. Купил буран от новатур. надеюсь не разочарует

dpv79

Бывалый рыбак

Для "monotronik" цвета все: красный,кирпичный,серый,чёрный.Неделю назад брали товарищу 9300, два года назад брал за 11000 подешевели однако. Впечатления только положительные.Одеваю только термобельё 100-ку и хожу всю зиму от -5 до -30. Мембрана справляется на 100%,если вспотел постепенно высыхаешь и ветром не продувает, не промакает под дождём. Относил два сезона доволен. Кореша косились говорили не посредствам живу,а потом посмотрели на моё довольное лицо и уже двое тоже ходят кайфуют.Как то так.

Max2

Активный рыбак

лбм сказал(а):
хотиш про норфин отрицательных отзывов? их есть у меня. 3 или 4 сезона юзал экстрим2. костюмчег больше демисезонный. такого неудобного капюшона не встречал больше нигде.... даже на поплавке от того же норфина - удобней.Нитки гавенные - пришлось подшивать швы. кароче - норфин - средней руки кетайский ширпотреб. Купил буран от новатур. надеюсь не разочарует
Хочу. Экстрим 2 (вроде уже появился 3) пока не рассматривал, смотрю костюмы на пуху, Титан и Полар. Что скажешь ? А твой вообще как на морозце ? Умеренном...

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Где в Новосибирске посмотреть фишермен и буран можно, 48-50 размера, кроме тц семья?

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Alexandrkemerovo

Новичок
Кто пользовал новатуровский костюм драйв? Вроде и дышащий и влагонепроницаемый... Хотелось бы реальных отзывов.

Novosibirec

Активный рыбак
Всем привет :) Ищу куртку или костюм для передвижения по городу :) Чисто визуально выбор пал на Форест (до -35) и Беркут (до -25). Носить собираюсь, соответственно с обычной повседневной офисной одеждой без термобелья. Стоит ли останавливать свой взор на этих вариантах? +не будет ли жарко в форесте при среднестатистической новосибирской зиме? И где посоветуете брать, где цены вкуснее? Заранее спасибо!

Валерий..

Старожил
Novosibirec сказал(а):
Всем привет :) Ищу куртку или костюм для передвижения по городу :) Чисто визуально выбор пал на Форест (до -35) и Беркут (до -25). Носить собираюсь, соответственно с обычной повседневной офисной одеждой без термобелья. Стоит ли останавливать свой взор на этих вариантах? +не будет ли жарко в форесте при среднестатистической новосибирской зиме? И где посоветуете брать, где цены вкуснее? Заранее спасибо!
Если по городу-то думаю достаточно будет и куртки,тонкое термобелье под офисную одежду тоже не помешает,тем более что по цвету оно сейчас есть всякое.Принцип работы термобелья-отвести от тела влагу,а не согреть.