Валерий..
Старожил
Re: Зимние костюмы NOVA TOUR - "Фишермен" или "Буран"
короче вывод такой,куртка-буран,штаны-фишерменxint сказал(а):Всем привет.
Недавно купил Фишермена, хотя ориентировался изначально на Буран.
Буран под мои задачи оказался излишне тёплым.
Фишермена взял для каждодневной носки по городу.
До -15 комфортно так:
снизу - джинсы с тонкими подштанниками
сверху- футболка с длинным рукавом, тонкая флисовая кофта и куртка от костюма.
После -20 одеваю полукомбез от костюма вместо джинсы и.. становится очень тепло. По моим понятиям даже слишком тепло. Собираюсь купить полукомбез потоньше "а-ля сноубордический", чтобы использовать его с курткой до -25, а дальше уже Фишермена целиком.
Ещё из впечатлений.
1. Обманчиво рукава ощущаются короткими, потому что внутренняя резинка на запястье пришита чуток выше, чем обычно — быстро привыкаешь.
2. Размерная сетка непривычна. У меня рост 190, вес 95 — костюм размера L мне в самый раз, хотя я уже привык выбирать среди XL и XXL.
3. У куртки Оочень высокий воротник - я даже не мог себе представить насколько это удобно зимой. Если раньше в ветренную и холодную погоду я опускал у кепки уши и одевал капюшон, то сейчас просто застёгиваю молнию на воротнике до конца.
4. Исключительно по моим ощущениям куртка довольно лёгкая и относительно тонкая - уступает по "теплу" обычным пуховикам. Полукомбенезон просто бронебойный и чрезвычайно удобный. Судя по всему в полном костюме в -25 можно смело сидеть в сугробе.
5. Сшит костюм очень качественно. Замки и липучки отменные. Карманов дофига. Имеется вентиляция на молнии в районе подмышек. Вставки, утепляющие полукомбез сзади и на коленях, с одной стороны позволяют сесть на лёд или встать на колени - и тепло и мягко, с другой стороны легко вынимаются, если они не нужны. Я пока убрал за ненадобностью.
Отличная вещь. Спасибо fishingmade.ru
Если сравнить его с Бураном...
У Фишермена куртка довольно лёгкая, а штаны бронебойные - у Бурана куртка бронебойная, а штаны лютые совсем. Таким образом буран совсем экстремальный костюм. Полагаю, до -20 в нём даже на не сильно активной рыбалке будет жарко.
С уважением,
Юрий