Зимние костюмы NOVA TOUR

Mikelangelo

Старожил
В преддверии зимнего сезона, озадачился выбором зимнего костюма.

Выбираю из двух моделей NOVA TOUR - Костюм "Фишермен" или "Буран". Больше склоняюсь к фишермену, подкупают вставки в коленях и в задней части. Есть реальные пользователи данных костюмов? Поделитесь опытом использования в наших условиях?

KiLiN

Старожил
Re: Зимняя одежда NOVA TOUR - Костюм "Фишермен" или "Буран"

тож озадачен выбором пингвиньего костюма) то что по отзывам и в жару не жарко и в холод не холодно, стоят как три-четыре фишермена))) в буране то побурив и побродив взмокнешь как заздрасьте.
тож поглядываю на фишермен, но пока не определился, пытаюсь увеличить бюджет на костюм) :mrgreen:

Netleon

Старожил

Три года пользую Буран.
Чищу на даче снег, в лес, в деревню...
Мне нравится - скроен удобно, не трещит, карманов в меру.
Недостаток один - в помещение с температурой выше +10 в нём некомфортно - потеешь в течении 10-ти минут. В машине проще - поставил климат на +19 и приятно.
Остальное - доволен.
Одеваю термобельё, балаклаву, баффины и ни разу не замёрз, хотя снег кидаю на даче по 2-3 часа с перерывом на чай.
Пот через термобельё и костюм наружу попадает - он прикольно намерзает на спине (ну это было когда -35 :lol: )
В комплекте у меня была ещё чудная пуховая желетка, которую тут же отняла Супруга и пользует её по сей день зимой под шубы :lol:
Многих зимних рыбаков видел в Буране ;)

Mikelangelo

Старожил

Спасибо тем, кто поделился. Я так понял, что в основном у многих буран, потому что он теплее.

А по размерам они соответствуют?

barin20

Писатель-рыбак

Буран классный,добью свой куплю сразу новый.

admin

Administrator
Команда форума
Re: Зимние костюмы NOVA TOUR - "Фишермен" или "Буран"

Рекламу почистил, а тема на самом деле интересная, т.к. тоже ищу себе рыболовный костюм на зиму и рассматривал в том числе и эти варианты. Фишермен нравится больше, но останавливает минимальная температура -20, а я хочу наверное более теплый костюм, чтобы можно было и до -30 не мерзнуть.
А ведь есть еще норфин и аласкан, которые стоят примерно также или чуть дороже. Поэтому давайте обсудим, кто уже пользовался, посоветуйте что лучше!

KiLiN

Старожил

Аляскан 12 тыр всреднем, это почти в 2раза дороже фишермена, я канеш понимаю что это не новатуровская одежка, я лично пока остановился на норфине Norfin EXTREME 3 IN 1
незнаю у кого как, а у меня рыбалка происходит при температуре 0...-15, редко когда получается холоднее -20, потому важнее не взмокнуть в костюме дойдя до таньваня кпримеру, в "буране" как пить дать мокрый придешь при -10..-15, а при -5 да с солнышком, будешь трусы выжимать))) буран имхо это для шибко жестких условий.
поэтому пока норфин этот на первом месте у меня в выборе ибо дышащая способность дюже заманчивая, а вкупе с водонипроницаемостью дык вообще шоколадно и ценник на тыщу с небольшим дороже тогоже фишермена.

PavPav

Новичок

Насчет функционального белья. Закупали оптом партии термобелья Ультрамакс. Реализовывали через магазин Рыболов-Спортсмен. Поимели кучу рекламаций, жалоб, возвратов. Причины самые разные – плохое качество швов, после стирки растягивается как презерватив, резинка быстро растягивается, теряет эластичность, жалобы на качество самой ткани и тд и тп. А вот с функциональным бельем Нова Тур – никаких проблем, совсем другое дело. Хорошо раскупается, отзывы очень положительные. Нова Тур – это российский производитель, но качество вполне на высоте.

admin

Administrator
Команда форума

PavPav сказал(а):
Насчет функционального белья...
А мы тут вроде зимние костюмы пытаемся обсуждать :confused:

gren

Старожил

У меня Аляскан Ориджинал, красный, с отстегивающейся внутренней курткой. Еще из первых. Нынче пойдет уже четвертый сезон. На водоеме довольно комфортно, ветер не продувает, влага отходит просто изумительно. Пик по температуре, когда я его использовал, -43. Конечно это было не на водоеме. Костюмом доволен. Есть все-таки одно НО, при примерке в магазине, мерьте сразу на одежду которую предполагаете одевать под куртку!!! Внутренняя куртка сшита как флисовая куртка, то есть уже рассчитана как поддевка. На льду встречал людей, кто был в костюмах уже цельных, Полар, то есть не с отстегивающейся внутренней курткой. Выслушал восторженные комментарии по поводу костюмов.

admin

Administrator
Команда форума

Я все еще в поисках своего зимнего костюма. На данный момент примерены в магазинах
- Фишермен от нова тур
- Аласкан
- Норфин арктик

Сложилось устойчивое впечатление, что либо костюмы шьют на мутантов, либо, если их шьют на нормальных людей, то мутант это я :confused:
У курток фишермена и аласкана принципиально короткие рукава, сантиметров так на 5-10 короче чем надо. Со штанами вроде проблем не было. После примерки этих двух оставалась надежда на норфин. Наученный горьким опытом я начал с куртки, и тут случилось чудо - рукава нормальной длинны. Ну я то думаю, дело осталось за малым - штаны померю и беру. Ага, щас :twisted:
Штаны то для мутантов (ну или это я мутант, вы уже поняли) - тех самых 10 см длинны и не хватает. Не, ну можно подумать, что там внизу ноги будут прикрыты сапогами, но меня это как-то не радует. Я кроме рыбалки планировал использовать костюм и для прогулок на свежем морозном воздухе, и не факт, что я там буду в сапогах, а не в ботинках.

По этому поводу появилась мысль найти обратного к себе мутанта, купить 2 костюма и обменяться штанами или куртками :) Если такие есть, отзовитесь!

PS Во время примерки успел составить кое-какое впечатление о костюмах в плане того, как удобно они сидят и о качестве пошива. Мой субъективный рейтинг по убыванию удобства - норфин арктик, новатур фишерман, аласкан.

Буду признателен за советы и ваш опыт подбора костюмов, подходящих по размеру!

Гриня

Старожил

Дима буран это тема с жилеткой и в -40 нормально рыбачить

admin

Administrator
Команда форума

Гриня сказал(а):
Дима буран это тема с жилеткой и в -40 нормально рыбачить
Я просто подозреваю, что у бурана, также как у фишермена, будут короткие рукава. Контора то одна шьет...

IVH

Старожил

Третий год бураном пользуюсь-покупал в альбатросе.Но подошел мне размер на два размера меньше моего.Как они там размерность ставят хрен поймешь.Свой примерял-как медведь в арктике. А этот как влитой.Рыбачу и при нулевой и в минус 25 максимум.Вполне комфортно.Тем более для сидячей рыбалки.(не любитель дальних переходов)

Mikelangelo

Старожил

admin сказал(а):
Я просто подозреваю, что у бурана, также как у фишермена, будут короткие рукава. Контора то одна шьет...

Буран можно собрать так как нужно. Куртку отдельно, штаны отдельно.

Mikelangelo

Старожил

А еще можн посмотреть костюм Гриф от новотур. Если цвет не смущает.
Штаны и куртка продаются отдельно. Можно и размеры разные подобрать.

p.s. Еще и на охоте пригодится.

Pashv

Новичок

Всем привет! Так что же выбрать "Буран" или "Фишермен"? Кто что скажет.

Mikelangelo

Старожил

Pashv сказал(а):
Всем привет! Так что же выбрать "Буран" или "Фишермен"? Кто что скажет.

Ответ на этот вопрос сильно зависит от того как именно вы будите применять костюм. Потому что эти костюмы отличаются. Соответственно отличаются условия их применения.
Буран подойдет для любых морозов и для любых условий которые требуют долгого нахождения на морозе - охота на номере, езда на снегоходе, рыбалка, и т.д. основной его плюс очень хорошее утепление.

Фишермен это костюм предназначенный специально для рыбалки! Подойдет для активной рыбалки на окуня и судака, т.е. Когда требуется высокая активность. Этому способствует дышащий материал, более легкий вес(в сравнении с бураном), некоторые особенности конструкции такие как отсутствие утепления в нижней части штанов, подразумевает использование сапогов или валенок (а не ботинок), доп защита на коленях и на задней части штанов.

p.s. Я себе выбрал фишермен, т.к. В -40 я лучше у печки с чем нибудь согревающем посижу. А чаще ловлю судака и окуня - поэтому активно двигаюсь, так же и активный отдых зимой в этом костюме на отлично. И еще один плюс в сравнении с бураном это яркая ( в моем случае серая с красным) расцветка - иногда очень полезно когда тебя видят! Например, когда на льдине плывешь...

Валерий..

Старожил

Mikelangelo сказал(а):
В преддверии зимнего сезона, озадачился выбором зимнего костюма.

Выбираю из двух моделей NOVA TOUR - Костюм "Фишермен" или "Буран". Больше склоняюсь к фишермену, подкупают вставки в коленях и в задней части. Есть реальные пользователи данных костюмов? Поделитесь опытом использования в наших условиях?
Пользуюсь бураном третий год,доволен на все 200%,пуховая жилетка пригождается и вне рыбалки,тепло,комфортно,удобно.

xint

Писатель-рыбак

Всем привет.
Недавно купил Фишермена, хотя ориентировался изначально на Буран.

Буран под мои задачи оказался излишне тёплым.

Фишермена взял для каждодневной носки по городу.
До -15 комфортно так:
снизу - джинсы с тонкими подштанниками
сверху- футболка с длинным рукавом, тонкая флисовая кофта и куртка от костюма.

После -20 одеваю полукомбез от костюма вместо джинсы и.. становится очень тепло. По моим понятиям даже слишком тепло. Собираюсь купить полукомбез потоньше "а-ля сноубордический", чтобы использовать его с курткой до -25, а дальше уже Фишермена целиком.

Ещё из впечатлений.
1. Обманчиво рукава ощущаются короткими, потому что внутренняя резинка на запястье пришита чуток выше, чем обычно — быстро привыкаешь.
2. Размерная сетка непривычна. У меня рост 190, вес 95 — костюм размера L мне в самый раз, хотя я уже привык выбирать среди XL и XXL.
3. У куртки Оочень высокий воротник - я даже не мог себе представить насколько это удобно зимой. Если раньше в ветренную и холодную погоду я опускал у кепки уши и одевал капюшон, то сейчас просто застёгиваю молнию на воротнике до конца.
4. Исключительно по моим ощущениям куртка довольно лёгкая и относительно тонкая - уступает по "теплу" обычным пуховикам. Полукомбенезон просто бронебойный и чрезвычайно удобный. Судя по всему в полном костюме в -25 можно смело сидеть в сугробе.
5. Сшит костюм очень качественно. Замки и липучки отменные. Карманов дофига. Имеется вентиляция на молнии в районе подмышек. Вставки, утепляющие полукомбез сзади и на коленях, с одной стороны позволяют сесть на лёд или встать на колени - и тепло и мягко, с другой стороны легко вынимаются, если они не нужны. Я пока убрал за ненадобностью.

Отличная вещь. Спасибо fishingmade.ru

Если сравнить его с Бураном...
У Фишермена куртка довольно лёгкая, а штаны бронебойные - у Бурана куртка бронебойная, а штаны лютые совсем. Таким образом буран совсем экстремальный костюм. Полагаю, до -20 в нём даже на не сильно активной рыбалке будет жарко.

С уважением,
Юрий