Отвратительно заводится Вихрь 30, нужен совет

Донец

Новичок
kea-1972 сказал(а):
Вот сразу видно,что форумчане пользуют иномарки :!:
Очень познавательные советы :lol:

PS^ Убежал покупать 25-ю Яму :!: :!: :!:
Если когда пытались завести свечи были мокрые,то можно попробовать поставить маховик с ходового матора. Вполне возможно что заведется. Магниты на маховике имеют свойства размагничиваться. Есть схемки для восстоновления магнитов. У меня было такое поставил другой маховик и в путь.При размогничивание искра есть но слабая.

kea-1972

Старожил
Донец сказал(а):
Если когда пытались завести свечи были мокрые,то можно попробовать поставить маховик с ходового матора. Вполне возможно что заведется. Магниты на маховике имеют свойства размагничиваться. Есть схемки для восстоновления магнитов. У меня было такое поставил другой маховик и в путь.При размогничивание искра есть но слабая.
Да не,не то ;)
У меня проблема с горячим запуском и с холостым ходом. Долбанный К-65 никак не хочет работать,как надо.
Хотел поставить карбюр от Я-20, но маленько не попадает по габаритам. Сейчас переделал под Иков, уже всё собрал,жду тепла.

pabbllo

Писатель-рыбак
AlexM сказал(а):
То есть В 20-25 и Н 23 намного лучше чем В 30 ?? конструктивно то вроде они глобально не отличаются ...
В том то и дело, что 25-ку и 30-ку делали на базе 20-ки, не учитывая что с увеличением мощности нужно бы и железо усилить это во первых, во вторых у 20-ки трубка подачи воды прижата к корпусу как направляющая, а у 30-ки в воздухе болтается - сборка полный гемморой, но самое хреновое 30-ке из маховика 2 магнита удалили ухудшив зажигание..руки бы поотрывать ..Вот и получается что 20-ка надёжный и неубиваемый агрегат, а 30-ка кусок металлолома выпивший крови не одному водномоторнику.

Msmer

Писатель-рыбак
Мужики, извиняюсь что не в тему. Может у кого есть редуктор новой конструкции, с передним водозбором? Или хотябы без меднографитовой втулки...

kea-1972

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Да не,не то ;)
У меня проблема с горячим запуском и с холостым ходом. Долбанный К-65 никак не хочет работать,как надо.
Хотел поставить карбюр от Я-20, но маленько не попадает по габаритам. Сейчас переделал под Иков, уже всё собрал,жду тепла.
Раз уж завёл тему, то отчитаюсь здесь.
Опробовал Нептун с Иковым в бочке возле гаража. Такой песни движка я не слышал очень давно :!: Регулируется отлично, минимальные обороты держит отлично. Сымитировал захлёб мотора- заводится на раз без шаманских танцев. С топливным жиклёром пока ничего не стал делать. Прогретый мотор оставил в бочке минут на сорок, потом завёлся очень легко на оборотах немного выше холостых. Теперь следующий этап, тест на Покатушках-2013 на Компасе-400 (если Воин даст лодку :D )
Короче пока впечатления исключительно положительные, но пытливый мозг всё равно выискивает конструкторские решения по внедрению Ямовского карба :lol: :lol: :lol: